Горячие бутерброды с корейкой и грибами. |
Решила устроить праздничный завтрак. Потому что на обыденные бутерброды это блюдо не тянет. И время требуется для приготовления и набор продуктов красивый! Но главное в этих хрустящих кусочках - аромат! Грибной с копченой ноткой - разбудит аппетит у самого равнодушного к еде человека.
Ингредиенты:
Корейка копченая - 200г.
Батон нарезной
Грибы (в идеале сухие белые) - 300г.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сыр - 300г.
Майонез - 2 ст. ложки.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Безусловны - белые грибы вне конкуренции, но у меня их не было, поэтому использовала шампиньоны. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перекрутить вместе с корейкой на мясорубке. Фарш тщательно перемешать. Добавить перец и соль по вкусу. Я никогда не солю, в корейке достаточно соли, но это на любителя. Поджарить гренки из обыкновенного нарезного батона. Можно в тостере, я обжарила с одной стороны на сухой сковороде. Гренки натереть чесноком.
Теперь их нужно намазать майонезом. Здесь тоже возможны варианты. Корейка достаточно жирный продукт, поэтому в этот раз я решила попробовать без майонеза. Мне понравилось. Сверху достаточно обильно положить фарш. Припорошить бутерброды тертым на крупной терке сыром. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать сыру расплавиться и можно доставать.
Для праздничного стола, конечно, лучше сделать бутерброды меньшей величины, ну а для завтрака на двоих размерчик в самый раз, 2-3 кусочка и до обеда сыт! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 46 - Чай от простуды и других неприятностей нашего организма.
Часть 47 - Суп-пюре из баклажанов. Рецепт с фотографиями.
Часть 48 - Горячие бутерброды с корейкой и грибами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |