-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 700
Написано: 13597


Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

В продолжение овощной темы просто нельзя пройти мимо цветной капусты.

Цветная капуста выглядит очень красиво: говорят, что она никогда не была дикорастущей, и её как культуру вывели средиземноморские крестьяне, ещё около 2,5 тысяч лет назад.

Долгое время цветную капусту называли сирийской, потому что выращивали её в основном в Сирии, и немного в Персии и Египте.

Потом цветная капуста попала в Испанию – вместе с арабскими завоевателями, а сирийцы завезли её на Кипр – поэтому цветную капусту также называли кипрской. С этого острова семена привозили в Европу долгое время; наконец, цветную капусту научились выращивать итальянцы, потом французы, голландцы и англичане.

В нашу страну эта культура попала в XVIII веке, при Екатерине Великой – тогда она появлялась только на столах аристократов, которые почему-то заказывали её семена на Мальте – хотя о капусте уже знала Европа.

Цветная капуста, однако, никак не хотела приживаться в России – ей было слишком холодно, но выращивать её у нас всё же научились.

Цветная капуста сегодня стала доступней, чем раньше: её можно купить в любое время – как в свежем виде, так и в замороженном, поэтому можно готовить из неё вкусные и полезные блюда, и с удовольствием есть их круглый год.

Гарнир из цветной капусты прекрасно подходит к мясу или рыбе, быстро и просто готовится. Вариантов приготовления цветной капусты множество, мне больше всего нравится капуста жаренная в панировочных сухарях.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Цветную капусту разбираем на соцветия, наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения, солим, добавляем лимон, варим капусту при бурном кипении 15 минут (бурное кипение не дает цветной капусте изменить цвет, также для сохранения белого цвета капусты в воду можно добавить немного молока или пару кусочков сахара).
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Пока капуста варится, смешиваем панировочные сухари, мускатный орех и сухие травы (у меня тимьян, но можно взять любые на ваш вкус).
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Яйца солим, перчим и слегка взбиваем.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Через 15 минут варки откидываем капусту на дуршлаг и даём немного остыть.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Затем обмакиваем нашу капусту в яйце, обваливаем в сухарях...
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
... и обжариваем в сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Нежная ароматная цветная капуста готова. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/второе (ОВОЩИ / ГРИБЫ)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку