-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 700
Написано: 13597


Творожная запеканка с апельсином и яблоком

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 06:31 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Творожная запеканка с апельсином и яблоком

4265673_18936184nnnnnnnnnnnfnnnnznnneps10 (450x450, 148Kb)

Ингредиенты:

- творог (домашний) – 600-700 грамм,

- сметана (20 %) – 1 ст. ложка,

- яйца куриные – 2 шт.,

- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,

- сахарный песок – ½ стакана,

- пшеничная мука – 6 ст. ложек,

- сода (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки,

- апельсин – 1 шт.,

- яблоко – 1 шт.,

- вишневый топпинг – для украшения,

- свежая мята – для аромата.

Рецепт приготовления

Творог выложите в миску.

Можно брать любой творог по вашему вкусу: хоть домашний, хоть магазинный.

Также вы можете творог измельчить через сито, чтобы запеканка была нежной и воздушной,

если есть такое желание.

Добавьте в миску с творогом ложку жирной сметаны.

Затем вбейте два куриных яйца и хорошо перемешайте массу.

Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкую терку.

Выложите цедру в миску.

Добавьте сахарный песок в миску и хорошо перемешайте.

 

Засыпьте пшеничную муку в миску и сверху притрусите содой или разрыхлителем.

Массу перемешайте последний раз. Она готова.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы.

Апельсин очистите и нарежьте тонко на дольки. Выложите их по краю формы.

Яблоко очистите и нарежьте дольками.

Выложите дольки яблока тоже по краю формы и в центре.

Выкладывайте сверху вторую часть творожной массы, чтобы полностью покрыть фрукты.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте

при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Творожная запеканка с апельсинами должна подрумяниться.

Готовую запеканку полейте вишневым топпингом.

Разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и подавайте

к столу вместе стыквенным соком, украсив десерт ароматной мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4265673_a19c669b6cb4f7cb0dc206efafa51568 (393x500, 261Kb)

http://moj-malish.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-apelsinami/

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/постная / низкокалорийная еда
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/второе (ТВОРОГ)

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку