-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lassalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 965
Комментариев: 30
Написано: 1073





Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2020 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем частоты сольфеджио. Частота 963 Гц связана с потоком Света. + Видео

Новое видео. Слушаем частоты сольфеджио. Частота 963 Гц связана с потоком Света.

Подходит к концу цикл создания моих видео с применением частот сольфеджио.

Частота 963 Герца последняя в этом списке. Правда говорят, что еще есть новая частота, которая находится несколько выше частоты в 1000 герц. Но об этом чуть позже!

Посмотреть и послушать другие видео можно здесь:

174 герца  Эта частота, как представляется, естественное обезболивающее средство. Она, как правило, уменьшает боли физические и энергетические. Частота 174 Гц дает вашим органам чувство безопасности и любви, мотивируя их сделать все возможное.

285 Гц  Эта частота полезна при лечении ран, порезов, ожогов или любой другой формы повреждения ткани. Она помогает возвращать ткань в ее первоначальный вид. Частота 285 Гц воздействует на энергетические поля, отправляя им информацию на восстановление поврежденных органов. Она также покидает ваше тело, омолаживая и возбуждая его.

396 Гц  Эта частота высвобождает энергию и оказывает благотворное влияние на чувства вины и страха. Вина сидит в вашем поле, и она ищет способы подпитки, и она будет держать вас застрявшим до тех пор, пока вы ей позволяете. Эта частота очищает чувство вины, которое часто является одним из основных препятствий к раскрытию полного потенциала, что позволяет достичь целей наилучшим образом. Частота 396 Гц ищет скрытые блокировки, подсознательные негативные убеждения и идеи, которые привели к вашей нынешней ситуации.

417 гц  417 Гц производит энергию, вызывающую изменения. Эта частота очищает травматический опыт и разрушительное влияние прошлых событий. Говоря о клеточных процессах, эта частота стимулирует клетки и ее функции наиболее благоприятным образом. Частота 417 Гц соединяет вас с неисчерпаемым источником энергии, который позволяет изменить вашу жизнь.

528 гц  Частота – 528 Гц Трансформация и чудеса (регенерация ДНК). Эта частота приносит преобразования и чудеса в вашу жизнь. Говорят, ее звучание используется для возврата ДНК человека в первоначальное, идеальное состояние. Процесс регенерации ДНК сопровождается полезными эффектами – увеличивается количество жизненной энергии, ясность ума, сознания, пробуждаются или активируются творческие способности. Эта частота также активизирует ваше воображение, намерение и интуицию, для достижения ваших наилучших и высших целей.

639 гц  Гармонизация отношений. Эта частота может быть использована для решения проблем отношений – в семье, между партнерами, друзьями, или социальных проблем. Когда речь идет о клеточных процессах, частота 639 Гц может использоваться для стимулирования клеток к взаимодействию с окружающей ее средой. Эта древняя частота сольфеджио расширяет возможности общения, взаимопонимания, терпимости и любви.

741 гц   Частота 741 Гц очищает клетки от токсинов, вирусных, бактериальных или грибковых инфекций, а также от электромагнитных излучений. Прослушивание ее приводит к здоровому образу жизни, а также к изменениям в диете – переход на продукты, которые не отравлены различного рода токсинами. Эта частота шкалы сольфеджио даст вам силу самовыражения, и как результат, приведет вас к светлой, стабильной и духовной жизни. Еще одно применение этой звуковой частоты – решении проблем любого характера.

852 гц  Пробуждение интуиции, возвращение Духовной Упорядоченности. Частота 852 Гц связана с вашей способностью видеть сквозь иллюзии жизни, такие, как “двойное дно” людей, мест и вещей. Эта частота может быть использована в качестве средства для открытия связи человека со всеобъемлющим Духом. Она повышает осведомленность и позволяет вернуться к духовному порядку

_________________________________________________________________________________

Частота 963 Гц связана с потоком Света и позволяет непосредственно испытать возвращение к единству, к вашей истинной природе. Она вновь соединяет вас с Духом, или высоко вибрационными энергиями духовного мира.

963 Гц. Эта частота Сольфеджио Вознесения является одним из самых мощных тонов. Помимо прочего, она известна как частота Бога.

963 Гц помогает открыть в себе трансцедентность и войти в состояние единения с Высшим сознанием.

Одновременно приходит осознание того, что мы являемся одним из каналов для прохождения Божественного света.

Рождается способность принимать свет круглосуточно в любом виде. Эго человека перестает препятствовать проникновению потоков Божественной энергии. Более того, оно становится инструментом, который помогает претворять в жизнь желания Бога.

Иными словами, человек начинает понимать подсказки Вселенной и следовать им. Исчезает сопротивление и конфликтность. Вместо них приходят примирение и благодать. Намерения Бога, проходя через человека, превращаются в поступки, слова, мысли

Смотрите и слушайте музыку в моем новом видео на канале Ютуб. Если нравится - ставьте лайки. При желании можете подписаться на канал. СПАСИБО!

 



Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2020 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье "Звездочки"

Сметанное печенье "Звездочки"

smietannoie-piechienie-zviezdochki-основное-фото-рецепта (700x495, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Сметанное печенье "Звездочки"

Суббота, 09 Мая 2020 г. 19:50 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...469771803/
Сметанное печенье "Звездочки"


+ читать дальше

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2020 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальный рецепт творожного печенья

Испекла творожное печенье,и никогда еще не была так довольна результатом как сегодня:)..Мне кажется что дело не только в пропорциях масла,творога и муки,а в температуре,при которой надо выпекать печеньки.

Рецепт такой:творог 200 грамм + слив.масло 100 грамм + мука 150 грамм + сода(маленькая щепотка) + сахар 10 чайных ложек.

Это основной состав.К нему я  еще добавила пол-стакана кокосовой стружки, и в часть теста - кэроб (честно скажу - с кэробом не буду больше делать,не нравится)

Раскатала тесто,свернула в рулетики,нарезала..

И вот тут наступает важный момент!:)...Духовку надо разогреть до 210`,не меньше...И при такой температуре выпекать печенье минут 15..

Именно при такой температуре влага из теста быстро испарится,тесто подымется,и пропечется равномерно.Очень советую следить за этим важным моментом,а то обидно,когда читатели пишут в комментариях что у них ничего путного не получилось по моему рецепту..blush2

Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!:)

 7 (636x700, 137Kb)

 

3 (700x673, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2020 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший простейший шоколадный веганский (то бишь постный) пирог

Мой любимый пирог (наравне с лимонным :)..Готовили с  Марусей по ее божественному рецепту8e877361b9fd3c07938f14ffbb68e839 (38x29, 1Kb)...Пока я замешивала ингредиенты,она  фотографировала:)

 

Вода - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Манка - 1 стакан

Растит.масло - 6 ст.ложек

Ванилька

Ягоды (у нас ежевика и малина) - 1 стакан

Сода - 1/2 ч.л.

Ликер (коньяк) - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л

Сахар - 1 стакан

 

Сахар,манку,воду перемешать,оставить на пол-часа набухать.... Потом добавить все остальные ингредиенты...Тесто должно быть как густая сметана...Выпекать при температуре 180 градусов,предварительно хорошо разогрев духовку (это важно,чтобы тесто хорошо пропеклось) 

Готовый пирог охладить...Посыпать сахарной пудрой, а нарезанные кусочки обязательно полить карамельным сиропом:)..У Маруси был ну очень вкусный сироп, я пока такой не нашла в наших магазинах,но высматриваю...

Копия DSC_5508 (700x468, 268Kb)

У нас были замороженные ягоды...

DSC_5325 (700x468, 277Kb)

Какао....Кто не употребляет какао,можно конечно заменить его керобом,но я его не понимаю....

DSC_5361 (700x468, 225Kb)

DSC_5326 (700x468, 280Kb)

DSC_5390 (700x468, 195Kb)

DSC_5332 (700x468, 262Kb)

 

DSC_5341 (700x468, 278Kb)

DSC_5347 (700x468, 249Kb)

DSC_5420 (700x468, 198Kb)

DSC_5421 (700x468, 278Kb)

DSC_5441 (700x468, 257Kb)

DSC_5463 (700x468, 242Kb)

DSC_5526 (700x468, 265Kb)

DSC_5529 (700x468, 211Kb)

DSC_5500 (700x468, 238Kb)

 

af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8 (100x50, 25Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая рыбка в соусе из йогурта и корнишонов!

4121583_53c0826f97be9 (700x525, 60Kb)

Это легкое рыбное блюдо обладает невысокой калорийностью, готовится очень быстро, смотрится аппетитно.

далее
Рубрики:  кулинария-рыба

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2018 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про колбасу в стаканах слышали

Вареная колбаса в кружке: оригинальный и простой рецепт для дачной кухни

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2018 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, запеченная с мясом - Идеальное сочетание

Идеальное сочетание: капуста, запеченная с мясом

Идеальное сочетание: капуста, запеченная с мясом
Правильное сочетание продуктов, низкая калорийность (86 ккал/100 гр) делают это блюдо идеальным здоровым ужином в конце рабочего дня. Никакой тяжести в желудке, только заряд энергии, только то, что необходимо организму для восстановления сил.
 
Состав:
 
Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста запеченная в кефире

Капуста запеченная в кефире

Капуста запеченная в кефире

• Цветная капуста - 500 г
• Брокколи - 500 г
• Кефир 1% - 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

3937385_c35544d34d1c (500x329, 60Kb)

Готовится быстро и легко, а получается оригинально и необычайно вкусно

Ингредиенты:
— малосольная сельдь – 1 шт.
— мягкий сливочный сыр – 100 гр.
— небольшой огурец – 1 шт.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-рыба

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 06:48 + в цитатник
Рубрики:  кулинария-рыба

Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 06:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...426451849/

Всем доброго дня! Декабрь уж наступил, а это значит… А значит это лишь то, что пришла, таки, календарная зима. В связи с этим, а может быть просто по стечению обстоятельств, я хочу опубликовать в своей подборке легендарную шапку Звезда Рока, от Kim Hargreaves.



Шапочка действительно очень интересная, теплая, как раз на зиму. Рада, что наконец-то дошли руки у меня опубликовать эту модельку. Безусловно, одна из топовых шапок для зимы.

Читать далее...

Сайты с постными разностями.

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 06:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/yarik...314831553/




Сайты с постными разностями.

1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm

2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html

3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm

4) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html

5) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/

6) Трапеза http://www.trapeza.su/



Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннабелла_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту

Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц?

Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном.

Яйца придают пышность выпечке?

Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц!

Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки.

На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста.

Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц.

Чем заменить яйца в выпечке?

замена яиц в выпечке

Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука.

Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи.

Рецепты блинчиков без яиц

Мягкие тонкие блинчики без яиц

Нам понадобится:

3 стакана молока;

1/2 стакана взбитых сливок;

2 стакана муки;

30 грамм сливочного масла;

1/2 чайной ложки сахара

соль

Приготовление:

1. Сахар, соль и масло растираем

2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.

3. Всыпаем муку, размешиваем

4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем

5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.

6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.

Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь!

Необычные банановые блины

(ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов)

Нам понадобится:

4 стакана муки

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

500 грамм сметаны

4 стакана воды или сыворотки (неполных)

200 грамм сливочного масла

4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие компоненты

2. Добавляем сметану

3. Постепенно вливаем воду и размешиваем

4. Доводим до консистенции сметаны

5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто

6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы.

7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем.

Соложеники яблочные

Очень интересный рецепт, попробуйте!

Нам понадобится:

1,5 стакана муки

1 стакан сливок

200 грамм сливочного масла

1 стакана сахара

500 грамм яблок

цедра с 1-2-х лимонов

Приготовление:

1. Сливочное масло растираем вместе с сахаром

2. Сливки, сливочное масло с сахаром, лимонную цедру – все хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для блинчиков

4. Выпекаем 4 одинаковых блинчика

5. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем

6. Посыпаем их чуть-чуть сахаром, добавляем сливочное масло опять же чуть-чуть и тушим до мягкости на сковороде

7. Тушеными яблоками начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и запекаем в духовке до румяности.

8. Здесь вы можете сливочное масло и сахар разделить поровну для теста для блинчиков и для яблок.

Вот такие интересные и вкусные рецепты блинчиков без яиц есть в моем архиве рецептов. Мне уже захотелось Масленицу, а вам? Масленица длится целую неделю, так что у нас будет время попробовать все новые рецепты. Однако, Масленица всего лишь повод порадовать своих близких вкусными блюдами. Блинчики без яиц можно испечь в любой выходной день!

Март 9th, 2013 Татьяна

http://krasavolga.ru/pechem-bez-iaic/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Городские блины(МАСЛЕНИЦА)
Часть 2 - Блины с зеленым луком (Масленица).
...
Часть 5 - Пошехонские блинчатые трубочки (Масленица).
Часть 6 - Рецепт дрожжевых и бездрожжевых блинов (Масленица).
Часть 7 - Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Драники.
Часть 2 - Картошка под соусом винегрет.
...
Часть 13 - Макароны с грибами.
Часть 14 - Зразы картофельные с грибами.
Часть 15 - Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту
Часть 16 - Цветная капуста в кляре без яиц
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской суп (или вегетарианская уха:)

Наш любимый суп:)..Он действительно по вкусу как уха.Но в нем нет рыбы,из морских продуктов  только водоросли.

Основа - вода,картофель,морковка (иногда добавляю рис)...Варю сначала овощи.. Примерно за  5-10 минут до готовности, добавляю  несколько видов водорослей: - вакаме и нори..Нори режу ножницами на кусочки....Из специй обязательно черный перец и чёрный кунжут..Подсолн.масло и соль по вкусу.

Все диковинки  покупаю в местном "ашане":)..В городских супермаркетах тоже видела,то есть купить всё это не проблема.И цены нормальные.

Моя мамуля,большая любительница рыбы,сначала не поверила что рыбы в супе совершенно нет:)

Кстати,если добавить адыгейский сыр,нарезанный кубиками,будет впечатление что это таки рыба:))

Приятного аппетита и  на здоровье:)

+++++
Рубрики:  кулинария-суп

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной пирог (запеканка,овощная шарлотка) без яиц

Сегодня баловались пирогом:)......Делаю его легко и быстро...

Включаю духовку,разогреваю до 180`...В это время тру на терку любые овощи,у меня сегодня морковка,капуста и картофель.Добавляю немного кефира,немного раст.масла,немного разной муки и манку.Солю,перчу,сыплю любимые специи...Иногда добавляю натертый твердый сыр.Он придает пикантный вкус пирогу:)..Перемешиваю эту массу и выкладываю на керамический противень.Выпекаю 40-45 минут при 160`.....Вообще,точного времени нет, я поглядывю чтобы не сгорел, прокалываю зубочисткой,если сыроват,оставляю на минут 5-10...

Весной и летом добавляю обязательно кабачки,синии,помидорки,цветную капусту и всякую зелень...Иногда к пирогу делаю разные соусы...

Кстати,петрушка уже своя:)...Она всю зиму была,просто пряталась под снегом:)..Прямо какая-то вечно-зеленая петрушка:)

121212 (464x700, 139Kb),

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

будьте здоровы! (обновление,омоложение,возрождение)

http://alg-massage.ru/alkaline_system/osnova_alcaline_system.htm

Знакомые жалуются - насморк,кашель,то болит,это болит...А я им всем жужу про перекись и соду))))..Попробуйте!Начните с чего-то!:)..Не нужны дорогие лекарства и витамины...Понятно,что все мы любим вкусно поесть и не всегда эта еда добрая (лично я постоянно грешу перееданием сладкого,ага:),но есть способы простые,не дорогие,но очень эффективные,и очень полезные (и не противные,что немаловажно:)) - как выводить яды и очищаться...А походу очищения нам меньше и меньше будет хотеться вредной еды,и будет появляться тяга к живой правильной пище.

Так вот,еще одна полезная ссылка (о перекиси я уже писала),делюсь.Здесь подробно о закислении (заболачивании) организма,что приводит к болезням, и о лечении содой.

Очень нужная информация.Я уже несколько лет живу на перекиси и соде.Мужа присадила,дочу и друзей,все благодарят:)

Для начинающих очень подробно и грамотно  о соде - https://www.youtube.com/watch?v=PNihYrjKR6E

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Melniklena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и кот;-)

Я тут на днях научилась готовить интересный пирог. Сразу скажу, кроме меня в доме его особо никто не ест, из чего смело делаем вывод, что пирог "девчачий"😉 Накануне выходных - отличное решение для пикника, к термосу с кофе😍. Короче, я от него оторваться не могу и решила поделиться рецептом

6046961_IMG_20170922_220749_8721 (700x700, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат "Вместо Оливье". Видео рецепт.


вместо оливье (600x310, 283Kb)

Вкуснее оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит "Оливье"! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!) https://www.youtube.com/watch?v=j1tkpbNAmO4
Видео с канала "Вкусная минутка" min1.ru





источник


Готовьте с любовью! Живите вкусно!


e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi



Серия сообщений "САЛАТ":





Серия сообщений "ВИДЕОРЕЦЕПТ":



Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: тыква - вкусные и необычные рецепты приготовления.

Икра из тыквы

8jAF-3V3JxQ (700x391, 111Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый осенний пирог с тыквой и курицей

Пирог с тыквой и курицей

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон).
Пирог получается очень вкусный!
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:28 + в цитатник
Просмотреть видео
188 просмотров
Вернуть молодость и красоту приемами остеопатии

Красота – предел мечтаний современных женщин. Женщины ради этого готовы идти на любые жертвы: истощающие диеты, утомительные тренировки, чудодейственные таблетки и даже - медикаменты и хирургическое вмешательство...
Читать далее

Рубрики:  косметика/уход

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения опунция2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика болезни Альцгеймера?

Хотя современная наука считает Альцгеймера не излечимой болезнью, некоторые учёные пришли к выводу, что предупредить её развитие могут упражнения по развитию логики путём разглядывания КАРТИНОК-ребусов. Болезнь Альцгеймера - это «эпидемия XXI века», возникает в результате дегенерации нервных клеток (нейронов) в той части мозга, которая обрабатывает познавательную информацию.

«Некоторые ученые, — сообщал американский журнал «Cosmopolitan» в ноябре 2001 года, — считают, что минимальный запас прочности каждого из нас равен 200 годам. Причем, имеется в виду не болезненное и немощное существование, а способность как можно дольше жить полноценно, пребывать в здравии и бодрости, работать, любить, рожать и воспитывать детей и т. п. Получается, 100 лет — не такая уж недоступная для человека дата. Сейчас по количеству долгожителей первое место в мире занимает Япония, затем идут США и Вьетнам. В Европе лидирует Франция, далее следуют Великобритания и Германия. Россия, к сожалению, пребывает на одном из последних мест.

На факультете психологии МГУ были также произведены исследования о влиянии разглядывания картинок-ребусов. Предлагаю Вашему вниманию эти тесты он-лайн

Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

Зрительные иллюзии и феномены

Читать далее...
Рубрики:  полезно знать

Без заголовка

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!

2835299_Vkysneishee_pechene__vipekaetsya_1_minyty_polychaetsya_nastoyashii_shedevr (700x394, 65Kb)

Когда готовила в первый раз – не верила в результат. А результат – просто волшебный! Очень вкусное, хрустящее и полезное печенье, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Попробуйте один раз – и вы постоянно будете его готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стак.
  • Орехи - 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка - 70 г
  • Шоколад - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в lassalina
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь