-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Пасха творожная

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Пасха творожная
 

Пасха творожная

Пасха творожная
Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.

Пасха творожная
Продукты:
творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт.
1 порошок ванилина
изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).
Приготовление:
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.

Пасха творожная
Желтки отделить от белков. Мы всегда кладём только сырые желтки, но однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу.

Пасха творожная
добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить там, а добавить на конечном этапе.

Пасха творожная
Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой,

Пасха творожная
затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.

Пасха творожная
Сверху поставить достаточный гнет.

Пасха творожная
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.
Готовая пасха по структуре довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу).

Попробуйте, это очень вкусно!

Пасха творожная
Примечание:
В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё пасха со сметаной быстрее закисает.
Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый.
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/пасха / куличи / яйца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку