Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм
Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм
Яйцо высшей категории (В) — весит 75 грамм и более
Такое лёгкое...рассыпчатое, тающее на языке... Это печенье - аналог безе. Но - с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный вкус и аромат.)
В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит настала пора готовить.
За самые крупные из съедобных цветов мне пришлось конкурировать с пчелами, тыквенные цветы благоухают, и очень привлекают собирателей меда. Но мне они тоже были нужны и пчелам пришлось подвинуться.
Шурпа из говядины - один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.
Эффектное ассиметричное платье из коллекции Synthia Psarru сшито из трикотажного полотна. Свойства материала позволяют сшить платье по очень простой выкройке – она состоит из геометрических фигур. Сделаем расчёт требуемого количества ткани. Измеряем длину будущего платья от плеча до пола, прибавляем 60 см на рукав и 10 см на подгибки и швы. Полученная сумма и будет расходом при ширине ткани 1.50 м.
Сегодня я начинаю публиковать цикл статей об одной феноменально простой технике, которая в буквальном смысле поможет вам исцелить любую сферу вашей жизни.
Не слишком ли смелое заявление? Нет :-), в самый раз. Я проверяла.
Это техника простукивания. И сегодня я расскажу о ней, как и когда её можно применять. В следующих статьях мы рассмотрим особенности ее применения для исцеления конкретных специфических аспектов жизни.
Ну что ж, друзья, продолжаем питаться подножным кормом!
Очередное напоминание об армянских лепёшках «женгялов хац», завоевавших прочное место в нашем меню. Я готовлю их ежегодно! В этом году успела приготовить уже дважды. И пока на грядках и в полях растёт разнообразная зелень, такими лепёшками (или пирогами?!) можно лакомиться бесконечно. Готовить их просто, но потребуется некоторое время. А уж о доступности ингредиентов и говорить не приходится. В Армении используют в качестве начинки для «женгялов хац» более ста видов различных трав! Так что отговорка «приготовить не из чего» в данном случае не подойдёт.
Рецепт я когда-то увидела у rozik1965, которая недавно выложила очередной вдохновляющий пост. Спасибо ей за труд!
Как расставить любимую юбку. Модные идеи + схемы кроя
Те женщины, которые вступают в прекрасный, элегантный возраст, смогут оценить, зачем мне понадобилось собрать коллекцию по переделке-уширению юбок.Фигура меняется, не каждый организм способен справиться с наплывом неожиданного "счастья" в неположенных местах. Но мы, те, которые "ягодки-опять", не отчаиваемся и с честью находим выход из ситуации с фигурой.
Кофе помола чуть мельче, чем для приготовления эспрессо – 7-11г
Вода охлажденная – 25-30 мл
Ристретто готовится в кофемашине, время пролива составляет 15-20 сек.
Приготовление этого рецепта возможно лишь при наличии кофемашины. Итальянцы говорят о хорошем кофе, приготовленном дома, - «кофе прекрасен, как в баре». Поэтому попытки приготовить ристретто в турке или френч-прессе результатов не дадут.
Можно попробовать использовать для приготовления рецепта итальянский кофейник, он же, гейзерная кофеварка. Но и в этом случае может быть сложно выдержать минимальное время экстракции молотого кофе, что неминуемо скажется на вкусе напитка.
Бариста рекомендуют готовить ристретто из зерен средней или сильной обжарки, использовать можно, как моносорта, так и специальные купажи для кофемашины.
У людей уже обед или даже ужин, а я всё с завтраком – сырники у нас. Или творожники? Я всё-таки называю их сырниками. Чаще всего готовлю по этому рецепту, наверное, потому что когда-то выписала его себе в книгу - этот самый рецепт. И наконец-то они получаются у меня круглыми!
В общем, сырники с чаем и непередаваемый аромат пионов, которые уже отцветают. За кадром остался клубничный джем с белым шоколадом.
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…
Кулинарные приемы
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
Дикий лосось крайне полезен для сердца. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полны липопротеинами высокой плотности. Рекомендуется есть дикий лосось 2-3 раза в неделю. Помните, что не все питательные вещества усваиваются организмом, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион и есть цельную пищу.
Проекты, на костях которых выросли глобальные бизнесы
Суть стартапа в том, чтобы опередить свое время и научиться зарабатывать на том, на чем не зарабатывал еще никто. При этом большинство успешных технологических компаний не были пионерами в своем деле. Скопировать чужую идею и сделать ее лучше оригинала — лучший рецепт предпринимательства.
Важно войти в перспективную нишу раньше других. Но если вы делаете это слишком рано, когда рынок и потребители еще не созрели, такой продукт проваливается. А потом вы видите стремительный взлет более удачливого последователя.
Время — определяющий фактор успеха проекта. В этом убежден серийный предприниматель и основатель бизнес-инкубатора IdeaLab Билл Гросс. Такой урок он извлек из провалов подопечных ему компаний. Второй по значимости фактор — команда, третий — идея, четвертый — бизнес-модель. А инвестиции — на последнем, пятом месте.
В детстве каждому из нас приходилось заучивать много новой информации. Вспомните, как советовали взрослые поспать после зубрежки и как просто всплывали в голове строчки стихотворения на утро. Повторение и сон — вот два главных принципа формирования прочных нейронных связей в мозгу: чем больше вы сосредотачиваетесь на предмете, тем лучше закрепляются новые знания. Но свободного места в голове не так уж и много. Чтобы научиться контролировать свою память и развиваться, нужно для начала научиться правильно забывать ненужную информацию. По счастью, в нашем мозгу есть что-то вроде специальной кнопки удаления.
Эти маффины прекрасно идут на завтрак с чашечкой ароматного кофе с кардамоном и корицей. Особенно вкусно с моим топлёным маслом, ну и остатками икры, что завалялась в холодильнике... ))
Топлёное масло делаю 2 способами - в духовке или на плите.
Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.
Если перевести точно с китайского, моя учительница сказала: суп из фангуса. Наверное, потому что главный компонент компота - это один из тех грибов (фангусов), которые произрастают на коре дерева.
Не знаю его название, думаю кто-то подскажет )
Из подсказок:
по-русски его называют "ледяной гриб" (по-англ snow fungus) и в россии его продают на рынках как "корейскую закуску" - вымачивают в маринаде с тонко нарезанным сладким перцем.
Приятно смотреть как в Китае по сезонам меняется ассортимент фруктов и овощей в магазинах и на рынках. Интересно, что и некоторые разновидности мяса тоже имеют свой сезон. Баранина и мясо козы считаются в Китае зимним мясом. А куры, говядина, утки и гуси и др. птицы продают круглый год.
Все фрукты, о которых пишу, покупаем и с удовольствием едим :))
Личи, лижи или китайская слива. Фрукт личи известен еще со второго века до нашей эры. Он пришел именно отсюда, из Китая, постепенно набирая популярность в Юго-восточной Азии. Личи – это очень полезный по своим свойствам фрукт, а также достаточно вкусный при недорогой стоимости. Недаром жители Китая называют его "дающий радости жизни".
Каждую весну делаю почти одинаковые посты, не перестаю восхищаться природой, но она ведь всегда разная. Казалось бы что на фото одно и то же, да нет - как известно, в одни и те же воды не войти дважды )
Мне нравится, что здесь в Китае, в частности, в Чунцине, продают те фрукты и овощи, что в в данное время в сезоне. Сейчас весна и эти фрукты везде в продаже. Расскажу о некоторых фруктах. На фото: драгон фрукт с красной мякотью (этот фрукт можно увидеть на полках круглый год), маракуйя, пипа.
Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным свойствам это специя действительно заслуживает особого внимания.
На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" её "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!
Подмешивание картофеля в тесто, статья про особенности процесса из журнала
Cook's Illustrated
Подмешивание картофеля в тесто сильно сказывается на качестве теста. В последнем номере журнала Cook's Illustrated (#117) появилась статья про картофельные булочки (на фото выше) и отдельная заметка про особенности этого процесса.
Я всегда очень спокойно относилась к хлебу с добавкой картофеля. Мне нравился ржаной - Нарочанский, Эльзасский. В пшеничном казалось, что добавка картофеля влияет не лучшим образом, убивает особый пшеничный аромат, делает вкус хлеба более булочным, нейтральным. Пекла от разных авторов и все время что-то не нравилось, но постепенно сложился свой рецепт пшеничного хлеба с добавкой картофеля, который устроил по всем параметрам, и я стала с большим интересом относится к этому хлебу. Особенно понравилось, что он долго не черствеет и остается мягким. Для меня это особенно важно, так как пеку не каждый день, а замораживать хлеб не люблю.
Мне давно было интересно посмотреть на вечерние огни города, где я сейчас живу, много слышала о необыкновенной красоте на берегу реки Янцзы. Наконец-таки я собралась, взяла с собой подружек и мы поехали вечером в downtown, то есть в центр Чунцина.
Самое сказочно освещённое здание - Хонг Я Донг (Hongya Dong). Здесь располагаются гостинница, магазины с сувенирами, китайскими чаями, бижутерией... на 4м этаже - кафешки - food court. Я как-то писала об этом месте в дневное время.
Потом мы решили пойти на смотровую площадку самого высокого здания. Это находится недалеко от Hong Ya Dong. Цена билета 88 юаней (примерно 12 долларов). Весь город как на ладони, дух захватывает от этой красоты и высоты 73-го этажа. Фотографиями трудно передать всю красоту увиденного, особенно когда камера и фотограф не профи (это про меня:))
Близится праздник Песах, а значит, что хозяйкам пора открывать свои кулинарные книги и планировать пасхальные трапезы. Мы предлагаем вам несколько классических и несложных в приготовлении рецептов блюд, которые станут украшением праздничного стола.
Я готовила варёную колбасу в кружкax точно по этому рецепту, используя мой любимый комбайн Thermomix. Результатом очень довольна, буду делать ещё. Конечно, на мой вкус каждой специи добавила по количеству больше, чем указанно в рецепте. И ещё использовала кумин, паприку и немного кайенского перца. В след. раз добавлю сухую зелень и куркуму. Как вариант, думаю использовать бульон куриный или овощной вместо молока или хотя бы заменить часть его. Готовила в кружках, что на фото 2, на заднем плане.
Всего 1 косточка, и почки свободны от камней! Старинный индийский рецепт.
Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение?
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.
Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы, поэтому лучше приготовить подобное дома, на своей собственной кухне, зная все ингредиенты в лицо :)
Готовится домашняя колбаса из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Понадобятся блендер и обычные керамические кружки.
Мне нравится заниматься макросъёмкой. Правда, телефон это тебе не зеркалка, но думаю, что всё же неплохой этот аппарат iPhone... Весной в Чунцине очень красиво и погода великолепная! Магнолия - королева всех парков, жаль, что быстро отцветает...
В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.
Пост от Миши нашла жж, очень уж мне идея понравилась! Дала своё название - для удобства поиска в своём же журнале, можно использовать для начинки картошку, тыкву или др. овощи...
Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником bazzlan, называет «полупирожками». В них всего две строки, нет рифм и знаков препинания, зато смысла и жизненной мудрости — целое море.
1. лишь тот гребёт лопатой деньги
кто в руки век не брал лопат...
Совершенно волшебные перепелки! Очень вкусные, сочные , мягкие, ароматные...Главное - не передержать их в духовке, иначе они станут сухими и потеряют свою прелесть.
Сначала перепелки нужно помыть, обсушить и вовнутрь разместить по небольшому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока. Связать простой веревочкой ножки, так будет симпатичнее. Затем натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем(больше ничем) и отправить в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Не больше!
За время нахождения перепелок в духовке, несколько раз смазывать их сливочным маслом.
Пока перепелки в духовке, приготовить соус. Для этого налить в небольшой ковшик джем, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Все перемешать, проварить пару минут и соус готов. Перепелок вытащить из духовки, смазать соусом, увеличить температуру духовки до 240 гр.и снова отправить туда перепелок--буквально на 3 минуты. Вытащить и прямо горячими снова смазать соусом, и можно при подаче отдельно еще соус подать.