Картофельная запеканка "Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами
Симпатично, вкусно, легко. Это тот случай, когда не "дешево и сердито", а действительно дешево - и очень аппетитно. Готовится запеканка из куриных сердечек легко и недолго и нравится даже тем, кто не воспринимал куриные субпродукты за полноценное сырье для полезной и вкусной еды.
Продукты для рецепта
Куриные сердца-1 кг.,картофель-1 кг.
Перец-1 шт.,лук-2 шт.,морковь-2 шт.
Чеснок-4-5 зубчиков.
Грибы-200 гр.,майонез-50 гр,сыр-100 гр.
Соль, перец, масло сливочное-150 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель чистим, ставим варить в подсоленной воде (для пюре).
Куриные сердца моем, ставим варить в подсоленной воде до готовности.
Перец, лук, грибы нарезаем кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Овощи с грибами тушим на растительном масле 15-20 минут.
Отваренные сердца немного обжариваем с измельчённым чесноком.
Соединяем овощи с сердцами, солим, перчим.
Перемешиваем. Снимаем с огня.
В отваренный картофель добавляем 150 гр сливочного масла.
Делаем картофельное пюре.
Половину пюре выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
На пюре выкладываем овощи с сердцами.
Сверху делаем майонезную сеточку.
Выкладываем оставшееся картофельное пюре.
Ровно распределяем по поверхности.
Посыпаем сыром натёртым на средней тёрке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться золотистой корочкой. источник