-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 244
Комментариев: 28
Написано: 328


Эльзасский шукрут

Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Эльзасский шукрут

3290568_Depositphotos_5308115_m2015 (700x466, 367Kb)

Эльзасский шукрут – термин, по звучанию напоминающий древнее заклинание. На самом деле все гораздо проще.

Это блюдо, в основе которого находится такой ингредиент, как квашеная капуста. В эльзасской кухне это блюдо может быть приготовлено из самых разных сортов капусты с добавлением мясной составляющей или картофеля. То есть, это самостоятельное блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает энергией надолго.

Приготовьте шукрут у себя дома, и он станет ярким доказательством того, что капуста – это прекрасный продукт и подходит не только для голубцов.  

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг квашеной капусты;

500 г копченой свинины;

2 ст. л. свиного жира;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. ягод можжевельника;

300 мл белого сухого вина;

8 сосисок в натуральной оболочке;

соль и перец.

Приготовление:

1. Замочите свинину в холодной воде и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени выложите мясо из воды и хорошо обсушите.

2. Нарежьте лук и чеснок. Поджарьте на растопленном жире до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковородку ягоды можжевельника и половину всей капусты. Через несколько минут, когда капуста хорошо прогреется, влейте в нее вино, поперчите.

4. На капусту положите мясо, а на него остальную часть капусты.

5. Тушите блюдо под крышкой в течение 3 часов. Периодически подливайте вино.

6. За 15 минут до готовности добавьте сосиски и продолжайте тушить.

7. Когда блюдо будет готово, извлеките из него мясо и нарежьте его на порции.

8. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

источник 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку