-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 244
Комментариев: 28
Написано: 328


Запеканка из молодой капусты

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка из молодой капусты

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и лёгких вторых блюд. За счёт того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!
Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.


капуста белокочанная (500 граммов)
морковь (200 граммов)
лук репчатый (150 граммов)
масло сливочное (70 граммов)
молоко (100 миллилитров)
яйца куриные (2 штуки)
поваренная соль (0,25 чайной ложки)
перец чёрный молотый (1 щепотка)

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый чёрный перец.
Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим всё на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.
Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.
Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.
Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.
Овощи заметно уменьшатся в объёме, лишняя влага из капусты выпарится.
Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.
Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет.
Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при t 200* С.
За это время запеканка зарумянится, капуста дойдёт до полной готовности, а омлет пропечётся.
Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом лёгкого ужина или сытного завтрака.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку