-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 700
Написано: 13597


Чурчхела - традиционное лакомство из Грузии

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko Чурчхела - традиционное лакомство из Грузии

 

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Сообщение от georgianrecipes

Чурчхела (груз ჩურჩხელა) является традиционным лакомством в Грузии и сделаны они из орехов в Tatarе - смесь из муки, сахара и Badagi (концентрированный виноградный сок).  Грузины, как правило, делают чурчхела осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть сделано с сушеными фруктами (например - персик, яблоко или слива) и тыквенными семечками.

В этом рецепте  чурчхела с грецкими орехами, а также с фундуком - 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.

Ингредиенты : 50 грецких орехов,  100 фундука, 1,5 литра badagi, 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара. И еще приготовьте в иголку и нитку.

Грецкие орехи  и фундук слегка поджарим на сковороде  на низком-среднем огне в течение 2-3 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Снять с огня и дать остыть

Нитку в иголку  длиной 30 дюймов. Нанизать на, нить 25 грецких орехов, вернее - половинки. Обрежьте нить  и завяжите концы. Пряди надо просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

Подготовка  Татары (Tatara):

Добавьте муку и сахар в миску. Постепенно добавить  500 мл Badagi (как сделать Badagi см. предыдущий пост -http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post357812264/) и перемешать деревянной ложкой.

После того, как мука, сахар и badagi были смешаны воспользуйтесь блендером  для того, чтобы смесь абсолютно однородной.

Налить 1 литр badagi в глубокий литой железный горшок и постепенно добавить муку / сахар / badagi смеси.

Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь,  с интенсивным перемешивании все время. Довести до кипения. Снизить температуру до низкой  и продолжать перемешивать в течение ещё  8-10 минут. В течение этого времени масса будет сгущаться. Полученную смесь и  называется Tatara.

Держась за  конец  нити, осторожно опустите прядь грецких орехов или фундук в Tatara.  Используйте деревянную ложку, чтобы покрыть всю прядь.

Если Tatara было сделано правильно чурчхела не должна капать. Сразу повесить чурчхелу на  несколько дней, пока пряди станут не липкими на ощупь. После 3-х до 4 дней сделать опять Tatarу и повторить процесс погружения, если вы предпочитаете более толстые чурчхелы.

Чурчхелы можно употреблять в пищу, когда они сухие на ощупь, но также их можно завернуть в полотенце,  и в деревянный ящик,  так оставляют их созревать  2 до 3 месяца. При хранении, на чурчхела  образуется тонкий слой порошкообразного налета, это  сахар  -  это нормально.

Чурчхела - это вкусно! Приятного аппетита!

* * *

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/десерты / сладости / пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку