-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Мясо для ленивых

Суббота, 04 Июля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо для ленивых



При наличии и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-"для ленивых". Очень вкусно и крайне быстро! Будет вкусно!

фарш мясной — 500 гр.
лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
сыр твердый — 200-250 гр.
хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
майонез — 100 гр.
молоко (или вода) — 0,5 стак.

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см. 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать.
Перемешать хлеб с фаршем.
Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность.
Все вместе пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености.
Фарш тщательно перемешать.
Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
Смазать майонезом.
Сверху равномерно разложить грибы.
Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при t 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/запекаем (МЯСО / ФАРШ)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку