Шоколадные орешки. |
Метки: печенье |
Банановые маффины со штрейзелем-классика жанра... |
Метки: банан кекс |
Краффины |
Метки: пирожное |
Хрупкое песочное печенье |
Метки: печенье |
Кекс с овощами |
Метки: кекс |
Банановый кекс с орехами и шоколадом |
Метки: кекс |
Сахарное печенье |
Метки: печенье |
Бразильский кекс дубль 2,или морковно-кофейный |
Очень полюбился морковный кекс.В этот раз-с добавлением кофе,орехов и коричневого сахара,так даже вкуснее...
Метки: кекс |
Эклеры из шоколадного заварного теста |
Метки: Эклеры |
Творожное печенье-корнетики |
Метки: печенье творог |
"Дедушкины усы"-печенье |
Метки: печенье |
Поповеры с сырно-чесночным салатом |
|
Кокосовые пластинки |
Метки: кокос |
Кекс с финиками и орехами |
Метки: кекс |
Кезекухен с персиковым джемом |
Кезекухен,или творожный торт (по другому не назову),очень вкусный.Сладости с творожной начинкой-слабость многих,тем более.что варьировать можно с разными наполнителями.
Метки: торт творог |
Сметанник |
Ингредиенты для коржей
2 яйца
банка сгущеного молока
1 чайная ложка соды погасить
40 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
1 стакан муки(приблизительно)
1 столовая ложка коньяка
пол-чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление коржей
Теста достаточно для двух коржей,диаметром 24 сантиметра.
Миксером смешатб все ингредиенты, вконце,добавляем муку,чтобы получилось тесто,как густая сметана.
Разделить тесто на 2 порции,в одну треть(меньшую часть) добавить 2 столовых ложки какао.
Выпечь 2 коржа,выложить на решетку.
Ингредиенты для крема
стакан жирных сливок
стакан сметаны
треть стакана сахара
пакетик ванили
горсть чернослива
горсть орехов
Приготовление крема
Взбить сливки с сахаром и ванилью
Добавить сливки в сметану,перемешать
Чернослив порезать на кусочки
Орехи порубить ножом
Ингредиенты для глазури и украшения
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
чернослив целый 8-10 штук
50 грамм белого шоколада
Приготовление глазури
В кастрюльку положить:сахар,какао,сметану и масло.
Растопить на малом огне,перемешать.Глазурь готова.
Сборка торта
Разрезать белый корж пополам.Всего будет три коржа,1 темный и 2 белых.
На темный корж выложить крем,орехи,чернослив.Поверх положить белый корж,опять,крем,орехи.чернослив.И еще раз,корж,орехи.чернослив.
На последний корж наносим глазурь,распределяем спатулой.
Растопить белый шоколад,окунуть в него чернослив,выложить поверх торта.Отправить торт на ночь в холодильник.
http://cafeiryna.blogspot.com.by/2012/11/blog-post_2893.html
Метки: торт |
Ореховые уголки |
Калорий много,зато вкус-замечательный!Думаю,в праздничные дни можно немного расслабиться.
Метки: пирожное |
Бисквитные стаканчики Пирожное "Маризель-L" |
Метки: пирожное |
Шпинатные пирожные |
Метки: пирожное |
Торт "Киевский" |
Ингредиенты
для коржей:200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов Кешью (порубить ножом)
185 г сахара
для крема Шаллот:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г слив.мягкого масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.ложка коньяка
для украшения:
"Киевский" настоящий,всегда был украшен цукатами и масляным кремом.Можно украсить ягодами из варенья вместо цукатов.
Способ приготовления:
Взбить белки с ванильным сахаром и 50 г сахара.Отдельно,смешать 150 г орехов,185 г сахара,45 г муки.Всыпать сухую смесь в белки.постепенно,перемешать.Приготовить 2 формы одинакового размера 24 см диаметром,выложить пекарской бумагой.Разделить смесь так,чтобы еще осталось пару ложек.Получится 2 коржа,и еще маленькая лепешка для обсыпки боков.Разровнять тесто в формах и отправить в духовку на 2 часа,температура 150С.Готовые коржи будут золотистого цвета.Выложить коржи на решетку и оставить с бумагой.Пусть полежать сутки.На следующтй день,бумагу снять.
Готовим крем.В кастрюльке смешиваем молоко, яйцо и лишь ПОТОМ,добавляем сахар.Тогда яйцо при нагревании не свернется.Доводим до кипения.постоянно мешая и варим 4 минуты.Перелить в мисочку и накрыть пищевой пленкой,прямо "по крему",чтобы не было корочки при остывании.Взбить мягкое масло миксером и по ложке добавить в него заварной крем и ваниль.Крем готов.Отделить 200г крема и добавить к нему какао.К белой части крема добавить коньяк.
Сборка:
На первый корж выложить 2/3 белого крема,разровнять,накрыть вторым коржом.Обмазать верх и бока коричневым кремом,немного оставив для украшения.Бока обсыпать крошкой(мы пекли маленькую лепешку).Украсить верх оставшимся кремом,наполнив шприц с насадкой,выложить цукаты,ягоды.
Уверяю вас,немного терпения , прилежания и вы получите замечательный, хрустящий,ностальгический тортик!
http://cafeiryna.blogspot.com.by/2012/11/blog-post_7180.html
Метки: торт |