-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laumike

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 1915
Комментариев: 20
Написано: 2176





Кабачок под белым соусом с сыром

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник
0a0c345a3eb0d81741717fc1c67ff107 (400x220, 34Kb)
- кабачок - 1 шт.
- сыр тертый - 4 ст. ложки
- соль

Для соуса:
- мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- молоко - 1\2 стакана

Приготовление:
Кабачок очистите и нарежьте длинной соломкой. Припустите в подсоленной воде почти до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса муку слегка подсушите на разогретой сковороде, затем слегка охладите и разотрите с маслом. Влейте горячее молоко и прокипятите соус 5 минут. Кабачок смешайте с соусом и тертым сыром, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности. При подаче разрежьте на порции.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3888.htm
Рубрики:  Овощные блюда/Блюда из кабачков


Понравилось: 22 пользователям

Перец яблочный с медом и корицей

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник
Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек. На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.
Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.
Сварите маринад -
- 3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 3 полные столовые ложки светлого меда,
- 1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.
Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.
Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.
Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.
При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.
Рубрики:  Konservai

Сырник со сливовым муссом

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:23 + в цитатник

90207550_Syrnik_so_slivovym_mussom_3 (313x448, 24Kb)
 200 грамм муки
80 грамм рисовой муки или картофельного крахмала
Щепотка соли
2 ложки сахара
170 грамм холодного масла
Несколько, около 5-6 ложек холодной воды

Сырная масса:
250 грамм белого творога
250 грамм сыра Маскарпоне
1/2 банки сгущенного молока
2 яйц
1 ложечка ванильного экстракта

Мусс сливовый:
250 грамм слив, почищенных от косточек и порезанных на куски
2 – 3 ложки коричневого сахара
Форма для выпечки размером 20х30 см.

Читать далее...
Рубрики:  Печенье пироги/С творогом

экспресс-пиццы на слоеном тесте

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:14 + в цитатник
90208382_Undedtitled1 (448x299, 58Kb)
Тесто:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Масло оливковое – 10 мл
- Мука – 10 гр.

Соус:
- Томатное пюре – 150 гр.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Розмарин листья – 1/4 ст.л.
- Тимьян – 3 гр.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца

Бисквитное тесто

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:55 + в цитатник
По этой технологии готовится пышное воздушное тесто (бисквит) для тортов и пирожных.

Ингредиенты
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар песок – 1 стакан;
яйца куриные – 5 штук;
сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
уксус 9% – 1 десертная ложка.

Белки отделить от желтков. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром ( 3/4 нормы). Крупинки сахара должны полностью раствориться, а яичная смесь увеличиться в объёме в 2-3 раза.В другой посуде взбить миксером белки до увеличения массы в 4-5 раз. В конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков. Затем добавить муку и соду, гашёную уксусом. Перемешать и добавить остальную часть взбитых белков. Снова перемешать до образования однородного теста.

На заметку:
Бисквитное тесто не должно выстаиваться перед выпечкой. Духовку нагревают ещё в момент взбивания теста. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, иначе он осядет и будет сырым. Готовность выпечённого бисквита можно определить по цвету верхней корочки. Готовность крупного бисквита определяется деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в бисквит, после извлечения из него окажется сухой, то бисквит готов.
Выпеченный бисквит охладить и осторожно вынуть из формы. Теплый бисквит при резке мнётся, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстояться не менее 2-3 часов. Если намереваетесь промочить бисквит ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 5 часов, иначе, впитав сироп, бисквит будет разваливаться.

http://na-vilke.ru/
Рубрики:  Торты/Kopжи

Куриные котлеты с ананасом

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:56 + в цитатник
76774411_78 (341x336, 28Kb)
500 г куриного фарша
50 г холодного сливочного масла
4 яйца
100 г белой булки
150 мл молока
2 ст. л. растительного масла
100 г консервированного ананаса
0,5 ч. л. порошка карри
2 ст. л. панировочных сухарей
соль

С булки срезать корку, мякоть размочить в 50 мл молока, смешать с фаршем, карри, солью и перцем. Оставшееся молоко взбить с яйцами.
Сливочное масло и ананас нарезать кубиками.
Из фарша сформовать котлеты, поместить в середину по кусочку масла и кубику ананаса.
Обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять в сухарях. Затем проделать это еще раз. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты, по 6-8 мин. с каждой стороны.
Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из фарша


Поиск сообщений в Laumike
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь