Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...
БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)Бантики для украшения
ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл...
Узор "Волны Океана" - (0)Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...
Творожная запеканка с апельсином и яблоком |
Ингредиенты:
- творог (домашний) – 600-700 грамм,
- сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – ½ стакана,
- пшеничная мука – 6 ст. ложек,
- сода (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки,
- апельсин – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- вишневый топпинг – для украшения,
- свежая мята – для аромата.
Рецепт приготовления
Творог выложите в миску.
Можно брать любой творог по вашему вкусу: хоть домашний, хоть магазинный.
Также вы можете творог измельчить через сито, чтобы запеканка была нежной и воздушной,
если есть такое желание.
Добавьте в миску с творогом ложку жирной сметаны.
Затем вбейте два куриных яйца и хорошо перемешайте массу.
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкую терку.
Выложите цедру в миску.
Добавьте сахарный песок в миску и хорошо перемешайте.
Засыпьте пшеничную муку в миску и сверху притрусите содой или разрыхлителем.
Массу перемешайте последний раз. Она готова.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы.
Апельсин очистите и нарежьте тонко на дольки. Выложите их по краю формы.
Яблоко очистите и нарежьте дольками.
Выложите дольки яблока тоже по краю формы и в центре.
Выкладывайте сверху вторую часть творожной массы, чтобы полностью покрыть фрукты.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте
при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Творожная запеканка с апельсинами должна подрумяниться.
Готовую запеканку полейте вишневым топпингом.
Разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и подавайте
к столу вместе стыквенным соком, украсив десерт ароматной мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://moj-malish.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-apelsinami/
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/постная / низкокалорийная еда КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/второе (ТВОРОГ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |