Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...
БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)Бантики для украшения
ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл...
Узор "Волны Океана" - (0)Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...
Биточки рыбные одесские |
Биточки рыбные одесские
Пока я их жарила, мне в затылок дышали 3 человека. Два из них одесситы, которые не могли дождаться этой вкуснятины. Вырывали в буквальном смысле слова из рук и норовили схватить со сковородки тоже. Биточки очень нежные, едятся легко и с каждым следующим хочется все больше и больше. К концу жарки пришлось прогнать этих троглодитов с кухни (кому-то попало по затылку, кого просто полотенцем огрела ), потому что не оставалось биточков для фотки. Сегодня эти умники решили пойти и накупить побольше кильки. Жарить, конечно, придется мне. Хорошо еще, что они ее чистить не отказываются.
Ингредиенты:
1 кг. кильки свежей черноморской
3-4 яйца
2 ст.л.муки
соль, перчик
по желанию можно добавить
зелень укропа, петрушки и зеленый лучок
/все очень мелко резаное/
Приготовление:
Килечку помыть, дать стечь и чистим отделяя головы с хребтами. Делается это так, берем за головку, надавливаем ее в сторону животика, она отрывается и начинаем тянуть вместе с хребтом и кишками по направлению к хвостику. Получается чистoe филе.Вот эти филе складываем в мисочку. Когда всю перечистили, в отдельной посуде взбиваем в пену 3-4 яйца, солим, перчим чтобы вкус был приятный, и добавляем ложки две муки, разводим их в яйцах.
Зелень помыть обсушить, и как можно мельче порезать, чем мельче тем вкуснее, еще можно добавить тоже очень мелко резаный зеленый лучок.
Все смешиваешь с филе кильки. Можно приготовь двух видов, что бы определить какие больше понравятся, в одной миске разведите часть филе просто в яично мучном кляре, только не переборщите с мукой!(биточки должны быть воздушные), чем ее меньше тем вкусней. А в другой миске разведите тоже, только с зеленью. Хорошо перемешать столовой ложкой и идем их жарить.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой полученную массу( как оладушки, того же размера). Жарим на слабом огне, чтобы биточки жарились, а не горели. Когда нижний слой стал румяным переворачиваем на другую сторону, и также обжариваем до готовности, так жарим весь фарш.
Кушать теплыми (хотя они и холодными таят во рту!) с черным хлебом, свежей зеленью и редиской. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/второе (РЫБА / МОРЕПРОДУКТЫ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |