-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Биточки рыбные одесские

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Биточки рыбные одесские

Биточки рыбные одесские

Биточки рыбные одесские
Пока я их жарила, мне в затылок дышали 3 человека. Два из них одесситы, которые не могли дождаться этой вкуснятины. Вырывали в буквальном смысле слова из рук и норовили схватить со сковородки тоже. Биточки очень нежные, едятся легко и с каждым следующим хочется все больше и больше. К концу жарки пришлось прогнать этих троглодитов с кухни (кому-то попало по затылку, кого просто полотенцем огрела ), потому что не оставалось биточков для фотки. Сегодня эти умники решили пойти и накупить побольше кильки. Жарить, конечно, придется мне. Хорошо еще, что они ее чистить не отказываются.
Ингредиенты
:
1 кг. кильки свежей черноморской
3-4 яйца
2 ст.л.муки
соль, перчик
по желанию можно добавить
зелень укропа, петрушки и зеленый лучок
/все очень мелко резаное/
Приготовление:
Килечку помыть, дать стечь и чистим отделяя головы с хребтами. Делается это так, берем за головку, надавливаем ее в сторону животика, она отрывается и начинаем тянуть вместе с хребтом и кишками по направлению к хвостику. Получается чистoe филе.Вот эти филе складываем в мисочку. Когда всю перечистили, в отдельной посуде взбиваем в пену 3-4 яйца, солим, перчим чтобы вкус был приятный, и добавляем ложки две муки, разводим их в яйцах.
Зелень помыть обсушить, и как можно мельче порезать, чем мельче тем вкуснее, еще можно добавить тоже очень мелко резаный зеленый лучок.
Все смешиваешь с филе кильки. Можно приготовь двух видов, что бы определить какие больше понравятся, в одной миске разведите часть филе просто в яично мучном кляре, только не переборщите с мукой!(биточки должны быть воздушные), чем ее меньше тем вкусней. А в другой миске разведите тоже, только с зеленью. Хорошо перемешать столовой ложкой и идем их жарить.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой полученную массу( как оладушки, того же размера). Жарим на слабом огне, чтобы биточки жарились, а не горели. Когда нижний слой стал румяным переворачиваем на другую сторону, и также обжариваем до готовности, так жарим весь фарш.
Кушать теплыми (хотя они и холодными таят во рту!) с черным хлебом, свежей зеленью и редиской. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Автор Breeze

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/второе (РЫБА / МОРЕПРОДУКТЫ)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку