-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Шурпа из говядины - вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


All_Is_Blues   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 22:30 (ссылка)
Лариса, здо́рово!
Всегда думал,- шурпу варят из птицы...как раз осталось 500 г говядины, сделаю с лапшой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2018 г. 22:57ссылка
не, из курицы - никогда! это классика - используется баранина или говядина! вкус получается специфический, как говорил Аркадий Райкин )))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2018 г. 15:08ссылка
Владимир, как шурпа, сварил? вкусно получилось? :)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2018 г. 15:17ссылка
Ну я же не говорил, что сегодня...поскольку мы сейчас вдвоём, то не готовлю, пока не съели предыдущее...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2018 г. 17:29ссылка
Когда сделаешь - дай знать, мне интересно :)
Будут вопросы - спрашивай!
Удачи
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2018 г. 18:28ссылка
Благодарю. Сообщу как сделаю...сразу вопрос - сама-то готовила?
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 01:18ссылка
да, конечно же! я жила в Ташкенте всю свою жизнь, пока не уехала в Америку. так что узбекская кухня и специи для меня как родные :)
часто делаю шурпу, лагман, манты, самсу...
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:26ссылка
Прошу подсказку!
Шурпа с лапшой - мясо отваривать целиком и потом резать или варить кусками?
Морковь и картошку - пополам? Не представляю...
Благодарю.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:53ссылка
Вообще-то шурпу чаще всего делают без лапши, а лагман с лапшой ))
Но если делать с лапшой, то её отдельно лучше отварить и добавлять в каждую порцию отдельно, так суп будет прозрачнее.

Насчёт мяса - в Ташкенте резали порционными кусками, потом обжаривали и не резали. Хотя теоретически большой разницы не будет.

Овощи. Имелось ввиду овощи в шурпу кладут большими кусками. На некоторых фотографиях в посте это видно.
Kora_flame   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 03:09 (ссылка)
Спасибо,Ларисочка !Приготовлю по случаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:30ссылка
обязательно сделай! лучше, если вы любите баранину, то с ней. но и с говядиной тоже хорошо будет!
будут вопросы - спрашивай :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 14:27ссылка
Ларисочка,мы любим баранину!Но Вильяму нельзя, ни баранину,ни говядину.Один раз,сделаю с говядиной, за один раз ничего не случится,но рисковать его здоровьем, я конечно не буду.Мне от многих продуктов пришлось отказаться,глютен-его враг.Я же не буду,сидеть и жрать)) грибы со свининой),когда ему нельзя!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:11ссылка
верно! ты всё правильно делаешь, молодец!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку