-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1474





Творожно-ореховый рулет с черносливом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:55 + в цитатник

Творожно-ореховый рулет с черносливом

 

Это фаворит в моей коллекции рулетов,причем,нравится всем  кто отведал.
Творог,орехи,чернослив славно сочетаются.Сложно устоять,чтобы не съесть еще кусочек...
 
 
Тесто:
3 яйца
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки коньяка (бренди)
50 г грецких орехов
0,5 чайной ложки рыхлителя
2 столовые ложки коричневого сахара
Ванильный сахар пакетик
Отделить белки от желтков
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавить измельченные орехи и ликер
Аккуратно подмешиваем просеянную с рыхлителем муку
Взбитые до мягких пиков белки добавить в 3 приема в тесто
 
Начинка
400 г творога любимой жирности
1 яйцо
50 г сахарной пудры
3 столовые ложки жирных сливок
В блендере смешать все ингредиенты
Творожная начинка готова
 
Большая горсть чернослива
1 столовая ложка бренди
Чернослив порезать,залить бренди и смешать
 
Приготовление
Подготовить форму-лист 30х40 см,смазать маслом и выстелить  пекарской бумагой
Выложить творожную начинку,разровнять
Поверх выложить тесто,разровнять
Выпекать 20 минут при темпетатуре 180С
Приготовить полотенце,посыпанное сахарной пудрой
Выпеченный пласт выкладываем на полотенце творожной массой вверх
По краю вдоль распределить чернослив и аккуратно завернуть рулет
Остывший рулет украсить
Можно посыпать сахарной пудрой,или полить растопленным шоколадом
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Многослойный торт от МИШЕЛЬ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:51 + в цитатник

Многослойный торт от МИШЕЛЬ

 

Во второй раз приготовила многослойный торт от Мишель.Когда-то мне казалось подвигом, сотворить такое многослойное сооружение...
Но,"не так страшен черт,как его малюют"...Поэтому не пугайтесь длинному изложению.Все просто,положить перед собой шпаргалку,приготовить продукты и-за дело!Советую приготовление торта разбить в несколько этапов.Бисквиты испечь заранее,желе и пралин,тоже приготовить накануне.Остается только крем,глазурь и приятное "собирание" тортика.
 
 
Еще раз повторюсь,приготовьте все продукты,разложите по мере использования и все получится!
 
Торт состоит послойно,снизу-вверх
Пралин
Шокобисквит
Ванильный бисквит
Желе
Ванильный бисквит
Шокобисквит
Шоколадный крем
Глазурь
Тортик "склеен" баварским кремом
Диаметр торта-24 см
Приступаем!

 
Пралин
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1 столовая ложка сока лимона
2 стакана лепестков миндаля
Варить сироп до золотистого  цвета и загустения
Всыпать туда орехи и перемешать
Лист пергамента смазать растит.маслом(тогда пралин не прилипнет)
Выложить смесь,разровнять
Когда смесь начнет застывать,вырезать круг по размеру торта
Бисквит ванильный
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки ванильной эссенции
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
Духовка 170С,
Взбить белки с половиной сахара в крутую пену
Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить ванильную эссенцию
Муку и крахмал просеять в желтки,аккуратно перемешать
По ложке ввести белки
Выложить смесь в приготовленную форму
Выпекать 30 минут,готовый бисквит выложить на решетку
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,1/2 ч.л.соды,щепотка соли
Сухие ингредиенты просеять в одну емкость
Взбить масло и сахар,добавить яйца,ванильн.эссенцию
Продолжая взбивать,добавим шоколад
ВсыпАть сухую смесь поочередно с кефиром
Перемешать,выложить в приготовленную форму
Выпекать 40 минут при 175С
Готовый бисквит выложить на решетку
Желе
1,5 стакана ягодного пюре(сахар по вкусу)
13-15 г желатина
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
Тарелочку выстелить пленкой,залить желе и в холодильник для застывания
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
2 стакана сливок
15 г желатина
Ваниль
В кастрюльке нагревать молоко
Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности
Добавляем яичную смесь в горячее молоко струйкой,варим ,но не кипятим!
Готовый крем процедить,отставить до остывания,добавить ваниль
1/4 стакана сливок соединить с желатином,нагреть,распустить
Шоколад растопить
Добавить в заварной крем желатин,взбить
Разделить крем на 2 части 2:1
Взбить сливки разделить на 2 части 2:1
Соединить бОльшую часть заварного крема с бОльшей частью сливок-это ванильный крем
Соединить меньшую часть заварного крема с шоколадом и меньшей частью взбитых сливок-это шококрем
Глазурь
150 г шоколада
150 г сливок
1 чайная ложка меда
Нагреть сливки,растопить в них шоколад и мед,перемешать
Сборка
Собрать торт послойно,как видно на срезе
Подложку смазать раст.маслом,иначе пралин прилипнет
Все слои смазать ванильным кремом
Между желе и ванильным кремом-тонкий слой посыпки из смеси сухого желатина и сахарной пудры
Шоколадный крем идет под глазурь и на обмазку боков
Поставить торт на 1 час в холодильник
Затем,залить глазурью и обсыпать миндалем
Торт богатый,хватает малого кусочка для удовольствия
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сладкие сигары

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:48 + в цитатник

Сладкие сигары

 

Идею формовки для дрожжевых пирожков трансформировала в  творожное печенье...
Покурим?

 
 
Формовка теста этим способом понравилась по простой причине-аккуратная и удобнопоедаемая форма
Выпекая каждую сигару в бумаге,получаешь красивое печенье,начинки можно положить побольше, если и вытекает,остается на бумаге.Сняв бумагу,лишнее остается на ней...
 
Начинаем процесс...
Тесто лучше приготовить заранее.Полежав в холоде оно станет более эластичным. Я исходила из количества творога,хочется порцию побольше-увеличьте.
Из нижеперечисленных продуктов получилось 14 сигар величиной с...сигару

 
ТЕСТО:
160 г творога
2 желтка
30 г растительного масла
Соль,ваниль-по вкусу
1 чайная ложка сахара(или без него)
1 стакан муки(без верха),может уйти меньше
1/3 чайной ложки рыхлителя
 
В блендере смешать творог,желтки сахар,растительное масло
Смесь вылить в просеянную с рыхлителем муку,добавить соль,ваниль,вымесить тесто
Завернуть тесто в пленку,отправить в холод на пару часов
 
НАЧИНКА:
Оговорюсь сразу,если лень делать такую начинку,можно взять густое варенье,или повидло
 
5-6 больших яблок очистить,сбрызнуть лимонным соком
Натереть на крупную терку,отжать слегка сок,сбрызнуть лимонным соком
На  700 грамм натертых яблок взять 400 г сахара
Сахар и отжатый сок закипятить,выложить туда натертые яблоки,варить 15 минут
Остудить,отбросить на сито(оставшийся сироп можно потом использовать)
Получается густой конфитюр
В остывший конфитюр добавить кофейную ложку корицы и кофейную ложку крахмала,перемешать-начинка готова
 
ФОРМОВКА СИГАР:
Нарезать бумагу для выпечки  размером 14х14см
 
Тесто раскатать толщиной 2 мм
Вырезать квадраты 10х10 см
По краю вдоль выложить столовую ложку начинки,свернуть тесто трубочкой,затем плотно обернуть бумагой
Выкладываем на противень срезом бумаги вниз
Выпекать сигары при 175 с-20 минут
Снять бумагу(ее можно еще использовать),посыпать печенье сахарной пудрой
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рогалики на сметане

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:42 + в цитатник

Рогалики на сметане

 
Вкусные штучки родом из детства.Печь нужно побольше,улетают очень быстро


 
 
Рогалики с двумя начинками
В сахарной пудре рогалики с протертой смородиной, в сахаре-с творогом
Процесс приготовления одинаковый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мягкого сливочного масла
200 г сметаны 
2 желтка
2-3 ст.ложки сахара
Соль,ваниль по вкусу
1/2 чайной ложки соды погасить
2,5-3 стакана муки
 
Взбить масло с сахаром
Добавить желтки,сметану
Погасить соду,добавить соль ванилин
Соединить с мукой,замесить мягкое тесто
Завернуть в пленку и в холод на 30 минут
Приготовить любимую начинку(джем,творог)
Раскатать тесто тонко,резаком нарезать треугольники
На широкую сторону выложить начинку,скатать рулетиком
Выложить на противень
Верх можно смазать яйцом,посыпать сахаром
Или после выпечки просто,посыпать сахарной пудрой
Выпекать при 170 С-25 минут
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:39 + в цитатник

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.

 
Этот пирог красив и вкусен одновременно.Белое и черное гармонично сочетается в единое совершенство вкуса...


 
 
Ингредиенты для теста 1
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
1 столовая ложка муки столовая ложка крахмала
Смешать все ингредиенты.сформовать мокрыми руками шарики диаметром 4 см,выложить в подготовленную форму(20х30 см)
 
Ингредиенты для теста 2
4 яйца
60 г сахара
2 пачки ванильного сахара
соль по вкусу
50 г растопленного шоколада
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки рыхлителя
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
просеять муку крахмал и какао с рыхлителем
Ввести в яичную массу сухую смесь и шоколад,все перемешать
Покрыть кокосовые шарики шоколадным тестом
Выпекать 35 минут при 175С
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью(любой рецепт)
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Узорчатый рулет

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник

Узорчатый рулет

 

Загадочный рулет...каждый раз получается по-разному.Наверное,узоры выводятся в зависимости от настроения.
В этот раз, мое настроение было замечательное...

 
Бисквит
7 яиц
1,5 стакана сахара
соль по вкусу
ванильный сахар пакетик
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
1 чайная ложка рыхлителя
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка алкоголя(крепкого)
Для начинки-200 г абрикосового джема
Будем делать светлое и темное тесто
 
Взбить яйца с сахаром и солью добела
Аккуратно подсыпать просеянную с рыхлителем муку
Перемешать тесто
Отделить 1/3 и добавить туда 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку алкоголя
Большой противень выложить бумагой
Выливаем белое тесто на противень
Поверх-темное тесто
Палочкой делаем разводы
Выпекать 15 минут при 180С
Готовый бисквит выложить на полотенце,посыпанное сахарной пудрой стороной,где была бумага,свернуть
Через 10-15 минут остывший рулет развернуть и смазать абрикосовым джемом
Свернуть,отправить в холодильник на ночь
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Трубочки с кремом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник

Трубочки с кремом

 
Каждый раз,приходя в один дом,я всегда ждала чаепития, потому что хозяйка  очень вкусно пекла. Но особенно,мне запомнились трубочки...О,когда их вносили на блюде,мое сердце учащенно билось...Это было очень давно.И все-же я рискнула спросить рецепт уже у внучки этого семейства. К моей великой радости,она охотно поделилась со мной семейным рецептом.В основном меня интересовал рецепт теста для трубочек,а крем может быть любой.
 

 
 
 
 
 




Ингредиенты для теста:
200 г холодного масла                                                      

2 стакана муки
200 г сметаны
соль по вкусу
1 яйцо


Способ приготовления:
Холодное масло порубить и перетереть с мукой до крошки. Добавить соль,яйцо,сметану и вилкой замесить тесто. Быстро собрать руками тесто в ком,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.Вынуть тесто,раскатать и сложить в четыре раза.Положить в холод на 30 минутПовторить эту операцию 3-4 раза. Вынуть тесто,раскатать тонко,толщиной 2 мм и нарезать полоски 3х12 см.Взять металлические трубочки и обернуть каждую полоской (6-9 витков) Выпекать 20 минут при температуре 175С.Снять трубочки (достаточно легко) и выложить на блюдо.


Ингредиенты для крема:
стакан жирных сливокгорсть кураги400 г мягкого творога

2 ложки сметаны
ваниль пакетик
сахарная пудра(по вкусу)
Способ приготовления крема:

Курагу запарить кипятком.Сложить в блендер:курагу,творог,сметану,все измельчить. Отдельно,взбить сливки с сахарной пудрой,соединить все ингредиенты,не забыв ваниль.Наполнить шприц с толстой насадкой кремом и заполнить трубочки. Завершающий аккорд-посыпать всю эту красоту сахарной пудрой через ситечко.

http://cafeiryna.blogspot.com.by/2012/11/blog-post_4326.html

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник

Пирог яблочный,ну очень вкусный

 




Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая...Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...Рецептом поделились девочки с "Одноклассников",я кое-что изменила.



 


Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана  и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить  взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.

Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.

Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.

Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Сегодня испекла!Просто чудо.Тесто какое песочное нежное.Тает во рту!!!


http://www.mytaste.ru/click/index/2599612/cafeiryna.blogspot.gr

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриная грудка в апельсиновом соке trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
trablin: (Default)
[personal profile] trablin


Еще один рецепт из книги.
Очень вкусное и ароматное свежее блюдо. Грудка получается сочная, мягкая. Отличным гарниром к ней будет свежий салат из огурцов, фенхеля, редиса и моркови, заправленный апельсиновым соком и оливковым маслом.



Ингредиенты:
4 филе белого мяса – 700-800 гр.
Сок и цедра 1 апельсина
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 см. корень имбиря
1 зубчик чеснока
¼ ч. ложки молотого кориандра
¼ ч. ложки черного перца горошком

Приготовление:










КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
  • Снять с апельсина цедру и выжать сок. Приготовить маринад. Для этого корень имбиря очистить и нарезать тонким жульеном. Зерна кориандра и черного перца растереть в ступке, прибавить зубчик чеснока, разбить и растереть в кашицу. Добавить апельсиновую цедру и имбирь. Влить прямо в ступку масло, соевый соус и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

  • Залить филе полученным маринадом, и убрать мясо в холодильник, на срок от 2 до 8 часов.

  • Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сильном огне, в оливковом масле, буквально по 2 минуты на каждой стороне.
    Подавать с салатом, который приготовить из тонко порезанных овощей, с заправкой из оливкового масла и апельсинового сока.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Киш с курицей, луком-пореем и сыром моцарелла trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:49 + в цитатник
trablin: (повар)
[personal profile] trablin


Ели мясо мужики, пивом запивали,
О чем конюх говорил, они не понимали.
(С) КиШ


Простейший и вкуснейший. Вот как я зову этот открытый пирог. Киш, пай…это всего лишь пироги. Правда, от пирогов все же отличия есть. Но стоит ли забивать себе голову, когда можно просто наслаждаться вкусом?



Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
150 гр. ледяного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка ледяной воды
Щепотка соли

Начинка:
250 гр. белой части лука-порея
350 гр. филе красного мяса с голеней и бедер
150 мл жирных сливок
150 гр моцареллы
Сливочное масло
Оливковое масло
Тимьян

Форма 26 см.


Приготовление:












КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
  • Сливочное масло натереть на терке в большую глубокую миску. Муку смешать с солью. Всыпать в масло. Перетереть руками в крошку. Вбить яйцо, замесить быстрыми движениями тесто, оно не должно нагреваться. Просто слепите ком. Если жидкости не хватает, подлейте воды. Главное – слепить ком. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.


  • Лук-порей порезать тонкими кольцами. Распустить в ложке оливкового масла 50 гр. сливочного. Выложить порей. Тушить 20 минут до мягкости. Отдельно обжарить мелко порезанное мясо в оливковом масле с добавлением перца, соли и тимьяна. Смешать с пореем.


  • Готовое тесто раскатать и выстелить им форму для запекания. Я лично раскаткой пренебрегаю и просто кладу тесто в середину формы, а потом распределяю его в ней руками, формируя борта, т.к. тесто достаточно пластично.
    Перед отправкой в печь тесто нужно предварительно наколоть вилкой. Поставить на среднюю полку духовки и выпекать12-15 минут, при температуре 180-190С.


  • Пока корж запекается, начинка как раз дойдет до кондиции и в неё пора будет добавить сливки. И перемешать. И вынуть корж из печи, и распределить начинку. И посыпать тертым моцареллой.
    И допечь, до готовности, 30-35 минут.


  • Аромат сам позовет вас, при условии, что у вас с нервной системой все в порядке или вы не злоупотребляли лекарствами. Жизнь есть жизнь, знаете ли. В любом случае – полчаса и готово!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат из курицы и апельсина trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:45 + в цитатник
trablin: (мыш)
[personal profile] trablin
Веселье-весельем, а кушать тоже надо. И желательно кушать вкусно и полезно. Предлагаю вашему вниманию, друзья, фантазийный салат, хотя фантазия, в данном случае, подкреплена определенным опытом. Тем не менее, определенный вектор в сторону кухни а-ля фьюжЫн, что для меня лично является направлением именно фантазийным, отвечающим слогану "А что, если ?..", присутствует, что дает широкое поле для всяческой критики и линчевания автора, то бишь, меня. Что я всячески приветствую. А то у новых френдов, не знающих ещё, какая я язва, сволочь, завистник и т.п., может сложиться мнения, что я таки озорник-с.
Рецепт взят из неизданной (по понятным причинам) книги некоего В.Тарабрина "Блюда из курицы", хо-хо-хо.





Оригинальный, свежий, праздничный, яркий, вкусный и ароматный салат придется и к праздничному столу, и в повседневной трапезе найдёт своё место. Выглядит весьма эффектно, а делать проще простого. Ну, почти.

Ингредиенты на одну порцию:
3-4 листа пекинской капусты
1 небольшой сочный и спелый апельсин
1 филе мяса куриной грудки
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сока имбиря
¼ ч. ложки зёрен фенхеля
Морская соль
Черный перец
Оливковое масло холодного отжима

Приготовление:









КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
  • С апельсина снять немного цедры, а затем срезать кожу. Вырезать филе. Филе апельсина сложить в контейнер и спрятать, покамест, в холодильник.

  • Приготовить маринад. Для этого: выжать из оставшейся части апельсина сок. Натереть свежий корень имбиря, сложить в несколько слоев марли или х/б полотенце и отжать сок. Морскую соль растереть с семенами фенхеля, апельсиновой цедрой и зёрнами чёрного перца. Смешать апельсиновый, имбирный сок, соевый соус, пряности и соль. Чеснок мелко порубить. Смешать заправку с чесноком и оливковым маслом.

  • Замариновать в этой смеси куриное филе на час.

  • Куриное филе достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и изжарить на сухой сковороде, на большом огне, по 2 минуты на сторону. В идеале - на гриле, но и обычная сковорода подойдёт.

  • Листья пекинской капусты сложить и скрутить в подобие сигары. Нашинковать.

  • Разложить на тарелку капусту, апельсиновое филе и тонко нарезанное горячее куриное мясо. Полить процеженным сквозь мелкое сито маринадом и подавать.


  • Очень вкусно и свежо!

    Картинки без фотошопных понтов:

    Данный рецепт преследует своей целью использование не более трёх-четырёх ингредиентов, и заправки, не оттеняющей, а наоборот, выставляющий на первый план вкус каждого используемого продукта.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоколадный пирог с маком и корицей trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:38 + в цитатник
спанч


Вроде всех своих спонсоров вниманием обласкал на этой неделе, пора и о душе подуматьможно и фантазии с творчеством время уделить.
Рецепт этого пирога, как и все гениальное, придуман спонтанно, в целях утилизации продуктов. Со временем, сама собою, появилась т.н. рецептурная карта, с мерами весов ингредиентов, хотя именно в таких рецептах ингредиенты смело можно брать на глазок. Тем не менее, увлечение выпечкой хлеба, дало свои метастазы - все, что каким-либо образом касается понятия "тесто" - только с весами. Привычка.
О пироге. Он вкусный! Сухой, т.к. по сути это бисквит, но мягкий. Маковые зерна смешно лопаются при укусе, корица отлично гармонирует со вкусом какао. Пирог сладковатый, но не сладкий, и очень-очень ароматный.



Надо:
200 гр. пшеничной муки в/с
5 крупных куриных яиц
5 ст. ложек коричневого сахара
150 гр. сметаны 20% жирности
75 гр. растопленного сливочного масла
4 ст. ложки несладкого какао
1 ст. ложка молотой корицы
2 ст. ложки мака
1/2 ч.ложки соли
пакетик разрыхлителя

форма d=26 см

Что делать:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, потрясти. Остатки муки стряхнуть.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, сахар должен полностью раствориться. Добавить сметану, взбить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, маком и какао, перемешать. Аккуратно ввести, порциями, муку в яичную смесь. Перемешать.
Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и отправить в печь, разогретую до 180С.
Выпекать пирог 30-40 минут, до сухой лучины.

Вынуть форму из печи, дать постоять минут 5, не вынимая из формы. Переложить на тарелку, остудить до теплого, присыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



Метки:
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мадлен с миндальным пралине trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:25 + в цитатник
повар



Пора, наверное, уже в журнале заводить отдельную рубрику для этих вкусных крошек - мадлен. Делать их настолько просто, что вечно ищущий сложных задач мозг, все время пытается как-то усложнить рецепт. В данном случае - за счет приготовления пралине специально для мадлен.
Кстати, полевые испытания форм для мадлен, что приобрел у друзей в Интернет-магазине MetalPosuda, пока что доказывают их превосходство перед формами, приобретенными мною ранее в другом месте. Мадлен сами выпрыгивают из формы, стоит лишь перевернуть её, тогда как старые формы приходилось растягивать в разные стороны, т.к. пирожные все-таки приставали к ним.
Вообще, мадлен - страшная вещь. Всё-таки на одну выпечку уходит стакан сахара, пачка сливочного масла, а это не очень полезные для похудения вещи. Калорий много, очень много, а съедаются эти маленькие заразы просто мгновенно!
За две недели почти килограмм сливочного масла на них извел. Ужас! Но зависимость только усиливается, страдать в одиночестве от неё не хочется. Буду подсаживать вас, дорогие друзья!



На 36 пирожных

4 крупных куриных яйца
200 г. сливочного масла
200 г. муки
200 г. сахара
100 г. миндаля
Щепотка соли

Для начала надо приготовить пралине. Для этого: разогреть сухую сковороду на выше среднего огне. Высыпать миндаль. Можно заранее его очистить, но я не стал, ибо ленив до одури, чего и вам желаю. Подсушить орехи несколько минут и засыпать половиной сахара по рецепту. Не мешать, дать сахару карамелизоваться. Выложить орехи в карамели на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу хорошую! К которой карамель не пристанет насмерть, а то пралине обогатиться целлюлозой, а этот ингредиент тут явно лишний.



Дать пралине полностью остыть. Затем смолоть его.



В то же самое время на тихом огне растопить масло. Топить масло до тех пор, пока молочные белки не свернутся полностью и не станут коричневого цвета, а само масло не приобретет ореховый аромат. Остудить масло до теплого.



Взбить яйца с оставшимся сахаром в белую пышную пену.



Приготовить тесто: Муку смешать с солью, порциями ввести в яичную смесь, смешивая тесто спатулой снизу вверх. Хотя все равно оно опадет, но это не критично, главное - однородность. Вмешать в тесто размолотое пралине. Порциями ввести растопленное масло, тесто должно быть однородным, масло в миске плавать не должно!



Разогреть духовку до 190С.
Разложить тесто по формам, по полстоловой ложки на одну мадленку.



Поставить в печь. Выпекать около 18 минут, до густого орехового цвета.

Эйнц.



Цвей.



Дрей.



Возня с пралине полностью себя оправдывает. Это невероятно вкусно! Карамель, орехи, топленое масло - космическое сочетание. С крепким эспрессо сочетается просто гениально. Настоятельно рекомендую попробовать. Кстати, если специальных форм нет, то можно испечь и в обычных кексовых или любых других.



Формы для мадлен можно купить и заказать их доставку, пройдя по ссылке.



http://trablin.livejournal.com/348693.html

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Жульен с курицей и грибами trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:18 + в цитатник
повар


Жульен или жюльен? Какая разница?
Хотя…Жуль Верн или Жюль Верн? Разница есть. Но, как это не прискорбно, а кто такой Жюль Верн наша молодежь уже не помнит, а вот жульен трескает с удовольствием. Это я называю естественным отбором в условиях современной цивилизации. Хотя, у жуля и Жюля есть общее – качество. Знаете, я иногда балую себя парой часов свободного времени. Это время я провожу с книгой, и пусть Жюль не первый, кого я берусь читать, но, уступая пальму первенства Михаилу Афанасьевичу, он не выпадает из тройки. Вдруг, мой пассаж прочитает кто-то, кому станет интересно, кто же такой этот Жюль, раз о нем в рецепте пишут.




На 6 кокотниц.
2 куриных филе (я предпочитаю красное мясо)
1 крупная репчатая луковица
3 веточки тимьяна
150 гр. сливок 35-40%
300 гр. шампиньонов, а лучше вешенок
Соль
Черный перец
180 гр. моцареллы
30-50 г. пармезана


Мясо порубить мелко ножом. В рубленый фарш. Лук порезать жульеном. То есть тонкими полукольцами. С тимьяна оборвать листья. В оливковом масле, на максимальном огне обжарить мясо. Отдельно в смеси оливкового и сливочного обжарить лук до мягкости. Добавить в лук рубленные грибы. Посолить и поперчить, добавить тимьян. На сильном огне выпарить из грибов жидкость. Как только грибы начнут жариться – снять их с огня и переложить в сито, чтобы стекло масло. Так же поступить с уже готовой, к этому моменту, курятиной. Смешать. Влить сливки и перемешать. Разложить по кокотницам. Сверху жульена положить по тонкому кружку сыра моцарелла. Отправить в печь, при 180 гр., пока моцарелла не растечется по всей площади, 7-8 минут. Тем временем, натереть пармезан. Присыпать жульен пармезаном и запекать еще 2 минуты. Подавать незамедлительно!



Пытливый читатель наверняка догадался, что сей рецепт из невышедшей книги "Хренова туча рецептов из курицы"
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбный заливной пирог по мотивам балтийского trablin

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:12 + в цитатник
повар



Предлагаю неискушенным диетами читателям рецепт замечательного рыбного пирога, в котором простота приготовления прекрасно гармонирует с ярким вкусом.
Заодно и форму для выпечки от MetalPosuda протестируем.



Потрясающая фирма Kaiser Hoff! Когда имеешь дело с их продукцией ощущаешь себя сапером. Или пан или пропал. Фифти-фифти. Если с первого раза что-то у тебя пригорело - не сомневайся, пригорит и во второй раз. И наоборот. Когда первый блин не выходит комом, можно смело довериться данному экземпляру и впредь он не подведет.
Так и в этот раз. Достав из упаковки форму для выпечки Kaiser Hoff KH-1031 первым делом я внимательно её осмотрел.



Удивительно, но никаких внешних "косяков" мне обнаружить не удалось. Форма идеально круглая, с крепким замком. Дно вставляется в пазухи, крепко закрывается, и, как выяснилось позже, обеспечивает полную герметичность формы, которую я решил проверить с помощью жидкого теста. Если бы герметичность соединения была нарушена - тесто бы вытекло. К счастью, этого не произошло. Форма сделана из стали, не гнется, как алюмиевые аналоги. Внутренняя поверхность действительно антипригарная. За такие смешные деньги, что за неё просят - удивительно качественная форма для выпечки.

Ну и рецепт. Не знаю, насчет замены продуктов разрешенными Дюканом, не пробовал. Но мысль в этом направлении уже работает. Данный же рецепт я исполнял почти месяц назад, когда еще никакими диетами не помышлял. И съел я данный пирог один, ни с кем не поделился, такой он вкусный!


олдскульный рецептарий:

Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 - 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)

Пучок укропа
Соль
Перец

Разогреть духовку до 170С.

Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.



Нарезать и подавать.
Очень вкусно!



В "классическом" балтийском пироге нет картофеля и вместо йогурта используется майонез. А, и рыба - консервированная. Я делал и так, и вот так. Мой вариант мне нравится куда больше, к тому же он более сытный, но не такой тяжелый.

http://trablin.livejournal.com/372606.html

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пряная буженина trablin

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник

Пряная буженина

  • Jan. 17th, 2011 at 4:40 PM
повар


Здрасти!
В отличие от готового продукта, мой рецепт будет сухим. В смысле коротким и без сомнительных рассуждений о том, как мы все любим мясо. Но при этом есть нечто общее, между самой бужениной и описанием технологии приготовления - время! Время на рецепт почти равно времени жизни мяса, после приготовления. Минут 10-15. В общем, рекомендую. В старых рецептах кусок мяса шпиговался чесноком, натирался солью, перцем, горчицей. Я решился на эксперимент и попробовал сделать пряную буженину. Что можно, в итоге, о ней сказать? Отныне я буду готовить её именно так.



Что нужно:
Свиная шея (или окорок без кости и шкурки) 1,5 кг
Специи: лавровый лист - 3 листа. А также орегано, тмин, черный перец, красная молотая паприка, кориандр - по 2 ч.л.
Гвоздика - 1 бутон
Свежий розмарин - много
Морская соль крупного помола - 1 ст. ложка с горкой
Шило
Пакет для запекания или фольга




Что делать:
Целый кусок охлажденной не замороженной свинины вытереть насухо полотенцем (ничего, постираем потом). В ступке разбить в пыль соль, лавровый лист и сухие пряности. Натереть мясо смесью соли и специй. Втирать тщательно, как бы массируя мясо. От массажа ещё никому плохо не было, мясу точно. Веточки розмарина зачистить наполовину, сделав подобие шпажек. Мясо проколоть шилом насквозь. В проколы вставить розмарин. Листья розмарина, счищенные со стеблей, так же распределить на мясе сверху и снизу, после того, как уложить мясо в пакет для запекания или в несколько слоев фольги. Оставить мясо мариноваться на время от 12 часов до суток.
     
     

Духовку разогреть на максимум. Пакет с мясом уложить в форму для запекания (предпочтительнее формы с высокими бортами) и поставить в духовку. Через 10-15 минут огонь снизить до 150 градусов. Запекать мясо еще 30 минут. После чего огонь отключить и оставить мясо в духовке, до полного остывания (ну почти полного, кушать-то хочется).

И всё!
Пряное, очень ароматное, мягкое и сочное мясо готово. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. В случае холодной подачи, лучше поместить буженину под гнёт, часов на 8-12. Кусок станет болеее плотным, но при этом останется сочным и не будет распадаться на части при нарезке (если вы брали шею, а не кусок задней части свиньи).



Смачного!

http://trablin.livejournal.com/115965.html


 

 
 



Каталог всех рецептов в этом журнале

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Запеченная гусиная грудка в медовом маринаде, под малиновым пряным соусом и гарниром из зеленой фасоли trablin

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:12 + в цитатник

Гусиная титька

  • Jan. 31st, 2012 at 2:09 PM
повар



Случилось мне тут в свои финансовые сети затащить птичку отряда гусеобразных, среднюю, килограмма на 4. Пересмотрев, для придания соответствующего настроения "Молчание ягнят", "Красного дракона" и "Ганнибала", я взялся за нож.
Я очень редко имею дело с гусями и утками, раз или два раза в год, не чаще. В общем, препарировав тушку, я пришел к выводу, что есть тут особо и нечего. По совету друга (привет, Сёма!) остов тушки и кожу замариновал в специях, а затем запёк. Кожу схрустел под пивко, а из костей сварил наимощнейший, уася, бульон! На бульоне сварил гречневый суп, добавив немного куриного мяса. Что осталось? 2 ножки, грудка, шея и крылья. Шею и крылья рассек по суставам - пойдут на бульон. Ножки оставил целыми, убрал до поры до времени в морозилку, может сделаю конфи, если накоплю достаточно утиного жира. Ну, а грудка пошла в дело. Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое, с утиным его и сравнивать нечего, оно больше на говядину похоже, как по крепости мясных волокон, так и по вкусу. Поэтому я подумал, что мёд, соевый соус, чеснок и имбирь будут прекрасным аккомпанементом собственному вкусу гусиного мяса. И акцент решил сделать на сладости. На гарнир мне показалось вполне уместным сделать рагу из нейтральной по вкусу стручковой фасоли, но придать ему легкий цитрусовый аромат, за счет того же имбиря и лимонной цедры, но с акцентом в сторону остроты, за счет свежего чеснока.
Что сказать, в итоге. Это блюдо на мой вкус, я люблю такую еду. Очень. Супруге тоже понравилось, она запивала всё это безобразие красным вином, но ей понравилось оно куда меньше, чем эклеры, пироги с пралине, торты и салаты типа цезаря. Я, напротив, легко поменяю все эти сладости и диетические вкусности на такую пищу, особенно под водку, которая, в отличие от коньяков и вин, не крадет вкус блюда, а лишь подчеркивает его, на фоне своей горечи.
Ну, довольно демагогии.

Запеченная гусиная грудка в медовом маринаде, под малиновым пряным соусом и гарниром из зеленой фасоли.

На 4 порции

1 гусиная грудка, на коже - 700-800 гр.
Чёрный свежемолотый перец 1 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Оливковое масло (EVOO) - 1 ст.л.
Светлый мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рубленый чеснок - 1/2 ст.л.
Натёртый мелко свежий имбирь - 1/4 ст.л.
Морская соль - 1/4 ст.л.

600 гр. замороженной стручковой фасоли
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Морская соль
Цедра 1 лимона
Корень имбиря, размером с большой палец (4 см. длиной и 2 толщиной. Да, у меня ладошки, как лопаты)
4 зубчика чеснока
Оливковое или растительное масло

Маринад
Свежемороженная протертая малина или клюква
Бальзамический уксус

Маринад и маринование
Снять с грудки 2 филе, на коже. Кожу надсечь ножом, крест накрест, на глубину в 5-7 мм, прорезая до мяса, но не глубоко. Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока очистить и мелко изрубить, имбиря надо вдвое меньше. Смешать мед, масло, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, перец и разбитый в ступке кориандр. Пробить погружным блендером до подобия эмульсии. Мясо выложить в контейнер, такого размера, чтобы мясо заняло практически весь объем. Залить маринадом, и несколько раз перевернуть, чтобы он распределился по всей поверхности. Оставить мясо мариноваться, кожей вниз, на срок до 12 часов, но не менее 2, периодически поворачивая, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Обжарка и запекание
Разогреть духовку до 190С.
Разогреть тяжёлую сковороду на огне выше среднего, но не на максимум. В идеале, чугунную сковороду гриль, да только где ж её взять. Вынуть мясо из маринада, маринад оставить. Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обжарить мясо на капле растительного масла, под гнётом, уложив сначала той стороной на сковороду, где кожа. Жарить почти до сгорания, что весьма и весьма быстро произойдет из-за мёда, буквально по 4-5 минут на сторону. Закарамелизовав таким образом грудку, переложить её в форму для запекания, прикрыть листом фольги, не защипывая края, просто набросив сверху и отправить в печь. Через 10 минут фольгу снять, запекать еще 5-7 минут, кожей кверху. Если определять степень готовности, как у стейка, то это будет медиум.

Соус
Маринад процедить сквозь сито в маленький сотейник, поставить на ту конфорку, на которой жарилось мясо. Добавить в маринад с полстакана протертой малины или клюквы. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить, добавить пару чайных ложек бальзамического уксуса. Еще раз процедить. Полить соусом порезанное на медальоны мясо.

Гарнир
Замороженную фасоль залить кипятком, отставить. На всё той же конфорке, на которой варили соус, разогреть сковороду или сотейник, с 2-3 ст. ложками оливкового или растительного масла. Лук, морковь и имбирь очистить. Лук порубить средним кубиком. Морковь и имбирь нарезать тонкой соломкой, например на овощерезке бернера. Фасоль отбросить на дуршлаг. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и имбирь. Через пару минут добавить в сотейник фасоль. Готовить еще 5 минут, на среднем огне, под крышкой. Снять цедру с одного небольшого лимона. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Добавить в фасоль цедру и чеснок, перемешать и снять с огня.

Выложить на тарелку лист салата или пекинской капусты, положить гарнир, гусиную грудку и полить её соусом. Подавать немедленно, с рюмкой прохладной водки и свежим хлебом.
Как-то так. Фотограф из меня тот еще...

 

http://trablin.livejournal.com/251498.html

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко" от Чадейка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Птичье молоко  
Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой "оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить, что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага". Опять же, домыслов очень много. Типичный пример: Гуральник совершил переворот, использовав агар, а вот в кондитерской промышленности агар никто не использовал, только желатин. Сразу скажу - ерунда. Кондитер позаимствовал рецепт на фабрике, обработав его в более нежное, тортовое суфле. А желатин, как раз, в нашей промышленности не использовался, так как при нагревании теряет свои свойства. Агара же производили довольно много, и с ним делали не только суфле, но и кремы, те же "Шарлотт" или белковый.

Кстати, суфле гостировали, и оно входит в состав нескольких тортов по ГОСТу. Но обратите внимание - именно "Птичье молоко" стал любимым тортом многих любителей сладкого и, я бы сказала, неким символом тогдашней тортовой промышленности. Рецепт суфле можно найти в справочниках, рецепт торта более редко встречается, но мне повезло - в одной из десятка заказанных книжек я его все-таки обнаружила.

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла


форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру


Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.



Всыпьте муку и замесите тесто.





Размажьте в два круга по диаметру формы.



Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.



Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.

Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).



Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.



Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.



Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.



Остудите сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.



В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.



Взбивайте до плотного состояния.



Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом...



Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.



Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.



При необходимости нанесите рисунок.



Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!






Кстати, что же делать, если нет агара? Этот торт можно делать и вообще без агара, суфле будет более плотным, тягучим, и даже не суфле вовсе, но вкус - тот же! Только в закипевший сироп надо будет добавить полчайной ложки лимонной кислоты и уварить до 117С (мягкий шарик, подробно о нем - в рецепте помады). Залить сиропом белки, остудить до 30-36С и вмешать масляно-сгущеночный крем, чтобы не растаял. Кстати, мне такое гораздо больше нравится!
Кому важно, здесь в комментарии технология приготовления торта с желатином.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочная сыворотка для волос

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник

Молочная сыворотка для волос

Молочная сыворотка для волосВсе кисломолочные продукты богаты магнием, кальцием, калием. Молочную сыворотку широко используют в косметологии в качестве укрепляющих и лечебных средств. Этот продукт при правильном использовании предотвращает выпадение волос и избавляет от перхоти. В этой статье мы собрали лишь проверенные рецепты.

Молочная сыворотка для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этой замечательной маски для волос необходимо заготовить такие ингредиенты: три – четыре больших ложки жидкого мёда, а также два полных стакана свежей сыворотки. Тщательно перемешайте миксером оба продукта, а затем нанесите готовую смесь на влажные вымытые волосы и оставьте её на пятнадцать минут. При нанесении маски массируйте прикорневую зону роста волос лёгкими круговыми движениями. По истечении указанного времени следует несколько раз ополоснуть волосы проточной тёплой водой.

Рецепт второй.

Овсяные хлопья являются хорошим средством против жирности волос. Залейте двумя полными стаканами тёплой сыворотки один стакан хлопьев и оставьте на десять – пятнадцать минут для разбухания. Для того чтобы использовать готовую маску необходимо нанести её массажными движениями на вымытые влажные волосы и оставить на двадцать минут, после чего смыть горячей водой. Для того чтобы извлечь из средства максимальный эффект рекомендуется после нанесения масочки укутать голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Повторяйте процедуру не менее двух раз в десять дней.

Рецепт третий.

Для ухода за светлыми и крашеными волосами отлично подойдёт маска, приготовленная из сыворотки и косметической глины. Итак, чтобы приготовить это средство необходимо смешать в одинаковых пропорциях белую глину и сыворотку, после чего распределите масочку по всей длине влажных волос, не забывая о прикорневой зоне. По истечении пятнадцати – двадцати пяти минут следует удалить остаток средства проточной тёплой водой. Для закрепления эффекта рекомендуется после процедуры ополоснуть волосы настоем из лекарственной ромашки (столовая ложка сухоцвета на один литр кипятка).

Рецепт четвёртый.

Необходимо тщательно измельчить в кашицу несколько свежих листиков алоэ, а затем добавить в неё молочную сыворотку. Теперь перемешайте смесь до однородной пастообразной консистенции и нанесите её на волосы на двадцать минут. После процедуры вымойте голову, не используя мыло и шампунь.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Маска для стимулирования роста волос (горчица и дрожжи)

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
 

Маска для стимулирования роста волос (горчица и дрожжи) Маска на основе проверенных веками натуральных компонентов (горчица, кефир и дрожжи) поможет стимулировать рост волос, укрепит ослабленные волосы, уменьшить их жирность, придаст густоту и объему.

Маска из горчицы и дрожжей для стимулирования роста волос:

Ингредиенты: необходимо взять одну столовую ложку горчичного порошка, одну столовую ложку дрожжей, две столовые ложки кефира, половину чайной ложки сахара и одну чайную ложку меда.

Приготовление и применение: необходимо развести сахар и дрожжи в кефире, оставить на полчаса в теплом месте (чтобы начался процесс брожения), после чего добавьте к составу мед и горчичный порошок, тщательно размешайте.

Полученный состав следует нанести на волосы, начиная от корней волос по всей длине, укутать целлофаном и теплым полотенцем, выдержать один час, после чего смыть теплой водой.

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в larnik
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь