Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...
БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)Бантики для украшения
ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл...
Узор "Волны Океана" - (0)Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...
САЛАТ "КРАБОВАЯ ЗВЕЗДА" |
Продукты, необходимые для приготовления салата "Крабовая звезда":
Крабовые палочки - 250 гр.,
кукуруза консервированная - 1 баночка,
яйцо - 5 шт.,
варёный рис - 3 ст. ложки,
луковица - 1 шт.,
майонез.
Продукты, необходимые для украшения салата "Крабовая звезда":
Крабовые палочки - 150 гр.,
маслины - 2 - 3 шт.,
зелень.
Приготовление салата "Крабовая звезда":
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды.
Теперь начинаем украшать получившуюся звезду. Поначалу нарезаем крабовые палочки под углом, что бы получался овал, а не кругляшок.
Начинать украшение нужно с кончиков звезды, стараясь соблюдать симметрию укладки, так как просто наложенные дольки крабовых палочек испортят внешний вид салата.
Так вот: положили две дольки на кончик салата, потом на их края ложим следующий слой (количество долек следующего слоя будет зависеть и от формы звезды, и от диаметра крабовых долек).
Когда все кончики звезды будут обложены дольками, дальше нужно продолжить укладку так же, накладывая на другие слои небольшую часть крабовых долек, но уже в форме круга. И постепенно Вы закончите укладку последним кружком из крабовых долек на самом верху получившейся звезды.
Теперь нарезаем маслины на полукольца (сначала вдоль на пополам, потом поперёк - на полукольца) и делаем маленькую звёздочку на самом верху салата, а в промежутках окончаний звезды положите по несколько полу колечек, или можно придумать какой либо узорчик.
Осталось положить между кончиками звезды зелень - и настоящее произведение кулинарного искусства будет радовать Вас , Ваших родных и гостей.
P. S. Возможно, будет лучше, если нижние плоскости укладываемых долек крабовых палочек подмазывать майонезом. Это будет подобием "цемента" в Вашем строительстве. Дольки не будут просто так съезжать с других долек, будут крепче держать форму салата.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/салаты (С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |