Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
А вы умеете разливать кофе по чашкам? |
кофейный сюр :)
поощрительный приз от Acer за свою работу «Кофе» в фотоконкурсе "Сам себе художник" получил Алексей Мальцев.
Серия сообщений "Искусство фотосъёмки":
Часть 1 - Неожиданное чудо
Часть 2 - Утонченно нежные натюрморты.
...
Часть 36 - Скоро осень, последние дни августа ...
Часть 37 - Как правильно фотографироваться
Часть 38 - А вы умеете разливать кофе по чашкам?
Часть 39 - Тает снег...
Часть 40 - Замечательное начало дня - чудесное утро!
Метки: фотография кофе доброе утро Искусство фотосъёмки |
"Мятый" яблочный пирог |
Привлекло меня интересное название пирога, решила что пирогов много не бывает - надо готовить.) Сначала рецепт увидела у Чадейки, потом у Наташи - natavera15 тут.
Готовиться пирог очень просто, главное не путать: пирог не мятНый, а мятый!) Название у него такое, потому что тесто выкладывается так, чтоб образовывались складки, а в эти складки распределяются яблоки.
У меня складок не видно вообще, наверное потому что пекла в форме, а надо было просто на противне раскладывать и печь. )
Рецепты с небольшими отличиями, я готовила пирог 2 раза по обоим рецептам!) Мне больше понравился Наташин вариант, без яиц.
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 42 - Печенье с кунжутом
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"
Как правильно фотографироваться |
Серия сообщений "Искусство фотосъёмки":
Часть 1 - Неожиданное чудо
Часть 2 - Утонченно нежные натюрморты.
...
Часть 35 - Macro photography, video
Часть 36 - Скоро осень, последние дни августа ...
Часть 37 - Как правильно фотографироваться
Часть 38 - А вы умеете разливать кофе по чашкам?
Часть 39 - Тает снег...
Часть 40 - Замечательное начало дня - чудесное утро!
Метки: Искусство фотосъёмки фото фотосъёмка |
Крем фреш (Crème fraîche) |
Крем фреш – оригинально французский продукт родом из Нормандии. Можно сказать, что крем фреш является родственником сметаны, но гораздо нежнее и воздушней.
Серия сообщений "изготовление творога, сыра":
Часть 1 - Домашний творог - от теории к практике, МК.
Часть 2 - Норвежский коричневый сыр "Брюност".
...
Часть 5 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 6 - Домашний мацони
Часть 7 - Крем фреш (Crème fraîche)
Метки: сметана сливки кефир ферментирование |
Курица крем фреш (Crème fraîche) |
«Хорошие кулинарные книги существуют не только, чтобы их листали и черпали вдохновение, но и чтобы по ним готовили» – сказала я себе с укором.
Да, да, именно функцию паровоза или ядра чаще всего выполняют для меня прекрасно иллюстрированные и/или с душой написанные книги от именитых поваров и просто талантливых людей. Пролистала, наткнулась на что-то интересное и пошла готовить… совершенно свое, едва, а чаще совсем не похожее на зацепивший меня рецепт или фотографию. И это, конечно, не правильно. Ведь столько чудесных творений могут остаться не опробованными. Как, например, могло случиться вот с этой восхитительной Курицей крем фреш от Розанны Голд/Rozanne Gold, американского шефа, колумниста газеты Нью Йорк Таймс, автора многих кулинарных книг, статей, международного ресторанного консультанта (да, такие тоже бывают).
|
Бальзамический маринад с виски |
Изумительный рецепт маринада для мясных блюд, который придаст им неповторимый вкус, удивительную мягкость и сочность.
Метки: cоусы |
"Драники" из тыквы |
"Драники" из тыквы
Ольга вдохновила меня на эти оладьи, раньше я о них не знала и не догадалась использовать тыкву в таком варианте. Этот сорт тыквы не круглый, а продолговатый. Такой сорт здесь в Китае продают. Эти тыквы могут достигать огромных размеров. Может, это не тыква, а такой кабачок (squash) или гибрид какой?
Не встречалось мне раньше такое название блюда "тыквак"... Посмотрела на инете - так называют и оладьи, и салаты с тыквой.
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 6 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки
Метки: тыквак оладьи из тыквы тыква мои рецепты моя кухня |
Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой |
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 5 - Манты с тыквой
Часть 6 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
...
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки
Метки: cheese cалат goat cheese тыква яблоки лимон |
Еда как национальный вид спорта. Национальная кухня Израиля |
Что такое национальная еврейская кухня? Сложный вопрос. Точно знаю, что еврейское народное изобретение – это лапша. Не спорьте, знаю точно из надежного источника. Вы, наверное, подумали: пожалуй, еще котлетки… Нет! Котлеты придумали египтяне, впрочем, как, верояно, и мясорубку, хотя папирусы про мясорубку умалчивают. Израильская кухня – это все то, что полюбили готовить и есть евреи, живя веками в разных странах и на разных континентах. Поэтому расскажу о самом популярном.
Метки: кухня еврейская кухня израильская |
Овсяный кисель |
Полезная вещь! Очень люблю этот кисель... со сметанкой! но и просто с сахар с песочком!
Рецепт:прост как никогда! берем овсяные хлопья (я беру геркулес)заливаю водой (если надо, чтобы кисель был густым, то воды немного, чтобы на 1-2 см закрыли хлопья. Ставим в теплое место, чтобы покисло. Когда будут пузырьки-это значит, можно варить кисель! процеживаем и отжимаем геркулес, можно его еще раз промыть тоже небольшим количеством воды. Потом... варим на медленном огне, постоянно!!! помешивая, чтобы не было комков! остудив, подавайте к столу или с сахаром, или со сметанкой или и сахаром и сметанкой!!!)))
Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Овсяный квас
...
Часть 22 - Освежающий cвекольный квас: 2 способа приготовления
Часть 23 - Любопытные факты о квасе
Часть 24 - Овсяный кисель
Часть 25 - О чайном грибе и грибном чае (Scoby and Kombucha)
Метки: овсяный кисель |
Керамика Kay Lynne Sattler |
Серия сообщений "прикладное искусство":
Часть 1 - Ажурный узор филиграни...
Часть 2 - Поэзия в объеме Даши Намдакова
...
Часть 5 - Куклы Валерии Гайшун
Часть 6 - Медузы, застывшие в стекле
Часть 7 - Керамика Kay Lynne Sattler
Метки: керамика искусство art прикладное искусство |
Очень красивый элемент ирландского кружева |
Очень красивый элемент ирландского кружева. Мастер-класс ЗДЕСЬ
Метки: вязание крючком ирландское кружево |
Капустные листья (голубцы) с сырной начинкой |
Метки: капуста голубцы |
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |
Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 29 - Особый медовик
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
...
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только
Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 33 - Медовый бисквит от Алии
Часть 34 - Шоколадные тортики, 5 рецептов
Часть 35 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Метки: торт мёд медовик яблоки |
7 рецептов рулетиков из баклажанов |
Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.
Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.
Метки: баклажаны |
Рулет из куриной грудки с овощами и водорослями нори |
Метки: курица нори мясной рулет куриная грудка |
Кростата с рикоттой |
Кростата для Генерального Директора
У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock tea.
Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда сходит с рук.
Но все же, долго терпение мужа испытывать нельзя, поэтому мне приходится выполнять супружеский долг и иногда печь пироги.
Метки: творог рикотта сладкая выпечка |
Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять |
В наше время женщины позабыли о тех особенностях своей силы, которые связаны с вдохновением, с творением своей жизни, с созданием нужных им событий через энергию, через своё намерение, выбор. Женщины разучились быть музами не только для своих мужчин, но и для самих себя.
Серия сообщений "процесс творчества":
Часть 1 - 7 смертных грехов творчества.
Часть 2 - Пифогорейская теория. Статья со страницы JungLand.
...
Часть 5 - Полезная подборка рукодельных хитростей
Часть 6 - Секреты для тех, кто хочет рисовать, но не умеет ))
Часть 7 - Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять
Часть 8 - Не бывает безвыходных ситуаций
Часть 9 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками
Метки: paзное процесс творчества эзотерика |
Приготовление необычных заготовок из чеснока |
Приготовление необычных заготовок из чеснока
Приготовление необычных заготовок из чеснока
Всем знакомый чеснок ценится не только как природное лекарство, но и как продукт питания. Его польза для нашего организма объясняется большим разнообразным биохимическим составом, в который входят: питательные и минеральные вещества, микро- и макроэлементы и разные группы витаминов, как В, РР, С, D, фитонцидов и эфирных масел. Энергетическая ценность 100 г чеснока составляет 149 ккал. Его используют в виде приправы к пище, с ним готовят разные соусы, маринуют, сушат, замораживают и даже варят варенье. В каждом из этих видов заготовок чеснок имеет изысканный вкус и вносит разнообразие в меню. Для вас несколько рецептов заготовок из чеснока.
Метки: чеснок заготовки из чеснока соусы преправы |
Разные чесночные приправы |
Разные чесночные приправы
Разные чесночные приправы
О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
Метки: чеснок соусы преправы |
Тыквенные супы |
Тыквенные супы
Тыква - один из даров осени, который очень полезен для нашего организма. Плоды тыквы содержат витамины C, B1, B2, B5, B6, E, PP, а также редкий витамин T, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин K, необходимый для свертывания крови. Кроме этого в ней есть калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, каротин, тиамин, рибофлавин, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы. Тыква - овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд: супы, вторые блюда, салаты и десерты. В этот раз предлагаю вам мы несколько рецептов супов из тыквы.
Метки: cheese cупы cуп тыквa |
Салат "Белоцерковский" (заготовки) |
Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Активный сезон заготовок к зиме уже подошел к концу. Осталось засолить капусту, в связи с этим и предлагаю рецепт капустного салата. Его можно приготовить не только сейчас, а в любое время, так как этот овощ продают и зимой, как и другие ингредиенты, которые нужны для приготовления. Если будете делать этот салат позднее, то можно уменьшить количество продуктов. Салат получается очень вкусным.
Метки: cалат cалаты капуста oвощи |
Искусство росписи по шелку (для начинающих) |
Серия сообщений "другие материалы":
Часть 1 - ДЕКОР ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК.
Часть 2 - Розы из пластиковых бутылок.
...
Часть 31 - Поздравительные открытки для новорожденных, идеи
Часть 32 - Весенние цветы из лака для ногтей, MK от Светланы Киняпиной
Часть 33 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Метки: шёлк роспись по шёлку |
Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи |
В качестве основы для приготовления кремов или масок с мумие можно использовать персиковое или оливковое масло, косметические питательные кремы, медицинский вазелин, глицерин или ланолин безводный.
Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи
Серия сообщений "косметические кремы,мази":
Часть 1 - Чудо-мази, 6 рецептов
Часть 2 - Пища богов, cамые полезные продукты питания в мире
...
Часть 7 - Косметическое масло-суфле своими руками
Часть 8 - Маски, кремы, лосьоны своими руками, несколько рецептов
Часть 9 - Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи
Часть 10 - Бананово-имбирная маска для лица
Метки: мумие маски |
25 рецептов с яблоками от Три И ночки |
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яблоками
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яблоками:1. ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ. 2. Обалденный яблочный пирог "Домашний" 3. Пышные и нежные оладьи с яблоком 4. Отрывной яблочный пирог 5. Творожно-яблочный пудинг 6. Зимний салат 7. Безумно вкусные яблоки с творогом 8. Яблочно-творожный пирог с шоколадом 9. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом 10. Варшавский пирог 11. Салат "Нежный" 12. Французский яблочный пирог "Татен" 13. Оладушки с яблоком 14. Мягкие яблочные печенья 15. Яблочный торт 16. Шарлотка на сгущённом молоке 17. Пирог с яблочным повидлом 18. Царский яблочный пирог 19. Пирог с розами 20. Яблочная запеканка с хрустящей корочкой 21. Яблочный крамбл 22. Насыпной яблочный пирог 23. Австралийский яблочный пирог 24. Сладкий пирог из яблок - «Красавчик» 25. Яблочный пирог |
Метки: яблоки |
10 рецептов вкусного печенья |
Метки: печенье |
Песочный открытый печёночный пирог |
Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 17 - Блинные начинки
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Метки: субпродукты печень выпечка несладкая |
Как приготовить окру |
Когда кто-то говорит об окре (также известной как «Дамские пальчики»), сразу вспоминается некое скользкое растение, которое трудно есть и поэтому очень редко используемое в пище. Хотя окра и имеет немного скользкую фактуру, но те, кто знает, как правильно приготовить окру, считают его овощем, которым стоит наслаждаться.
Шаг второй: Основная подготовка окры
На сайте подробно написанно с видео как приготовить окру.
Метки: окра как приготовить окру oвощи |
Пять рецептов ухи по-петербургски |
1. Невская уха
Рецепт Невской ухи изобрел Петр I.
Рецепт настоящей Невской ухи изобрел Петр I. Специально для этого блюда на царской ферме выращивался клариус – царский розовый сом.
Метки: pыба уха cупы |
Грибные супы |
Метки: cупы грибы |
Колбаса из индюшиной ляжки, рецепт от Петра |
Метки: колбаса домашняя колбаса индюшка птица |
Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки |
Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки
Колбаса из утки – уникальный домашний деликатес, который обладает особенным вкусом и ароматом. Приготовить его своими руками очень просто, и с этим интересным занятием, несомненно, справится каждая хозяйка.
Домашняя утиная колбаска может быть двух видов: сыровяленая и жареная. В этом простом рецепте с пошаговыми фото мы рассмотрим последний вариант и приготовим ее в духовке. Нежное мясо, румяная корочка и непревзойденный аромат приведут в восторг каждого, кто насладиться этим деликатесом. Такого натурального и невероятно вкусного мясного продукта вам не удастся купить ни в одном магазине.
В этом рецепте для приготовления деликатесной колбасы из утки мы предлагаем использовать натуральные бараньи кишки. Однако если с внутренностями работать нет желания, то приготовить блюдо в домашних условиях вы можете в ветчиннице. Это тоже очень удобный способ, так как сформированную в ветчиннице колбаску можно довести до готовности в мультиварке, а этот чудесный электроприбор вообще практически все сделает за вас.
Предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы прямо сейчас приступить к изготовлению натуральной колбасы из мяса утки. Порадуйте своих близких и удивите гостей истинно вкуснейшей мясной закуской!
Метки: утка колбаса из утки птица |
Рецепты кремa для тортов |
Метки: шоколад торт кремы для тортов кондитерские кремы |
Кофе копи лювак - пить или не пить? |
Автор поста Александр, источник здесь
Oдной из причин, ради которой я поехал на экскурсию по окрестностям Далата (да собственно говоря и в сам Далат), было желание посмотреть на удивительного зверька, которого тут зовут лювак. Этот маленький забавный зверек (лювак), за месяц ничего неделанья, умудряется заработать больше чем средне статистический россиянин, за тот же месяц ничего неделанья в офисе.
Копи лювак — так называется сорт кофе, который делают из помета лювак. Этот сорт кофе, считается самым дорогим кофе в мире и очень редким. Объяснив свое желание местному экскурсоводу и получив от него положительный ответ, мы направились в глухие деревни близ Далата. Что из этого получилось, читайте в конце этого поста, а сейчас поговорим про уникальность кофе лювак. Про другие сорта вьетнамского кофе читайте по этой ссылке.
Какашки из которых делают кофе лювак.
Метки: кофе кофе лювак Вьетнам |
Караимские пирожки "с носиками" |
Караимские пирожки "с носиками"
Эти пирожки - национальное блюдо древнейшей народости Крыма - караимов. Первое упоминание о караимах в Крыму относится к 9 веку, племена этих народов пришли в Крым с Востока и они исповедовали иудаизм. Такая выпечка давно стала кулинарным символом Крыма и ее приготовление переняли другие народности: крымские татары, русские, украинцы, греки, армяне, евреи и др. Пекутся пирожки на праздники с очень разными начинками. Они могут быть и с мясными, и с начинками из овечьего сыра, и со сладкими фруктовыми, и с начинками из сухофруктов. Очень любят караимы делать начинку именно из сухофруктов - кураги, чернослива, изюма.
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор
Метки: пирожки караимские пирожки еврейская кухня |
Пошаговый мастер класс как сделать шляпу с завёрнутыми полями из материала Sinamay (англ.) |
I have recently been to London to learn about traditional Millinery techniques from the great Rose Cory. Rose is often referred to as the “Milliners Milliner” and during her forty year career and has made fabulous hats for many celebrities including the late Queen Mum.
|
Шоколадный ГАНАШ, pецепт и идеи тортов |
Шоколадный ГАНАШ, pецепт и идеи тортов
Ганаш – это нежный французский крем, приготовленный на основе шоколада. Его используют в качестве глазури для пирожных, начинки тортов, основы под мастику. Он может быть разным по консистенции: густым или жидким. Давайте узнаем с вами как приготовить шоколадный ганаш.
Метки: торт шоколад ганаш десерт десерты |
Рассыпчатое печенье |
Метки: печенье |
Баклажановые ньокки с помидорным соусом и другие рецепты от Лены |
Завидую тем, кто все еще может писать в баклажановых рецептах "оставьте баклажаны под солью, чтобы убрать горечь". В краях, где я готовлю баклажаны, чтобы найти горький, надо еще знать, к какому крестьянину за ним обратиться. Те же, что предлагает сельпо, впору называть сладкими, настолько они отселекционированы на минимальное содержание веществ с горьким вкусом.
Чтобы приготовить котлеты или ньокки из таких, во вкусе которых безошибочно будет узнаваться баклажан, нужно постараться сконцентрировать ароматные вещества, отвечающие за его вкус, а не вымывать их солью и полосканием в воде.
