Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК
Дecepт из пeчeнья c фpуктaми пpигoтoвлeнный нa кeфиpe бeз выпeчки
![рецепт десерта из печенья](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/retsept-deserta-iz-pechenya.jpg)
300 грамм печень;
150 мл. кефира;
100 грамм сахарной пудры;
2 столовых ложки мёда;
1 банан;
100 грамм грецких орехов;
100 грамм чернослива;
10 грамм желатина;
полстакана воды.
Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.
Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.
![поламать печенье](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/polamat-pechene.jpg)
Вливаю кефир.
![влить в кефир печенье](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/vlit-v-kefir-pechene.jpg)
Кладу мёд.

Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.
![размокшее печенье](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/razmokshee-pechene.jpg)
Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.
![залить желатин водой](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/zalit-zhelatin-vodoy.jpg)
Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.
Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.
![всыпать в десерт орехи](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/vsyipat-v-desert-orehi.jpg)
Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.
Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.
![развести желатин на бане](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/razvesti-zhelatin-na-bane.jpg)
Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.
Хорошенько смешиваю.
![смешать печенье с желатином](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/smeshat-pechene-s-zhelatinom.jpg)
Крошу оставшееся печенье.
Аккуратно его подмешиваю.
![окончательно перемешать десерт](http://ablexur.ru/wp-content/uploads/2016/11/okonchatelno-peremeshat-desert.jpg)
Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.
Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.