Щавель: польза и блюда из щавеля
|
|
Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:59
+ в цитатник
Щаве́ль ки́слый, или обыкнове́нный (лат. Rúmex acetósa) — вид травянистых растений рода Щавель семейства Гречишные (Polygonaceae).
-
- Листья и стебель богаты белками, содержат около 2 % липидов, флавоноиды (гиперозид, рутин), дубильные вещества, витамины C, B и К, каротин, соли железа, а также щавелевую кислоту.
-
- Употребляются для приготовления зелёных щей, пюре и для консервирования.
Щавель: польза, несомненно, есть, но с ним следует быть и осторожным. Когда готовите блюда из щавеля, не забывайте о некоторых советах
Польза щавеля
- Самые важные минералы в щавеле
- Витамины в 100 г щавеля
Осторожно: щавель
- Сбор щавеля
Что приготовить из щавеля
- Блюда из щавеля: Щавелевый суп
![3183520_Shhavelevyjsup (625x371, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224391_3183520_Shhavelevyjsup.jpg)
*Диетический крем-суп из щавеля
*Щавелевый суп с яйцом
-
- Блюда из щавеля: Франкфуртский соус классический рецепт
-
- Блюда из щавеля. Выпечка и десерты
-
- Щавельное мороженое
-
- Сладкий бисквит со щавелем
Серия сообщений "Соусы, приправы, маринады":Соусы, приправы, маринады
Часть 1 - Соусы к мясу гриль
Часть 2 - Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски
...
Часть 43 - Полезные продукты и цвет. Красный
Часть 44 - Черемша: рецепты. О пользе черемши
Часть 45 - Щавель: польза и блюда из щавеля
Метки:
Щавель
польза
блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-