Творожно-ореховый рулет с черносливом |
Метки: рулет творог |
Многослойный торт от МИШЕЛЬ |
Метки: торт |
Сладкие сигары |
Метки: пирожное |
Рогалики на сметане |
Метки: печенье |
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. |
Метки: пирог шоколад кокос |
Узорчатый рулет |
Метки: рулет |
Трубочки с кремом |
Ингредиенты для теста:
200 г холодного масла
2 стакана муки
200 г сметаны
соль по вкусу
1 яйцо
Способ приготовления:
Холодное масло порубить и перетереть с мукой до крошки. Добавить соль,яйцо,сметану и вилкой замесить тесто. Быстро собрать руками тесто в ком,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.Вынуть тесто,раскатать и сложить в четыре раза.Положить в холод на 30 минутПовторить эту операцию 3-4 раза. Вынуть тесто,раскатать тонко,толщиной 2 мм и нарезать полоски 3х12 см.Взять металлические трубочки и обернуть каждую полоской (6-9 витков) Выпекать 20 минут при температуре 175С.Снять трубочки (достаточно легко) и выложить на блюдо.
Ингредиенты для крема:
стакан жирных сливокгорсть кураги400 г мягкого творога
2 ложки сметаны
ваниль пакетик
сахарная пудра(по вкусу)
Способ приготовления крема:
Курагу запарить кипятком.Сложить в блендер:курагу,творог,сметану,все измельчить. Отдельно,взбить сливки с сахарной пудрой,соединить все ингредиенты,не забыв ваниль.Наполнить шприц с толстой насадкой кремом и заполнить трубочки. Завершающий аккорд-посыпать всю эту красоту сахарной пудрой через ситечко.
http://cafeiryna.blogspot.com.by/2012/11/blog-post_4326.html
Метки: пирожное |
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой |
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая...Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...Рецептом поделились девочки с "Одноклассников",я кое-что изменила.
Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.
Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Сегодня испекла!Просто чудо.Тесто какое песочное нежное.Тает во рту!!!
http://www.mytaste.ru/click/index/2599612/cafeiryna.blogspot.gr
Метки: пирог |
Куриная грудка в апельсиновом соке trablin |
Метки: курица |
Киш с курицей, луком-пореем и сыром моцарелла trablin |
Метки: курица сыр пирог |
Салат из курицы и апельсина trablin |
Метки: курица салат |
Шоколадный пирог с маком и корицей trablin |
Метки: шоколад пирог |
Мадлен с миндальным пралине trablin |
Пора, наверное, уже в журнале заводить отдельную рубрику для этих вкусных крошек - мадлен. Делать их настолько просто, что вечно ищущий сложных задач мозг, все время пытается как-то усложнить рецепт. В данном случае - за счет приготовления пралине специально для мадлен.
Кстати, полевые испытания форм для мадлен, что приобрел у друзей в Интернет-магазине MetalPosuda, пока что доказывают их превосходство перед формами, приобретенными мною ранее в другом месте. Мадлен сами выпрыгивают из формы, стоит лишь перевернуть её, тогда как старые формы приходилось растягивать в разные стороны, т.к. пирожные все-таки приставали к ним.
Вообще, мадлен - страшная вещь. Всё-таки на одну выпечку уходит стакан сахара, пачка сливочного масла, а это не очень полезные для похудения вещи. Калорий много, очень много, а съедаются эти маленькие заразы просто мгновенно!
За две недели почти килограмм сливочного масла на них извел. Ужас! Но зависимость только усиливается, страдать в одиночестве от неё не хочется. Буду подсаживать вас, дорогие друзья!
На 36 пирожных
4 крупных куриных яйца
200 г. сливочного масла
200 г. муки
200 г. сахара
100 г. миндаля
Щепотка соли
Для начала надо приготовить пралине. Для этого: разогреть сухую сковороду на выше среднего огне. Высыпать миндаль. Можно заранее его очистить, но я не стал, ибо ленив до одури, чего и вам желаю. Подсушить орехи несколько минут и засыпать половиной сахара по рецепту. Не мешать, дать сахару карамелизоваться. Выложить орехи в карамели на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу хорошую! К которой карамель не пристанет насмерть, а то пралине обогатиться целлюлозой, а этот ингредиент тут явно лишний.
Дать пралине полностью остыть. Затем смолоть его.
В то же самое время на тихом огне растопить масло. Топить масло до тех пор, пока молочные белки не свернутся полностью и не станут коричневого цвета, а само масло не приобретет ореховый аромат. Остудить масло до теплого.
Взбить яйца с оставшимся сахаром в белую пышную пену.
Приготовить тесто: Муку смешать с солью, порциями ввести в яичную смесь, смешивая тесто спатулой снизу вверх. Хотя все равно оно опадет, но это не критично, главное - однородность. Вмешать в тесто размолотое пралине. Порциями ввести растопленное масло, тесто должно быть однородным, масло в миске плавать не должно!
Разогреть духовку до 190С.
Разложить тесто по формам, по полстоловой ложки на одну мадленку.
Поставить в печь. Выпекать около 18 минут, до густого орехового цвета.
Эйнц.
Цвей.
Дрей.
Возня с пралине полностью себя оправдывает. Это невероятно вкусно! Карамель, орехи, топленое масло - космическое сочетание. С крепким эспрессо сочетается просто гениально. Настоятельно рекомендую попробовать. Кстати, если специальных форм нет, то можно испечь и в обычных кексовых или любых других.
Формы для мадлен можно купить и заказать их доставку, пройдя по ссылке.
http://trablin.livejournal.com/348693.html
Метки: печенье |
Жульен с курицей и грибами trablin |
Метки: курица сыр |
Рыбный заливной пирог по мотивам балтийского trablin |
Предлагаю неискушенным диетами читателям рецепт замечательного рыбного пирога, в котором простота приготовления прекрасно гармонирует с ярким вкусом.
Заодно и форму для выпечки от MetalPosuda протестируем.
Потрясающая фирма Kaiser Hoff! Когда имеешь дело с их продукцией ощущаешь себя сапером. Или пан или пропал. Фифти-фифти. Если с первого раза что-то у тебя пригорело - не сомневайся, пригорит и во второй раз. И наоборот. Когда первый блин не выходит комом, можно смело довериться данному экземпляру и впредь он не подведет.
Так и в этот раз. Достав из упаковки форму для выпечки Kaiser Hoff KH-1031 первым делом я внимательно её осмотрел.
Удивительно, но никаких внешних "косяков" мне обнаружить не удалось. Форма идеально круглая, с крепким замком. Дно вставляется в пазухи, крепко закрывается, и, как выяснилось позже, обеспечивает полную герметичность формы, которую я решил проверить с помощью жидкого теста. Если бы герметичность соединения была нарушена - тесто бы вытекло. К счастью, этого не произошло. Форма сделана из стали, не гнется, как алюмиевые аналоги. Внутренняя поверхность действительно антипригарная. За такие смешные деньги, что за неё просят - удивительно качественная форма для выпечки.
Ну и рецепт. Не знаю, насчет замены продуктов разрешенными Дюканом, не пробовал. Но мысль в этом направлении уже работает. Данный же рецепт я исполнял почти месяц назад, когда еще никакими диетами не помышлял. И съел я данный пирог один, ни с кем не поделился, такой он вкусный!
олдскульный рецептарий:
Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 - 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)
Пучок укропа
Соль
Перец
Разогреть духовку до 170С.
Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.
Нарезать и подавать.
Очень вкусно!
В "классическом" балтийском пироге нет картофеля и вместо йогурта используется майонез. А, и рыба - консервированная. Я делал и так, и вот так. Мой вариант мне нравится куда больше, к тому же он более сытный, но не такой тяжелый.
http://trablin.livejournal.com/372606.html
Метки: пирог рыба |
Пряная буженина trablin |
Духовку разогреть на максимум. Пакет с мясом уложить в форму для запекания (предпочтительнее формы с высокими бортами) и поставить в духовку. Через 10-15 минут огонь снизить до 150 градусов. Запекать мясо еще 30 минут. После чего огонь отключить и оставить мясо в духовке, до полного остывания (ну почти полного, кушать-то хочется).
И всё!
Пряное, очень ароматное, мягкое и сочное мясо готово. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. В случае холодной подачи, лучше поместить буженину под гнёт, часов на 8-12. Кусок станет болеее плотным, но при этом останется сочным и не будет распадаться на части при нарезке (если вы брали шею, а не кусок задней части свиньи).
Смачного!
http://trablin.livejournal.com/115965.html
Метки: мясо |
Запеченная гусиная грудка в медовом маринаде, под малиновым пряным соусом и гарниром из зеленой фасоли trablin |
Случилось мне тут в свои финансовые сети затащить птичку отряда гусеобразных, среднюю, килограмма на 4. Пересмотрев, для придания соответствующего настроения "Молчание ягнят", "Красного дракона" и "Ганнибала", я взялся за нож.
Я очень редко имею дело с гусями и утками, раз или два раза в год, не чаще. В общем, препарировав тушку, я пришел к выводу, что есть тут особо и нечего. По совету друга (привет, Сёма!) остов тушки и кожу замариновал в специях, а затем запёк. Кожу схрустел под пивко, а из костей сварил наимощнейший, уася, бульон! На бульоне сварил гречневый суп, добавив немного куриного мяса. Что осталось? 2 ножки, грудка, шея и крылья. Шею и крылья рассек по суставам - пойдут на бульон. Ножки оставил целыми, убрал до поры до времени в морозилку, может сделаю конфи, если накоплю достаточно утиного жира. Ну, а грудка пошла в дело. Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое, с утиным его и сравнивать нечего, оно больше на говядину похоже, как по крепости мясных волокон, так и по вкусу. Поэтому я подумал, что мёд, соевый соус, чеснок и имбирь будут прекрасным аккомпанементом собственному вкусу гусиного мяса. И акцент решил сделать на сладости. На гарнир мне показалось вполне уместным сделать рагу из нейтральной по вкусу стручковой фасоли, но придать ему легкий цитрусовый аромат, за счет того же имбиря и лимонной цедры, но с акцентом в сторону остроты, за счет свежего чеснока.
Что сказать, в итоге. Это блюдо на мой вкус, я люблю такую еду. Очень. Супруге тоже понравилось, она запивала всё это безобразие красным вином, но ей понравилось оно куда меньше, чем эклеры, пироги с пралине, торты и салаты типа цезаря. Я, напротив, легко поменяю все эти сладости и диетические вкусности на такую пищу, особенно под водку, которая, в отличие от коньяков и вин, не крадет вкус блюда, а лишь подчеркивает его, на фоне своей горечи.
Ну, довольно демагогии.
Запеченная гусиная грудка в медовом маринаде, под малиновым пряным соусом и гарниром из зеленой фасоли.
На 4 порции
1 гусиная грудка, на коже - 700-800 гр.
Чёрный свежемолотый перец 1 ч.л.
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Оливковое масло (EVOO) - 1 ст.л.
Светлый мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рубленый чеснок - 1/2 ст.л.
Натёртый мелко свежий имбирь - 1/4 ст.л.
Морская соль - 1/4 ст.л.
600 гр. замороженной стручковой фасоли
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Морская соль
Цедра 1 лимона
Корень имбиря, размером с большой палец (4 см. длиной и 2 толщиной. Да, у меня ладошки, как лопаты)
4 зубчика чеснока
Оливковое или растительное масло
Маринад
Свежемороженная протертая малина или клюква
Бальзамический уксус
Маринад и маринование
Снять с грудки 2 филе, на коже. Кожу надсечь ножом, крест накрест, на глубину в 5-7 мм, прорезая до мяса, но не глубоко. Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока очистить и мелко изрубить, имбиря надо вдвое меньше. Смешать мед, масло, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, перец и разбитый в ступке кориандр. Пробить погружным блендером до подобия эмульсии. Мясо выложить в контейнер, такого размера, чтобы мясо заняло практически весь объем. Залить маринадом, и несколько раз перевернуть, чтобы он распределился по всей поверхности. Оставить мясо мариноваться, кожей вниз, на срок до 12 часов, но не менее 2, периодически поворачивая, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Обжарка и запекание
Разогреть духовку до 190С.
Разогреть тяжёлую сковороду на огне выше среднего, но не на максимум. В идеале, чугунную сковороду гриль, да только где ж её взять. Вынуть мясо из маринада, маринад оставить. Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обжарить мясо на капле растительного масла, под гнётом, уложив сначала той стороной на сковороду, где кожа. Жарить почти до сгорания, что весьма и весьма быстро произойдет из-за мёда, буквально по 4-5 минут на сторону. Закарамелизовав таким образом грудку, переложить её в форму для запекания, прикрыть листом фольги, не защипывая края, просто набросив сверху и отправить в печь. Через 10 минут фольгу снять, запекать еще 5-7 минут, кожей кверху. Если определять степень готовности, как у стейка, то это будет медиум.
Соус
Маринад процедить сквозь сито в маленький сотейник, поставить на ту конфорку, на которой жарилось мясо. Добавить в маринад с полстакана протертой малины или клюквы. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить, добавить пару чайных ложек бальзамического уксуса. Еще раз процедить. Полить соусом порезанное на медальоны мясо.
Гарнир
Замороженную фасоль залить кипятком, отставить. На всё той же конфорке, на которой варили соус, разогреть сковороду или сотейник, с 2-3 ст. ложками оливкового или растительного масла. Лук, морковь и имбирь очистить. Лук порубить средним кубиком. Морковь и имбирь нарезать тонкой соломкой, например на овощерезке бернера. Фасоль отбросить на дуршлаг. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и имбирь. Через пару минут добавить в сотейник фасоль. Готовить еще 5 минут, на среднем огне, под крышкой. Снять цедру с одного небольшого лимона. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Добавить в фасоль цедру и чеснок, перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелку лист салата или пекинской капусты, положить гарнир, гусиную грудку и полить её соусом. Подавать немедленно, с рюмкой прохладной водки и свежим хлебом.
Как-то так. Фотограф из меня тот еще...
http://trablin.livejournal.com/251498.html
Метки: утка |
Торт "Птичье молоко" от Чадейка |
Метки: торт |
Молочная сыворотка для волос |
Все кисломолочные продукты богаты магнием, кальцием, калием. Молочную сыворотку широко используют в косметологии в качестве укрепляющих и лечебных средств. Этот продукт при правильном использовании предотвращает выпадение волос и избавляет от перхоти. В этой статье мы собрали лишь проверенные рецепты.
Рецепт первый.
Для приготовления этой замечательной маски для волос необходимо заготовить такие ингредиенты: три – четыре больших ложки жидкого мёда, а также два полных стакана свежей сыворотки. Тщательно перемешайте миксером оба продукта, а затем нанесите готовую смесь на влажные вымытые волосы и оставьте её на пятнадцать минут. При нанесении маски массируйте прикорневую зону роста волос лёгкими круговыми движениями. По истечении указанного времени следует несколько раз ополоснуть волосы проточной тёплой водой.
Рецепт второй.
Овсяные хлопья являются хорошим средством против жирности волос. Залейте двумя полными стаканами тёплой сыворотки один стакан хлопьев и оставьте на десять – пятнадцать минут для разбухания. Для того чтобы использовать готовую маску необходимо нанести её массажными движениями на вымытые влажные волосы и оставить на двадцать минут, после чего смыть горячей водой. Для того чтобы извлечь из средства максимальный эффект рекомендуется после нанесения масочки укутать голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Повторяйте процедуру не менее двух раз в десять дней.
Рецепт третий.
Для ухода за светлыми и крашеными волосами отлично подойдёт маска, приготовленная из сыворотки и косметической глины. Итак, чтобы приготовить это средство необходимо смешать в одинаковых пропорциях белую глину и сыворотку, после чего распределите масочку по всей длине влажных волос, не забывая о прикорневой зоне. По истечении пятнадцати – двадцати пяти минут следует удалить остаток средства проточной тёплой водой. Для закрепления эффекта рекомендуется после процедуры ополоснуть волосы настоем из лекарственной ромашки (столовая ложка сухоцвета на один литр кипятка).
Рецепт четвёртый.
Необходимо тщательно измельчить в кашицу несколько свежих листиков алоэ, а затем добавить в неё молочную сыворотку. Теперь перемешайте смесь до однородной пастообразной консистенции и нанесите её на волосы на двадцать минут. После процедуры вымойте голову, не используя мыло и шампунь.
Метки: маска волосы |
Маска для стимулирования роста волос (горчица и дрожжи) |
Маска на основе проверенных веками натуральных компонентов (горчица, кефир и дрожжи) поможет стимулировать рост волос, укрепит ослабленные волосы, уменьшить их жирность, придаст густоту и объему. Маска из горчицы и дрожжей для стимулирования роста волос:Ингредиенты: необходимо взять одну столовую ложку горчичного порошка, одну столовую ложку дрожжей, две столовые ложки кефира, половину чайной ложки сахара и одну чайную ложку меда. Приготовление и применение: необходимо развести сахар и дрожжи в кефире, оставить на полчаса в теплом месте (чтобы начался процесс брожения), после чего добавьте к составу мед и горчичный порошок, тщательно размешайте. Полученный состав следует нанести на волосы, начиная от корней волос по всей длине, укутать целлофаном и теплым полотенцем, выдержать один час, после чего смыть теплой водой. |
Метки: маска волосы |