Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:13
+ в цитатник
Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!
![3183520_Salat_iz_kalmarov_na_grile (270x356, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/278/150278361_3183520_Salat_iz_kalmarov_na_grile.jpg)
Кальмары содержат на 100 г 85 ккал
Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон
Идеально подходит для диет.
1. Салат из кальмаров на гриле
С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!
Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!
Ингредиенты 4-6 порций
-
2 столовые ложки каперсов в рассоле
-
2 лимона
-
оливковое масло первого отжима
-
1 зубчик чеснока
-
1 свежий красный перец чили
-
4 филе анчоуса в масле
-
30 г очищенных несоленых фисташек
-
½ пучка свежей мяты (15 г)
-
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
-
500 г больших спелых помидоров
2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо
Пряный аромат! Не содержит глютен.
3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой
Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!
Метки:
морепродукты
кальмары
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-