Цитата сообщения Maruskevi4
Кальмары по-корейски
![big_30620 (460x319, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748917_big_30620.jpg)
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
(около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
(по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка
(по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)
![1 (673x504, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748918_1.jpg)
Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.
![2 (627x505, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748919_2.jpg)
Как приготовить кальмары по-корейски:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
![3 (673x504, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748921_3.jpg)
Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
![4 (673x504, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748922_4.jpg)
Морковь нарезать соломкой.
![5 (673x504, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748924_5.jpg)
Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
![6 (673x504, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748926_6.jpg)
Лук нарезать кольцами.
![7 (673x504, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748927_7.jpg)
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
![8 (673x504, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748928_8.jpg)
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
![9 (673x504, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748929_9.jpg)
Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
![10 (673x488, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/748/97748931_10.jpg)
Готовые кальмары по-корейски.(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111&fsu=1