-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 02:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...

Предлагаем приготовить нежный и сочный десерт — брауни с творогом и вишней. Название «брауни» имеет прямое отношение к английскому языку и коричневому цвету шоколада. Рецептов много, а наш брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни...


Брауни считается традиционным продуктом американской кухни. Существует немало историй происхождения этого чудесного десерта, любимого и взрослыми, и детьми. Где истина теперь не разобраться, да не так и это важно, но уже в конце XIX века рецепты брауни получили довольно широкую известность. Это и не торт, и не кекс... Это — брауни!

brauni-s-vishnej-i-tvorogom-portsiya (640x427, 115Kb)


3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)шоколадная тесто:
шоколад — 100 г
масло — 120 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 5 г
соль на кончике ножа

cals (13x13, 0Kb)творожная масса:
творог — 300 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
ванильный сахар или экстракт
ягоды:
вишня без косточек — 300 г

Примечание: можно использовать любой шоколад, но с темным получается более ярко и контрастно с белыми слоями творожного крема. Что касается творога, то он должен получиться без комочков, а жирность любая. И очень желательно взять форму с высокими бортиками.

4 (262x38, 23Kb)

Поставим топиться на водяную баню масло и кусочки шоколада:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-shokolad-i-maslo (640x390, 60Kb)

Помешивая превратим в однородную массу:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-rastoplennaya-smes (640x427, 62Kb)

Ставим шоколадную массу охлаждаться. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-yajtsa-s-saharom (640x427, 40Kb)

До однородной пышной массы:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-vzbitaya-yaichnaya-smes (640x427, 36Kb)

И вливаем сюда шоколадную смесь:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-shokolad-v-testo (640x427, 47Kb)

Перемешиваем и начинаем добавлять муку с разрыхлителем:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-dobavlenie-muki (640x427, 64Kb)

Добавляем постепенно — надо, чтобы консистенция теста не получилась слишком густой! Примерно так, а лучше еще менее густой:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-gotovoe-shokoladnoe-testo (640x410, 58Kb)

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать слои. Вначале — шоколадный (треть теста):
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-1-sloj- (640x427, 84Kb)

Затем творожный (половина массы):
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-2-sloj (640x427, 71Kb)

И половину ягод вишни (размороженной и без излишков жидкости):
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-3-sloj (640x427, 105Kb)

Затем еще треть шоколадного теста (вот здесь и почувствуется, не слишком ли оно густое — чем гуще, тем тяжелее «размазывать» его по ягоде). Далее опять творог, вишня, и в завершение — последняя треть шоколадного теста. Если оно все-таки густовато, то верхний слой может получиться немного «с разводами» — на поверхности будут и шоколад, и творог, и вишня:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-vse-sloi-v-forme (640x427, 111Kb)

Но это совершенно не испортит конечный результат — помещаем заготовку в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут и получаем вот такое чудо:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-gotovo (640x427, 90Kb)

Извлекаем из формы:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-sboku (1) (640x427, 106Kb)

Режем на кусочки и наслаждаемся:
brauni-s-vishnej-i-tvorogom-portsiya (640x427, 115Kb)
edalegko.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку