-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 244
Комментариев: 28
Написано: 328


Печенье с шоколадом

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Печенье с шоколадом

EX2eRVzuXr4 (612x366, 203Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Темный шоколад - 150 г;
- Сахар - 180 г;
- Мука - 280 г;
- Сода - 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель - 2/3 ч. л;
- Соль - 1\4 ч. л;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Ваниль - щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Просеиваем муку в миску вместе с солью, содой, разрыхлителем. Берем отдельную посуду, взбиваем сливочное масло с сахаром 3 минуты, добавляем яйца и ваниль, взбиваем еще раз. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем измельченный ножом шоколад.
Хорошенько перемешиваем тесто, сворачиваем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Вынимаем тесто и смоченными в воде руками формируем шарики размером с небольшой мандарин. Выкладываем шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 8 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20, выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку