Грибной соус. Рецепт М. Монтиньяка
|
|
Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:48
+ в цитатник
Грибной соус рецепт М. Монтиньяка открывает галерею кулинарных рецептов по его системе
Грибной соус рецепт можно использовать как для 1-ой фазы системы (фаза снижения веса и нормализации работы поджелудочной железы), так и для 2-ой фазы системы (фаза стабилизации веса на всю жизнь).
Рецепты М. Монтиньяка основаны на простых принципах:
-
- выбирать углеводы с низким или очень низким гликемическим индексом - преимущественно с большим содержанием клетчатки;
-
- в выборе жиров отдавать предпочтение оливковому маслу и гусиному жиру или в одном рецепте допускать сочетание оливкового масла и сметаны;
-
- отказаться от промышленно переработанных продуктов;
-
- отказаться от муки для приготовления блюд: для соусов рекомендуются шампиньоны в качестве "загустителя";
-
- вместо сахара использовать фрукты - в редчайших случаях фруктозу;
-
- не употреблять для приготовления блюд белый рис, пасту и манную крупу: предпочтение отдавать цельнозерновым продуктам;
-
- исключить из меню картофель, кукурузу и морковь;
-
- для приготовления соусов и кремов рекомендуется желатин.
Грибной соус
Продукты
-
250 г консервированных белых грибов
-
250 г консервированных шампиньонов
-
200 мл сливок
-
1 ложка сухого базилика (растереть)
-
чеснок (мелко измельчить) по вкусу
-
эстрагон (можно замороженный)
-
соль и перец по вкусу
Грибной соус рецепт М. Монтиньяка можно изменить, следуя принципам системы, например, так:
-
- при необходимости можно белые грибы заменить шампиньонами, в этом случае надо использовать для приготовления соуса 500 г шампиньонов;
-
- если рецепт предназначен для 1-ой фазы, то вместо сливок следует использовать для приготовления соуса такое же количество йогурта или творога жирность 0%.
Серия сообщений "Соусы, приправы, маринады":Соусы, приправы, маринады
Часть 1 - Соусы к мясу гриль
Часть 2 - Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски
...
Часть 10 - Рецепт маринада
Часть 11 - Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток
Часть 12 - Грибной соус. Рецепт М. Монтиньяка
Часть 13 - Суфле рецепт из овощей
Часть 14 - Салат из яиц
...
Часть 44 - Черемша: рецепты. О пользе черемши
Часть 45 - Щавель: польза и блюда из щавеля
Часть 46 - Домашний кетчуп. 4 простых невероятно вкусных рецепта
Метки:
Грибной соус
соус
Монтиньяк
Рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-