-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 700
Написано: 13597


Дecepт из пeчeнья c фpуктaми пpигoтoвлeнный нa кeфиpe бeз выпeчки

Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Дecepт из пeчeнья c фpуктaми пpигoтoвлeнный нa кeфиpe бeз выпeчки

рецепт десерта из печенья

300 грамм печень;
150 мл. кефира;
100 грамм сахарной пудры;
2 столовых ложки мёда;
1 банан;
100 грамм грецких орехов;
100 грамм чернослива;
10 грамм желатина;
полстакана воды.
печенье кефир десерт
Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.
Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.
поламать печенье
 
Вливаю кефир.
влить в кефир печенье
Кладу мёд.
добавить в печенье мед
Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.
размокшее печенье
Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.
залить желатин водой
 
Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.
бананы чернослив для десерта
Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.
всыпать в десерт орехи
 
Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.
добавить в печенье сахарную пудру
Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.
развести желатин на бане
 
Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.
влить желатин в печенье
Хорошенько смешиваю.
смешать печенье с желатином
 
Крошу оставшееся печенье.
наломать в смесь печенье
Аккуратно его подмешиваю.
окончательно перемешать десерт
 
Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.
 
влить смесь из печенья в форму
Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.
пирожное из печенья
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/десерты / сладости / пирожные

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку