-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Чернослив в шоколаде

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чернослив в шоколаде

 

350 гр чернослива без косточек,
200 гр шоколада,
грецкие орехи.

Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. Эти конфеты я нежно люблю с самого раннего детства, кто бы мог подумать, что готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего подходит темный, более 60% какао.

Ингредиенты:
Чернослив в шоколаде 01 Чернослив в шоколаде

 

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чернослив в шоколаде 1 Чернослив в шоколаде

 

2. Пока шоколад тает, займёмся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
Чернослив в шоколаде 2 Чернослив в шоколаде

 

3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маааленькую щепутку кайенского перца. Я знаю, многим не нравится острый красный перчик в шоколаде, а я обожаю icon smile Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде 3 Чернослив в шоколаде

 

4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
Чернослив в шоколаде 4 Чернослив в шоколаде

 

5. Аккуратно достаём конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждём, пока застынет шоколад.
Чернослив в шоколаде 5 Чернослив в шоколаде

 

6. Всё! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы. Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.
Уточенный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.
Чернослив в шоколаде 6  Чернослив в шоколаде

На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Bon Appetit!

Источник

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/десерты / сладости / пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку