-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Пирог с курицей и шампиньонами - может просто свести с ума

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с курицей и шампиньонами - может просто свести с ума

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, - калорийность высокая).

Я думаю, что все и так без меня знают, что сочетание курицы и грибов — это просто превосходно. А вот пирог с грибами и курицей может просто свести с ума вас, ведь этот пирог получается очень нежным, воздушным и достаточно сытным.



473500_65038nothumb500 (500x333, 51Kb)
473498_80705nothumb500 (500x333, 58Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны (+ 5 шт. для украшения) — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (жирность 20%) — 250 мл
Сыр твердый (любой сыр средней твердости) — 200 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Орех мускатный (молотый, пару щепоток)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты построены.


Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.


Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.


Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы - мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.


Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.


Ггрибы обжариваю до золотистого цвета.


Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.


Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.


Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.


Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.


Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.


Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.


Выкладываю на тесто курицу с грибами.


Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.


Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.


Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
Угощайтесь!

povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/пироги не сладкие

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку