Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...
БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)Бантики для украшения
ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл...
Узор "Волны Океана" - (0)Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...
вкусное варенье из яблок с прозрачными дольками "Янтарное" |
Варенье из яблок дольками это всегда вкусно и привлекательно — красиво. Такое варенье долго не задерживается в доме, потому как ежедневно, провоцируя своей красотой, заставляет открывать баночки, наливать горячий чай и наслаждаться вкусом и ароматом долек-полумесяцев.
яблоки ароматные, плотные и чуть не дозрелые
сахар
Яблоки помыть, обсушить каждый плод салфеткой и нарезать дольками. Очищать от кожуры яблоки не нужно, во-первых, в ней самое полезное, во-вторых, дольки с кожурой лучше сохраняют форму. Сахар отмерить после того, как все фрукты будут перерезаны (на 1 кг долек взять 800 – 850 г сахара).
В большую емкость выложить яблочные дольки, пересыпая их сахаром, перемешивать продукты не нужны: слой яблок без просвета, слой сахара. Оставить массу стоять часов 12, поэтому лучше начинать подготовку к варке варенья вечером.
К утру в посуде образуется сироп от сока яблочных долек и сахара. Емкость поставить на небольшой огонь, дать яблокам закипеть, проварить 5 минут, при этом перемешивать не нужно, но так как долек по объему будет больше, чем сиропа, их следует «топить» ложкой. Яблочные слайсы в большинстве уже приобретут небольшую прозрачность, но вкусное варенье из ароматных яблок еще не совсем готово. После варки дать ему время постоять до вечера.
Вечером вновь поставить яблочную массу на огонь, после 5 минут варки оставить до утра. А вот утром можно проварить и закрутить горячим в банки, ну и на пробу чуток оставить.
А можно повторно проварить 5 минут, оставить до вечера, затем после закипания проварить 10 минут и горячим разлить по баночкам. 10 минут варки должно быть в самом последнем этапе.
источник:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/варенье / джем / сгущенка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |