-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1474





Шоколадные орешки.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:31 + в цитатник

Шоколадные орешки.

 

Не нарушая традиций,в предновогодние дни,опять орешки...Только в этот раз-шоколадные.Идея пришла легко,сама собой,люблю придумывать и воплощать.


 

 
 
 
 
И снова,перед новогодними праздниками достается старая чугунная орешница.Не помню,сколько ей лет,на ней выбита цена:"5 рублей"...
В этот раз печем шоколадные орешки,так мне придумалось.


Для теста:
250 г мягкого сливочного масла
2 и 3/4 стакана муки
2 столовые ложки какао
Соль,ваниль-по вкусу
3/4 стакана сахара
1/2 чайные ложки соды погасить уксусом
Просеять муку и какао
Взбить масло с сахаром
Добавить соль,ванилин и муку
Замесить мягкое тесто,разделать на кусочки по 6-7 грамм
Орешки пекутся на плите
У меня-электрическая
Выложить комочки теста в орешницу,закрыть и выпекать по пару минут с каждой стороны,переворачивая орешницу
Готовые скорлупки вытряхнуть из орешницы на бумагу
Так выпекаем все тесто
Излишки теста аккуратно убрать ножом со скорлупок
 
Крем:
200 г шоколада черного
40 г жирных сливок
1 стакан грецких орехов рубленных
Нагреть сливки и в них растопить шоколад,смешать с орехами
Наполнить скорлупки смесью,посыпать сахарной пудрой,сложить в коробку
Хранить в холодильнике
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Банановые маффины со штрейзелем-классика жанра...

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник

Банановые маффины со штрейзелем-классика жанра...

 

Маффины с бананом,популярная американская выпечка.Все просто,не жалеть бананов и разрыхлителя...шутка.Если серьезно,разнообразить рецепт можно,добавив кокосовую стружку,либо шоколадных чипсов...
В моем случае-только специи.
Эти маффины хороши с молоком,или с кофе, конечно...
 
 
 
 
На 12 больших маффинов:

 
Мерная чашка-200 г
 
3 чашки муки
2 чайные ложки рыхлителя
1 чайная ложка соды
5 бананов
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
100 г растительного масла
80 г мягкого сливочного масла
1 чашка сахара
Мускатный орех порошок-щепотка
Корица порошок-щепотка
 
Приготовление штрейзеля:
2 столовые ложки муки
1/2 чашки коричневого сахара
80 г твердого сливочного масла
Масло быстро перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки
 
Половину маффинов я сделала в бумажных стаканчиках,остальные-без
 
В комбайне размять бананы
Добавить сахар,соль,специи,сметану,масло-перемешать
Просеять в массу муку и рыхлитель,перемешать ложкой
Выложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 объема
Посыпать штрейзелем
Выпекать 35 минут при 175С
 
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Краффины

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:03 + в цитатник

Краффины

 

 
 

Вдохновила-Света Метакса http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2015/09/blog-post_18.html
Меня поразила красивая фотография,прочитала рецепт и ринулась в интернет...
Выбрала приглянувшееся фото-тончайшие слои теста,раскатанные с помощью машинки для приготовления домашней пасты.
Изучила рецепт и испробовала новое приобретение...
 
 

 
 
Понадобится:
300 грамм муки
 18 грамм свежих дрожжей
 
5 грамм соли
1 столовая ложка сахара
130 грамм теплой воды +30 грамм воды
 
50 грамм мягкого сливочного масла
Для начинки
165 грамм мягкого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей
Дрожи раскрошить,добавить сахар,2 столовые ложки муки от  общего количества и развести 130 граммами теплой воды
 
В комбайн просеять оставшуюся муку,и соль
 
Подошедшие дрожжи влить в муку,месить 5 минут,добавляя мягкое масло и 30 грамм воды

 
Тесто получается эластичное
 
Разделить на 4 части,накрыть полотенцем на 45 минут
 
Взять часть теста,распластать руками толщиной 1 см
 
Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты
 
Получится тонкий пласт длиной 50 см
 
Слегка растянуть тесто скалкой,смазать мягким сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей
 
Свернуть в рулет,слегка растянуть в длину
 
Разрезать рулет вдоль на две части
Одна часть-один краффин
 
Завернуть полоску узлом,разрезом наружу
 
Таким образом сформовать все булочки
Отставить на 3-4 часа под полотенцем
 
Выпекать при 180 С-20 минут
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой
Выпечка очень вкусная
 
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Хрупкое песочное печенье

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник

Хрупкое песочное печенье

 

Автором печенья является Лена Сокур-замечательный кондитер и фотограф.
Печенье-удивительное.Нежные хрупкие пластинки тают  во рту.
Уверена,что приготовив его и вы не останетесь равнодушными.
 
 
Ингредиенты и приготовление
 
200 г сливочного мягкого масла
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
соль по вкусу
1 яйцо
400 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
 
Растереть масло с сахарной пудрой
Добавить яйцо,взбивать массу миксером 5 минут
Просеять муку и рыхлитель
Соединить масляную смесь,муку,соль ванильный сахар
Хорошо вымесить,завернуть в пленку
Положить в холодильник на 1 час
Приготовить противень
Вынуть тесто,тонко раскатать,вырубить печенье,через сито присыпать сахарной пудрой
Выпекать 10 минут при 200С
 
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кекс с овощами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:13 + в цитатник

Кекс с овощами

 

Мой любимый не сладкий пирог-кекс.Готовится быстро,использовать можно разнообразные овощи и всегда гарантирован отменный вкус.
Пирог можно подавать самостоятельно,или к первым блюдам вместо хлеба.
 
 
 
 
Для приготовления потребуется:

2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
220 грамм муки
1 чайная ложка проваских трав
2 чайные ложки рыхлителя
220 грамм натурального йогура
100 грамм оливкового масла
1 стакан наполнителя(овощей)
Что входит в овощную смесь в моем кексе:
Морковь отварная кубиками
Брокколи отварная кусочками
Зеленые бобы консервированные
Печеный перец,кусочками
 
Яйца взбить с сахаром,йогуртом и оливковым малом
Добавить прованские травы и соль
Муку просеять с рыхлителем
Соединить яичную смесь с мукой
Последними добавляются овощи
Аккуратно перемешать овощи с тестом ложкой
Форму для кекса смазать маслом и подпылить мукой
Выложить смесь в форму
Выпекать при 180С-50 минут
Выключить духовку,через 10 минут выложить кекс на решетку
 
 

Овощной кекс

 

 
 
Овощной кекс хорош как самостоятельное блюдо,так и к супу...
Приготовить форму диаметром 22 см,смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
 
Ингредиенты:
2 яйца
100 г оливкового масла
200 мл натурального йогурта
200 г муки
2 чайные ложки рыхлителя
1 кофейная ложка соли
1 чайная ложка сухих трав(у меня-прованские)
1 чайная ложка сахара
Муку и рыхлитель просеять
Яйцо,соль,сахар,йогурт и оливковое масло -взбить,соединить с сухой смесью и прованскими травами
Хорошо перемешать,отставить
 
Приготовить овощной наполнитель
Нужен 1 стакан овощей
Брокколи,зеленую фасоль ошпарить кипятком,порезать
1 красный перец порезать мелко
2 столовые ложки консервированной кукурузы-отцедить
Все овощи должны быть сухими(промакнуть бумажным полотенцем)
Соединить овощи с тестом
Выложить тесто в форму
Выпекать при 180С-50 минут
Готовый кекс оставить в духовке на 10 минут,затем,выложить на блюдо
 
 
 
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Банановый кекс с орехами и шоколадом

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:40 + в цитатник

Банановый кекс с орехами и шоколадом

 
Когда  нет ничего к чаю, а перезревшие бананы грустят на столе-печем этот кекс!
 
 
 
 
 
Кекс может быть любой формы,но я немного "поигралась"...

3 мягких банана
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
По щепотке:соль,ваниль,корица,гвоздика,мускатный орех
0,5 стакана грецких орехов
60 гр  черного шоколада
2 стакана муки
Все сухие ингредиенты-просеять вместе
В миксере соединить бананы,сахар,яйца
Продолжаем взбивать,подливая масло
Аккуратно соединить с сухой смесью
Орехи и шоколад порубить ножом и также,добавить в тесто
Выложить смесь в форму
Выпекать 50 минут при 180 С
Выложить теплый кекс на решетку
Остывший кекс украсить
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сахарное печенье

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:58 + в цитатник

Сахарное печенье

 

После большого перерыва,всем-ПРИВЕТ!
Не буду долго описывать свои злоключения...
Но факт остается фактом,после двойного перелома ноги ой как сложно скакать вокруг плиты!
Поэтому,чувствую себя первоклашкой на кухне,все делаю медленно и начинаю с простого,так сказать,учусь ходить заново...
Сегодня-любимое печенье внуков,простое,хрустящее и душистое.
 
 
 
Этот рецепт я уже писала.Но изменив форму и толщину раскатки,получается совсем другое печенье...
 
200 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
Соль по вкусу
2 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 стакана муки
 
Все месит фудпроцессор(комбайн)
В чашу поместить масло,сахар,яйца,соль и ванильный экстракт
На средней скорости насадкой "лопатка"-5 минут
Постепенно добавить муку
Выложить тесто в пленку,завернуть и отправить в холодильник на 30 минут
Раскатывать тесто тонко,2-3 мм
Вырубить печенье формой,нанести рисунок(по желанию)
Выложить печенье на противень
Выпекать при 175С-15 минут
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бразильский кекс дубль 2,или морковно-кофейный

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:51 + в цитатник

Бразильский кекс дубль 2,или морковно-кофейный

 

Очень полюбился морковный кекс.В этот раз-с добавлением кофе,орехов и коричневого сахара,так даже вкуснее...


 
 

 
 
 
 
250 гр сырой моркови нарезать кольцами
200 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
200 мл растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли

 
Для прослойки:
1 столовая ложка растворимого кофе
2-3 столовые ложки коричневого сахара
Щепотка корицы
Горсть грецких орехов порубить
Все соединить
 
Поместить в блендер яйца,сахар,растительное масло,морковь
Все смолоть до однородной консистенции
Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать
Еще добавила ванильный экстракт(в оригинальном рецепте не было)
Тесто выложить в смазанную маслом форму следующим образом:
4 -5 ложек теста,посыпать кофейной смесью,затем,тесто,снова-кофейная смесь и так далее...
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С
Глазурь
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
В половине молока растворить крахмал
В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения
Остывший кекс полить глазурью,посыпать орехами
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Эклеры из шоколадного заварного теста

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:43 + в цитатник

Эклеры из шоколадного заварного теста

 

Рецепт теста взят из книги Коркунова.Начинка может быть любая.Шоколадное тесто получается нежное и печется  немного дольше,чем белое.
Сегодня начинка белая с малиновым вкусом.
 
 
 
Получились "в рубчик"...
 
 
 
Ингредиенты для теста:
250 мл молока
55 г сливочного масла
3 г соли(можно меньше)
3 яйца
110 г муки
5 г какао-порошок

 
 В кастрюльке закипятить молоко,добавить масло
Когда масло растворится, всыпать муку и какао
Быстро мешать
Проварить минуту
Переложить тесто в чашу миксера
Лопаткой на средней скорости мешать тесто,добавляя по одному яйцу
Тесто переложить в пакет с насадкой
Выдавить "палочки" на противень
Расстояние между "палочками"-4 см
Прогреть духовку до 200С
Выпекать эклеры 20-25 минут
Выложить на решетку
 
Начинка:
Малиновый вкус
1 стакан малины(мороженная)
3-4 ложки сахара
Малину проварить до мягкости,процедить через сито
Добавить сахар,проварить до растворения сахара
Остудить
Наполнить кондитерский мешочек
Получается кисло-сладкий вкус
 
Взбитые сливки
1 стакан 35% сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
Сливки взбить с пудрой
Наполнить кондитерский мешочек с насадкой
 
Разрезать эклеры пополам
На дно половинки выложить немного малинового вкуса
Заполнить половинку сливками
Накрыть второй половинкой
Посыпать сахарной пудрой
Очень нежно и вкусно!
 
http://cafeiryna.blogspot.com.by/2015/05/blog-post.html
Перепробовала все новомодные рецепты со всякими хитростями и не осталась довольна ни одним...Ну что-ж такое... В далекие советские времена эклеры получались всегда. Достала старинную тетрадь и-вуаля, эклеры получились замечательные, как нужно...
Приготовление простое
1 стакан муки
1 стакан воды
125 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
В кастрюле довести до кипения воду с маслом
Отставить с огня и всыпать муку, бысто перемешав до однородного состояния
В отдельную посуду разбить 4 яйца, перемешать вилкой
Тесто я поместила в комбайн
Начинаем мешать тесто насадкой "лопатка", режим "5"
Добавлять понемногу яичную смесь,следя  за тем, чтобы каждая порция хорошо растворилась в тесте
Это идеальная пропорция, тесто в меру мягкое, но не жидкое
Выложить тесто в мешок с насадкой "звездочка"
Отсадить эклеры на промасленную бумагу на расстоянии 5 см
Выпекать при 380 фаренгейт 20 минут
Температуру я не меняла
Выложить эклеры на решетку
Крем из серии "детский"
250 г рикотты
250 г сливок 33%
4-5 столовых ложек сахарной пудры(по вкусу)
Любая ароматическая добавка(ваниль, и так далее...)
Этого крема хватило на половину порции эклеров, остальные я начиню потом
Миксером взбить сливки с пудрой
Отдельно взбить рикотту и все соединить
Начинить эклеры
Эклеры до выпекания
 
Вот такие они,сухие и полые внутри
 
Начиняем кремом
 
...и моя старая запись...
 
 
 
http://cafeiryna.blogspot.com.by/2016/04/blog-post_23.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожное печенье-корнетики

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:39 + в цитатник

Творожное печенье-корнетики

 

В любви к творогу не все могут признаться,особенно,дети.Этот рецепт стар,как мир...
Снова возвращаюсь к нему,потому как печенье поглощается с удовольствием,а в нем много творога.
Форма ввиде корнетика,в этот раз "закрутила" по-новому.

 
 
 
Как только не называют это печенье...
Я его пеку очень часто,в зависимости от качества творога-разные пропорции ингредиентов...
Мне попался плотный творог(бруском),поэтому,количество муки уменьшила,получилось "очень творожное" печенье...

600 г творога
100 г масла
3/4 стакана муки (тесто должно быть мягким)
Цедра лимона
Соль
Сахар для обмакивания печенья
Творог  хорошо размять руками
Добавить цедру,соль ,масло
Вмешать муку
Скомкать тесто в шар,обернуть пленкой
Пока нагревается духовк,формуем печенье
Отделить часть теста,раскатать толщиной 5 cм
Вырубить кружки диаметром 6-8 cм(ваше желание)
Сделать надрез от края к центру,обмакнуть кружок в сахар и свернуть корнетиком
Верх печеньки обмакнуть в сахаре,выложить на противень
Закончив формовку,поместить противень в духовку,температура-175С
Выпекать до золотистого
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Дедушкины усы"-печенье

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:35 + в цитатник

"Дедушкины усы"-печенье

 

Эти "усы" давно гуляют по интернету...
Я-бы назвала это пирогом,но не буду отступать от общепринятого названия.
Итак,"дедушкины усы" в моем исполнении.Лесные орехи заменила грецкими и положила побольше.Как говорится,орехами печенье не испортить...
 

 
 
 
 
Очень вкусное печенье!
Я немного изменила оригинальный рецепт

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
1 яйцо
100 г мягкого слив.масла
70 г сахара
70 г молока
Соль,ванилин-по вкусу
1 чайная ложка рыхлителя без верха
 
НАЧИНКА
150 г грецких орехов(в оригинале-100 г фундука)
2 чайные ложки какао(в оригинале-1)
100 г джема(однородного)
2 столовые ложки сахарной пудры
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить желток-белок
Взбить масло с сахаром и желтком,специи
Добавить поочередно молоко и муку
Получается мягкое тесто
Обернуть в пленку и на 30 минут в холод
 
Орехи измельчить в крошку(не мелкую)
Раскатать тесто,приблизительно,25х35см
Смазать  тесто джемом,посыпать половиной орехов и притрусить 1 чайной ложкой какао через ситечко
Сворачиваем тесто с двух сторон рулетами к центру
Получается два рулета
Между рулетами остается "коридорчик" шириной 2 см
Переложить пирог на противень
Взбить белок до крепких пиков
Добавить в белок 1 чайную ложку какао,1 столовую ложку сахарной пудры и оставшиеся орехи
Аккуратно перемешать и заполнить пространство между рулетами белком
Выпекать при 180С-40 минут
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки(печенья) шириной 2-3 см
Хрупкое,ореховое,ммм...
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поповеры с сырно-чесночным салатом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:28 + в цитатник

Поповеры с сырно-чесночным салатом

 
Поповеры-модификация блинчиков в форме маффинов.Жидкое тесто при большой температуре начинает "пузыриться" и получается булочка, полая в серединке. Ее можно заполнить сладкой. или не сладкой начинкой.
Приготовление поповеров-это удивление и удовольствие. При выпечке они растут и выпрыгивают из формочек...
Для хорошего результата нужно соблюдать правильный температурный режим
Сначала их выпекают при температуре 200 С в течение 20-ти минут,не открывая духовой щкаф.
Затем,температуру понижают до 175 С и пекут еще 10-15 минут(до золотистого)
Вынув булочки,нужно каждую проткнуть кончиком ножа,выпустив горячий воздух...
Для  теста:
3 яйца
250 мл молока
30 гр растопленного масла
85 гр муки
Соль по вкусу
 
Для начинки:
Натертый сыр(который вы любите)
Мелко порезанная зелень и чеснок
Заправка-майонез
 
Для теста соединить все ингредиенты и отставить тесто на 30 минут
В это время приготовить начинку(салат)
 
Тесто разлить по формочкам на 2/3 объема и выпекать 20 минут при 200С,затем-10-15 минут при 175С
Духовку в процессе не открывать!
 
Остывшие булочки заполнить салатом
 
Рубрики:  рецепты

Кокосовые пластинки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:22 + в цитатник

Кокосовые пластинки

 

Идея понравилась из-за малого количества муки.Приготовление простое,а получились очень вкусные...
Тонкие хрустящие,тают во рту...
 
 
 
Приготовить противень с пекарской бумагой
Бумагу смазать растительным маслом очень тонко ,через ситечко присыпать мукой
Духовку нагреть до 160 С

Мерная чашка 250 мл


 
1 чашка кокосовой стружки(немного измельчить в блендере)
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка муки
Щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 чайные ложки растопленного сливочного масла
 2  белка от крупных яиц
 
Смешать кокосовую стружку,муку,сахар и соль
Добавить растопленное масло,ванильный экстракт,перемешать
Соединить с белками и тщательно перемешать(я не взбивала белки)
Получается тягучая масса
Чайной ложкой выложить  тесто на расстоянии 5 см друг от друга,стараясь придать форму кружков
Выпекать 15-20 минут  при 160С  до золотистого цвета
Оставить на противне до остывания
кокосовые пластинки подавать с мороженым, фруктами или самостоятельно
Очень вкусные,хрустящие...
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кекс с финиками и орехами

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:17 + в цитатник

Кекс с финиками и орехами

 
 
Ароматный кекс,хорошее дополнение к кофе.
Готовится просто ,а результат-замечательный.
 
 
 

 
 
Из этой порции ингредиентов получается кекс среднего размера

Чашка-250 гр
3/4 чашки фиников
1/2 чашки грецких (других) орехов
3/4 чашки растит.масла
1/2 чашки коричневого сахара(можно другого)
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 чашка муки
1 чайная ложка рыхлителя
Соль,ваниль,мускатный орех,корица-по вкусу
 
Форму для выпечки смазать маслом
 
В чашу просеять:муку,рыхлитель,специи
Финики если твердые замочить в горячей воде,обсушить,порезать
Орехи порубить ножом
Смешать растит.масло,мед,яйца,коричневый сахар
Эту смесь соединить с сухой,хорошо перемешать
Добавить финики,орехи-перемешать
Выложить смесь в форму
Выпекать 45- минут,температура-170 С
трите полить шоколадом.посыпать рублеными орехами
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кезекухен с персиковым джемом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:46 + в цитатник

Кезекухен с персиковым джемом

 

Кезекухен,или творожный торт (по другому не назову),очень вкусный.Сладости с творожной начинкой-слабость многих,тем более.что варьировать можно с разными наполнителями.


 
 

 
 Нежный кусочек...

Десерт из остатков желе и крема...
 
Рецепт теста и творожной начинки-классический
В качестве  наполнителя использовала вкуснейший персиковое варенье со специями,не приторное
Украсила подкрашенными сливками,хотя,можно было и белыми...

ТЕСТО:

200 гр муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 яйцо
75 гр сахара
65 гр холодного сливочного масла
Соль щепотка
В муку с рыхлителем натереть холодное масло,добавить  остальные ингредиенты,быстро смешать
Обернуть пленкой,отправить в холодильник
 
Тем временем,готовим НАЧИНКУ:
200 гр сахара
100 гр растит.масла
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
2 чайные ложки ванильного сахара
1 пачка сухого пудинга,или 40 р крахмала(лучше кукурузный)
1 кг творога кремообразного
Обычный творог придется перетереть через сито
Все ингредиенты смешать миксером до однородности
Начинка будет жидкая
Наполнитель
350 гр персикового варенья,отцедить
В мякоть добавить чайную ложку крахмала,перемешать
Сироп оставить для желе
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 2 части
Раскатать часть теста,выложить на дно формы
Вторую часть раскатать,сформовать бортики
На тесто выложить персиковый джем,разровнять
Залить в форму начинку
В нагретую до 170 С духовку поместить форму на 75 минут(может и чуток побольше)
Чтобы верх не подгорал,через 30-40 минут накрыть форму фольгой
Духовку выключить,приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания,чтобы начинка не деформировалась
Лучше испечь вечером и утром достать из духовки
Снять форму,выложить на блюдо
Делаем желе
Взвесить сироп и по количеству добавить нужное количество желатина,из расчета 2 гр желатина на 100 гр жидкости
Нагреть сироп с желатином,теплым залить на поверхность кезекухена
Украсить сливками
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сметанник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:40 + в цитатник

Сметанник

 
 
Тортик,который не выходит из моды,на все случаи жизни,быстро и вкусно.А для начинающих хозяюшек-первый опыт выпечки торта.Форма и украшение могут быть любыми,включайте фантазию.



Ингредиенты для коржей
2 яйца
банка сгущеного молока
1 чайная ложка соды погасить
40 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
1 стакан муки(приблизительно)
1 столовая ложка коньяка
пол-чайной ложки ванильного экстракта



Приготовление коржей
Теста достаточно для двух коржей,диаметром 24 сантиметра.
Миксером смешатб все ингредиенты, вконце,добавляем муку,чтобы получилось тесто,как густая сметана.
Разделить тесто на 2 порции,в одну треть(меньшую часть) добавить 2 столовых ложки какао.
Выпечь 2 коржа,выложить на решетку.

Ингредиенты для крема
стакан жирных сливок
стакан сметаны
треть стакана сахара
пакетик ванили
горсть чернослива
горсть орехов


Приготовление крема
Взбить сливки с сахаром и ванилью
Добавить сливки в сметану,перемешать
Чернослив порезать на кусочки
Орехи порубить ножом

Ингредиенты для глазури и украшения
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
чернослив целый 8-10 штук
50 грамм белого шоколада

Приготовление глазури
В кастрюльку положить:сахар,какао,сметану и масло.
Растопить на малом огне,перемешать.Глазурь готова.

Сборка торта
Разрезать  белый корж пополам.Всего будет три коржа,1 темный и 2 белых.
На темный корж выложить крем,орехи,чернослив.Поверх положить белый корж,опять,крем,орехи.чернослив.И еще раз,корж,орехи.чернослив.
На последний корж наносим глазурь,распределяем спатулой.
Растопить белый шоколад,окунуть в него чернослив,выложить поверх торта.Отправить торт  на ночь в холодильник.

 

http://cafeiryna.blogspot.com.by/2012/11/blog-post_2893.html

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ореховые уголки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:36 + в цитатник

Ореховые уголки.

 

Рецептом щедро поделилась моя давняя подруги из Германии.К Рождеству там пекут огромное количество всевозможного печенья для семьи и для подарков.Мое твердое убеждение,подарок,сделанный своими руками и с душой-лучший.
 
 

 
 
 
Благодарна подруге Анне за рецепт.
Ореховые уголки я смело отношу к пирожным,это сооружение из трех слоев:теста,варенья и ореховой начинки,но печется все сразу.

Калорий много,зато вкус-замечательный!Думаю,в праздничные дни можно немного расслабиться.


 
Нам понадобится большой противень застеленный пекарской бумагой
 
Для теста:
130г сливочного масла мягкого
130 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
 
Для начинки:
5 столовых ложек абрикосового варенья(не крупные кусочки абрикос)
2 столовые ложки какао
 
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 столовые ложки ванильного сахара
400 г молотых орехов(смолоть,чтобы было как гречка)
4 столовые ложки воды
 
80 г черного шоколада для украшения верха
 
Приготовление:
 
Взбить сахар с маслом,добавить яйца
Продолжая взбивать,добавить просеянную муку с рыхлителем
Вымесить тесто,оно будет достаточно мягкое
Распределить на противне тесто сначала руками,а потом с помощью маленькой скалки
Нанести на тесто абрикосовое варенье
Посыпать варенье какао через ситечко
 
В кастрюлюку поместить:воду,коричневый сахар,ванильный сахар и масло
Нагреть до полного растворения сахара и масла
Смешать с молотыми орехами
Распределить ореховую смесь по поверхности варенья
Выпекать 25 минут при 175С
Верх будет расплавлен и может показаться,что пирог еще не готов
Но,вынув его из духовки,при остывании,верх будет схватываться
Поэтому,разрезАть на порции нужно в теплом виде
Холодным сложно резать,верх будет крошиться
Разрезать пласт на уголки-пироженки,выложить на решетку,украсить растопленным шоколадом
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бисквитные стаканчики Пирожное "Маризель-L"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:31 + в цитатник

Пирожное "Маризель-L"

 

Это моя фантазия...С появлением маленькой девочки в нашей жизни,начался новый виток,новые ощущения,радость,надежда...
Моей внучке Марии исполнилось 5 месяцев,это пироженки-в ее честь,первые для нашей девочки.Маризель,так я ее называю любя,L-потому что это летний вариант и эта линия теперь-Машина.Будет и осенний и так далее...
Сок для пропитки свежевыжатый,а пюре для крема и желе я не кипятила,прогрела до растворения сахара.Так вкусней и съели их сразу.Рецепт-АВТОРСКИЙ.


 
 
Разрез
 
Послойно  пирожное состоит,снизу-вверх:
Бисквит
Шоколадно-ягодный крем
Бисквит
Ягодное желе
Мусс из сливок и сока
Зеркальная глазурь
 
У меня вышло 3 пирожных,бисквит пекла с запасом,чтобы было удобно вырезать детали пирожного
 
Бисквит
 3 яйца
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Противень  25х35 см,выложенный пекарской бумагой
Духовка нагрета до 180С
Отделить белки от желтков
Взбивать белки с солью до мягких пиков
По ложке добавлять сахар,взбить белок до острых пиков
По одному добавить желтки,ваниль
Последний этап-подсыпать муку и аккуратно перемешать
Отделить 1/4 теста и добавить фиолетовый краситель,перемешать
Белое тесто аккуратно выложить на противень,разровнять
Пальцем сделать абстрактные разводы,делая бороздки(по типу сигаретного бисквита)
Сразу-же,в бороздки выложить цветное тесто
Выпекать 8-10 минут,выложить на полотенце,остудить
Предварительно,готовим формы для пирожных,чтобы потом было легче работать
Вырезать из бисквита выемками две окружности  диаметром 7 см,две-диаметром 4 см
2 бортика длиной равной длине большей окружности
Высота бортика-7см
Готовим "чашечки"
На основу большего круга поставить бортик и обернуть ацетатной пленкой,закрепить.
Готовим 3 чашечки
 
Ягодно-шоколадный крем
100 г свежего пюре из голубики и смородины(1:1)
20 г сахара
150 г черного шоколада
Пюре нагреть,добавить сахар,прогреть до растворения и соединить с шоколадом
Аккуратно перемешать
 
Желе
100 г ягодного пюре(голубика и смородина 1:1)
50 г ягодного вина
1 чайная ложка без верха желатина
Распустить желатин в вине,прогреь
Соединить с пюре
 
Мусс
100 г сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
сок половины апельсина
1 чайная ложка желатина
щепотка шафрана
цедра пол-апельсина
Распустить желатин в соке,прогреть
Сливки взбить с сахарной пудрой
Соединить все ингредиенты
По консистнции мусс жидковат,но в чашечке он застынет
 
Зеркальная глазурь
25 г воды
50 г сахара
50 г меда
35 г сгущеного молока
1/3 столовой ложки желатина
50 г шоколада(у меня-цветные шоколадные капли)
Желатин распустить с водой
В кастрюльку положить мед,сахар
Подогреть до кипящего состояния,отставить
Добавить сгущеное молоко,перемешать
Добавить желатин и кусочки шоколада,постоянно мешая
Не поднимать ложку из смеси.а то будут пузыри!
Мешать очень аккуратно
Остудить до комнатной температуры
 
Сборка
Бисквитные стаканчики пропитать соком апельсина
Выложить на 1/3 шоколадно-ягодный крем
Положить поверх кружки бисквита меньшего диаметра,поставить  в холодильник на 10 минут
Вынуть стаканчики,залить желе,поставить в холод на 30-40 минут
Достать  заготовки  и заполнит их муссом почти до верха,поставить в холодильник на 3-4 часа
Готовые пирожные залить зеркальной глазурью,не ровнять,глазурь сама затечет и ляжет ровно
Украсить ягодами и листикам
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шпинатные пирожные

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:25 + в цитатник

Шпинатные пирожные

 

Ранее готовила бисквит со шпинатом,но этот рецепт мне понравился больше.Тесто получилось,как пух и расцветка веселенькая,в крапинку...
Внешний вид вдохновлен пирожными от Зарины Кудако,обсыпка крошкой по бокам и ягоды.
 
 
 
Свежий разрез
Разрез на следующий день
 
Состав пирожных;
Шпинатный бисквит
Апельсиновый бисквит
Конфитюр из голубики
Сливки
Шоколадная глазурь

Ягоды голубики



 
ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ
75 г свежего шпината
Пару веточек мяты
2 яйца
80 г сахара
90 г муки
1 ч.ложка рыхлителя
Соль,ваниль
40 г растительного масла
Шпинат и мяту накрыть крышкой и поставить на малый огонь без воды,чтобы прошел паром (4-5 минут)
Затем,смолоть в блендере
Разделить желтки-белки
Взбивать желтки с сахаром до побеления
Добавить шпинат,растит.масло,соль,ваниль
Просеять в смесь муку и рыхлитель,аккуратно перемешать
Взбить белки в пену,добавить в тесто
Выпекать в форме 20х30 при 175С-25 минут
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
 2 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 ч.ложка рыхлителя с верхом
Соль,ваниль
Цедра 1-го апельсина
60 мл апельсинового сока
40 г растительного масла
Разделить яйца на белки-желтки
Взбивать желтки с сахаром,постепенно добавив сок и цедру апельсина,масло,соль,ваниль
Просеять в смесь муку и рыхлитель
Аккуратно перемешать
Взбить белки,добавить в смесь
Выпекать бисквит в той-же форме,что и шпинатный бисквит
Из остывших бисквитов вырезать кружки диаметром 7 см
Остатки от шпинатного бисквита смолоть в крошку
ДЛЯ КРЕМА
170г сливок 35%
3 ст.ложки сахарной пудры
Взбить
Еще понадобится пару ложек конфитюра
 
СБОРКА ПИРОЖНЫХ
Кружки апельсинового бисквита разрезать вдоль,соединить обратно,смазав конфитюром
Я немного усложнила себе жизнь,вырезав сердцевинки  у кружков и в шпинатный кружок вставила апельсиновую сердцевинку,а в апельсиновый кружок-шпинатную
Этого можно и не делать
На апельсиновый кружок нанести крем
Положить шпинатный кружок
Аккуратно обмазать пирожное кремомминимум,на 2 часа
Поместить в холод на 1 час
Вынуть пирожное,полить шоколадной глазурью и обсыпать бока крошкой
Выложить пирожные на подставку,отправить в холод еще на пару а 6 пирожных диаметром 7-8 см
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Киевский"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:19 + в цитатник

Торт "Киевский"

 
 
   Пекла торт неоднократно,прежде чем добилась нужного результата.Поделюсь 
   своим опытом.Белки,предварительно отделив от желтков,оставляем  вне холодильника на сутки.Это тот случай,когда от "несвежести"(шутка),конечный продукт становится лучше.На самом деле,белки заквашиваются и мы получаем истинную структуру  знаменитого торта.Далее,не нужно бояться смешивать сахар и муку,не взбивая с белками.Сахар при выпечке разойдется и корж будет хрупким,не резиновым.Итак,предвкушая конечный результат,приступаем...




Ингредиенты
для коржей:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов Кешью (порубить ножом)
185 г сахара
для крема Шаллот:

200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г слив.мягкого масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.ложка коньяка
для украшения:

"Киевский" настоящий,всегда был украшен цукатами и масляным кремом.Можно украсить  ягодами из варенья вместо цукатов.



Способ приготовления:
Взбить белки с ванильным сахаром и 50 г сахара.Отдельно,смешать 150 г орехов,185 г сахара,45 г муки.Всыпать сухую смесь в белки.постепенно,перемешать.Приготовить 2 формы одинакового размера 24 см диаметром,выложить пекарской бумагой.Разделить смесь так,чтобы еще осталось пару ложек.Получится 2 коржа,и еще маленькая лепешка для обсыпки боков.Разровнять тесто в формах и отправить в духовку на 2 часа,температура 150С.Готовые коржи будут золотистого цвета.Выложить коржи на решетку и оставить с бумагой.Пусть полежать сутки.На следующтй день,бумагу снять.
Готовим крем.В кастрюльке смешиваем молоко, яйцо и лишь ПОТОМ,добавляем сахар.Тогда яйцо при нагревании не свернется.Доводим до кипения.постоянно мешая и варим 4 минуты.Перелить в мисочку и накрыть пищевой пленкой,прямо "по крему",чтобы не было корочки при остывании.Взбить мягкое масло миксером и по ложке добавить в него заварной крем и ваниль.Крем готов.Отделить 200г крема и добавить к нему какао.К белой части крема добавить коньяк.

Сборка:

На первый корж выложить  2/3 белого крема,разровнять,накрыть вторым коржом.Обмазать верх и бока коричневым кремом,немного оставив для украшения.Бока обсыпать крошкой(мы пекли маленькую лепешку).Украсить верх оставшимся кремом,наполнив шприц с насадкой,выложить цукаты,ягоды.
Уверяю вас,немного терпения , прилежания и вы получите замечательный, хрустящий,ностальгический тортик!

http://cafeiryna.blogspot.com.by/2012/11/blog-post_7180.html

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в larnik
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь