-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Ах, "Айдахо", объеденье!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник

Картофель "Айдахо" прекрасен и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир и даже как закуска к пиву. Готовить его  несложно и недолго, а вкусно получается - изумительно! 

 (640x518, 85Kb)

 

На три порции нам понадобится:

Картофель (лучше молодой) - 8-9 средних клубней;

Зелень (укроп и петрушка, прочее - по желанию) - 1 средний пучок;

Лук зеленый - несколько перышек;

Чеснок - 3-8 зубчиков (в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку);

Масло растительное (обычно рекомендуют оливковое, но мне больше нравится подсолнечное нерафинированное. Впрочем, это дело вкуса) - 6-70 мл. (1\3 стакана);

Молотый перец  (или смесь молотых перцев, или сухая аджика, или просто черный молотый перец, или набор специй для картофеля) - 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Картофель тщательно моете с помощью металлической губки (не чистите). Глазки, пятна и другие "некачественные" места вычищаете ножом.

2. Режете каждую картофелину на 8 одинаковых треугольных долек. Вот таких:

 (640x480, 90Kb)

3. Складываете нарезанный картофель в кастрюлю, заливаете холодной водой, солите и, закрыв крышкой, ставите на огонь. Доводите до кипения и варите еще не больше 2-3 минут.

4. Откидываете картофель на дуршлаг, сливаете воду и оставляете на несколько минут, чтобы он слегка остыл.

 (640x549, 72Kb)

5. Тем временем готовите заправку - мелко режете зелень, измельчаете чеснок и смешиваете всё это с растительным маслом. Туда же добавляете и молотый перец.

 (640x531, 110Kb)

6. Выкладываете картофельные дольки на противень или в емкость для запекания, смазываете заправкой (максимально равномерно)

 (640x501, 91Kb)

и отправляете в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут в зависимости от величины картофельных долек.

Готовый картофель можно посыпать мело нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

 (640x592, 89Kb) 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/запекаем (ОВОЩИ / ГРИБЫ)


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку