Цитата сообщения Лилёша
Быстрый ореховый тортик
Торт действительно очень быстро готовится. При этом он очень вкусный, мягкий, прямо какой-то пушистый, ну а крем - варёная сгущёнка с маслом... что может быть лучше!
грецкие орехи - 150 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 80 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 100 гр.
варёное сгещённое молоко - 1 банка
Орехи измельчить до состояния крупной крошки Я сложила в пакет и побила молотком.
Яйца с сахаром взбивать 7 минут, затем добавить муку с разрыхлителем и солью, а также половину орехов.
Тесто вылить в 2 формы, запекать при t 180* С. около 15 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема сгущёнку перемешать с мягким сливочным маслом.
смазать оба коржа, а также бока торта.
Обсыпать второй половиной орехов.
P.S.
Орехи, которые для обсыпки, я поджарила в духовке.
Коржи очень вкусные, я люблю, когда чувствуются орешки, можно было даже их немного крупнее сделать.
Тортик очень мягкий, совершенно не нуждается в пропитке.
Готовится очень быстро и подавать можно сразу - может выручить в час Х,
слова и фото автора
источник