-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 700
Написано: 13597


Самый вкусный рис

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:49 + в цитатник

Несмотря на мои попытки приготовить что-то необычное и интересное, мои друзья в один голос просят приготовить рис.и открыть секрет его приготовления.
12 лет я держала его в тайне, но сегодня я решила, что пришло время появиться вкусному рису в каждом доме.
Как обычно, рецепт будет невероятно прост в приготовлении, при этом неизменно будет удивлять окружающих.
 

 

Начнем с выбора риса.
Я предпочитаю тайский рис жасмин.Рекомендую его всем. Его специфический аромат очень притягателен.
Можно использовать басмати.
Если в магазинах нет ни того, ни другого - подойдет самый обычный рис.

А вот пропаренный не подойдет, особенно, если вы не собираетесь готовить разом килограммов 5 на роту солдат (как раз в этом случае он просто незаменим).
Рис в пакетиках, который варится вместе с пакетиками также не подходит (и вообще это какая-то дикость - варить пакет с находящимся внутри рисом).

Посуда:

Нам понадобится... нет, кастрюля нам совершенно не нужна.
Нужен СОТЕЙНИК (это такая глубокая сковородка с вертикальными стенками.
Если сотейника нет, подойдет любая сковородка с высокими стенками и довольно толстым дном.

Специи:

Мы будем готовить рис с карри.
Желательно, чтобы эта смесь имела индийское происхождение (была привезена из Индии или куплена в специализированном магазие)
Та, что за 20 рублей продается в любом супермаркете, уступает по качеству.

Кроме карри нам нужна только соль.

Порядок  приготовления:

Рис тщательно промываем. Как учат нас индусы  - не менее, чем в 10 водах.
Промытый рис высыпаем в сковородку.
Наливаем подсолнечного масла и начинаем обжаривать.
Рис должен перестать слипаться и начать приятно шуршать. Он может стать прозрачным и даже слегка золотистым. Но только слегка! Следите внимательно, не пережарьте!
Добавляем карри, соль, заливаем водой, накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь . Варим до полного выкипания воды.

Пропорции:

1 стакан риса
1,5 - 1,7 стакана воды
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соли
масло для жарки -на глаз, чтоб не очень много, но и рис чтобы не пригорал

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/второе (КРУПЫ)


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку