-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382


Как приготовить кашу

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 12:21 + в цитатник

Как приготовить кашу? Вроде, просто - и все знают, как. На самом деле, в приготовлении каш очень много тонкостей.

3183520_Grechnevaya_krypa (360x270, 48Kb)
 
Блюда из круп очень полезны.
Крупы широко применяются в лечебном и рациональном питании и служат источником хорошо усвояемых углеводов (в крупах их содержание до 65-75%).
Пищевая ценность круп зависит от вида зерна и способа его переработки.
В крупах содержатся белки 7-15%,
минеральные соли магний, калий, фосфор;
клетчатка;
витамины В1, В6, РР.
 
Крупы 
 
  • Манная крупа
  • Рис 
  • Гречневая крупа
  • Овсяная крупа, овсяные хлопья
  • Перловая и ячневая крупы 
  • Пшено
  • Саго
  • Кукурузные крупы
 
Как приготовить кашу
3183520_Krypi (360x342, 44Kb)
 
 
 
Перед тепловой обработкой 
 
манную крупу просеивают;
 
другие крупы перебирают и промывают -
 
пшено, рисовую и перловую крупу промывают сначала теплой, затем горячей водой,
ячневую - теплой, 
 
дробленные крупы не промывают.
 
Гречневую крупу иногда обжаривают в духовом шкафу при 10-120°С до светло-коричневого цвета.
 
Для приготовления протертых каш крупы измельчают.
При приготовлении вязких каш надо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются.
 
Из круп готовят запеканки, крупеники, пудинги, супы,  а также гарниры (разница между гарниром и блюдом заключается в массе).
 
Таблица: Количество крупы и жидкости, расходуемых на приготовление каши ( на 1 кг выхода каши)
 

Как приготовить кашу

 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Основные блюда (второе)
Основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку