Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек. На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.
Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.
Сварите маринад -
- 3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 3 полные столовые ложки светлого меда,
- 1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.
Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.
Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.
Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.
При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.