Кнедлики рецепт Marillenknödel
|
|
Среда, 14 Августа 2019 г. 17:22
+ в цитатник
Если жизнь дает вам абрикосы, сделайте кнедлики рецепт с абрикосами Marillenknödel.
Традиционный австрийский рецепт идеально подходит для летних дней.
Marillenknödel - кнедлики с абрикосами
Ингредиенты 4 порции
-
2 пачки творога
-
4 ст.л. рапсового масла
-
4 ст.л. манной крупы
-
4 ст.л. панировочных сухарей плюс еще, чтобы посыпать
-
2 яйца
-
немного соли
-
мука
-
12 абрикосов
-
12 кусочков сахара
-
50 г сливочного масла
Для крошек
-
100 г сливочного масла
-
100 г панировочных сухарей
-
корица
-
сахарной пудры
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное тесто. - Для теста: 400 г вареного картофеля, 75 г сливочного масла, 175 г муки, 5 ст.л. манной крупы, 3 яйца, соль.
Заварное тесто - отличная альтернатива широко используемому картофельному тесту или творожному тесту. Оно может быть очень тонко раскатанным, но имеет прекрасный вкус даже без начинки. Почти идеальное тесто.
Вариант: вместо абрикос можно использовать сливы, но тогда это будут Zwetschgenknödel.
Интересный вариант: использовать урюк. Накануне замочить в абрикосовом ликере.
К крошкам можно добавить дробленные орехи.
Метки:
Marillenknödel
кнедлики
абрикосы
десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-