Коль скоро в сообществеgotovim_vmeste2 проходит раунд "Пасленовые", готовлю для него ньокки, для которых использую сразу три представителя пасленовых: баклажан, картофель и помидор.
Метки: баклажаны ньокки помидоры итальянская кухня |
Смузи для ускорения метаболизма |
Pецепт для невероятного домашнего натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов для сжигания жира: лимон!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Необходимо положить все перечисленные выше ингредиенты в блендер и хорошо смешать!
Рекомендуется выпить этот смузи перед сном для ускорения метаболизма. Но если нет противопоказаний.
|
Глазурь на крахмале |
Глазурь на крахмале
Серия сообщений "из кукурузной муки":
Часть 1 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 2 - Миндальные бискотти Ленокс, рецепт от Janette
Часть 3 - Глазурь на крахмале
Часть 4 - Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера"
Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок.
Часть 2 - Оформление выпечки.
...
Часть 21 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 22 - Декорирование торта: очень красиво, легко и самое главное - быстро!
Часть 23 - Глазурь на крахмале
Часть 24 - 11 рецептов сахарной глазури
Метки: глазурь крахмал оформление выпечки |
S'mors - десерт с marshmallows (маршмелоус) |
Метки: marshmallows маршмелоус десерт печенье |
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные варёным мясом |
КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ НЬОККИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Необыкновенно вкусно! Ньокки бывают и такие - с начинкой. За счет мясной начинки получается самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром и рассказывать не нужно, как это вкусно! Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно - отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин.
Метки: ньокки картофель мясо |
Яблочный зефир-суфле |
Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!
Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.
Метки: яблоки десерты |
Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake) |
Даты китайских праздников основаны на фазах луны. Сейчас все готовятся к празднику Mid-Autumn Festival - "фестиваль середины осени". Один из праздников народов Восточной и Юго-Восточной Азии, широко отмечается в Китае, Тайване, Гонконге, Вьетнаме. Праздник середины осени (кит. трад. 中秋節, упр. 中秋节, пиньинь: zhōngqiūjié
В этом году его будут отмечать 4 октября. Ну, какой же праздник без особых блюд? Самое главное блюдо этого праздника - лунный пряник - moon cake. Сколько начинок этого пирога - не счесть :)
Есть и сладкие, и острые, с мясом, фасолью, орехами, желтками... Желательный атрибут - в разрезе пряника должно быть что-то круглое, жёлтое, похожее на луну.
Лунный пряник- незаменимое блюдо в праздник Чжунцю - Лунные пряники напоминают о восстании китайского народа против монгольских завоевателей, так как много веков назад маленькие записки с призванием к восстанию, спрятанные и запеченные в такие пряники, призывали к бунту и неповиновению захватчикам.
Сегодня это одно из излюбленных лакомств китайцев. И если раньше пряники делали традиционно из песочного теста с начинкой из сладкой бобовой пасты с желтком утиного яйца, то сейчас разнообразие лунных пряников просто поражает. Это и традиционные пряники со сладкой бобовой пастой и йогуртовые и с орехами и с сухофруктами и из желе и из мороженого... Но немотря на такое разнообразие, большим спросом пользуются всё-таки традиционные лунные прянички.
Скоро сделаю пост с фото, расскажу и дам рецепты этих пряников.
Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 14 - Лацзыцзи - блюдо гурманов
Часть 15 - Огурцы по-корейски — cалат из oгурцов, рецепт от Саши - cooking time
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Метки: China Китай лунный пряник китайские праздники китайская кухня китайские традиции |
Основы приготовления сливовых пирогов |
"Plum Torte". Испечён по оригинальному рецепту: с настоящими венгерскими свежими сливами, с уменьшенным количеством сахара, белой мукой, миндальным экстрактом и в форме диаметром 18 см.
Метки: слива сливовый пирог сладкая выпечка |
Чёрная жемчужина, закуска для фуршета |
ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА
Ингредиенты:
Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 45 - СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!
Часть 46 - Апельсиновый кусочечный пирог из теста фило
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee
Метки: фуршет |
Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл |
Крамбл
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 35 - Израильский мокрый яблочный пирог с орехами, рецепт от Алии
Часть 36 - Почему нужно замачивать орехи перед употреблением
Часть 37 - Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)
Метки: кекс мёд яблоки сладкая выпечка opexи орехи пекан |
Эклеры |
|
Готовится просто и легко!
Ингредиенты
для заварного теста:
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 35 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Метки: Эклеры |
Торт "Непобедимый Наполеон" |
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон
Часть 37 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей
Метки: шоколад торт наполеон |