Без заголовка |
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!
Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.
А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
|
Без заголовка |
"Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе"
Ингредиенты на 6 рулетиков:
- 3 филе куриной грудки
- 1 средний помидор
- примерно 100гр. сыра "Фета"
- 12 тонких полосок с/к бекона
- 3 зубчика чеснока (пропустить
через пресс)
- 2 ч.л. ваших любимых специй
для курицы
- смесь перцев "мельница" по
вкусу
- соль
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
|
Без заголовка |
Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если запечь свинину с киви, то получается невероятно нежное, сочное мясо. Это наивкуснейшее блюдо мало кого оставит равнодушным. Оно сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт, приведенный ниже, — настоящая находка для девушек и женщин, которые пристально следят за своей фигурой. Кроме того, цветная капуста – это овощ, в котором содержится много растительного белка, витаминов и минералов. Она имеет тонкую клеточную структуру. Одним словом, одна польза, минимум калорий и доступные продукты! А еще блюдо, которое мы приготовили для тебя сегодня, — это отличный способ накормить детей этим полезнейшим овощем, если они ненавидят вкус цветной капусты.
|
Без заголовка |
Вот этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!
Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.
Насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет!
У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем применить:)
Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы - мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно!
Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и масочек:)
Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно - я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая!
|
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Ну что, вы уже успели насобирать майских одуванчиков? И салаты готовите, небось, и в коктейли добавляете, и варенье варите?:) Не сомневаюсь, что вы не упустите момент для витаминной подзарядки организма. Кстати, тем, кого солнышко любит до такой степени, что награждает веснушками, эффективным средством для избавления от последних является протирание кожи млечным молочком одуванчика - утверждают, что достаточно буквально пары-тройки дней и веснушки пропадают:)
Помимо того, что одуванчики, а именно абсолютно все части растения, необычайно полезны для организма в целом, косметология также чествует желтый цветочек и предлагает массу рецептов для ухода за кожей. Я обязательно сделаю подборку, т.к. и сама запасаюсь и сушу все части одуванчика. А пока хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления полезного бальзама из цветков одуванчика на основе кокосового масла, предложенный Джен - автором ресурса The Nerdy Farm Wife (thenerdyfarmwife.com). Чем он полезен и как его приготовить, читайте ниже:) Хочу также заметить, что подобным образом можно насыщать бальзамы и другими лекарственными травками, т.е. рецепт хорош своей универсальностью и вариативностью:)
Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Рецепт пирога из слоеного теста с многослойной начинкой – куриное мясо, жареный репчатый лук, свежие помидоры и нарезанный кусочками сыр. Если лень готовить слоеное тесто, то можно купить готовое.
|
Без заголовка |
Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!
|