-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2393


Приготовление омлета по-японски

Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:38 + в цитатник

Приготовление омлета - дело не хитрое, но омлет по-японски все же имеет свои тонкости и хитрости... но тоже не сложно!

3183520_ (400x218, 34Kb)

 

Самое чудесное в этом рецепте то, что из самых простых продуктов можно приготовить нечто необычное.

Отличается японский омлет Tamagoyaki (jap. 卵焼き) от обычного тем, что, простой по составу, он имеет особую форму.

Обычно готовят японский омлет в квадратной сковородке, но это не обязательно - возьмите обычную большую в диаметре сковородку с антипригарным покрытием, гладкую и с невысокими бортиками.

 

Продукты на 4 порции (базовый вариант)

 

  • Яйца куриные 4 шт.
  • соевый соус 20 мл
  • рисовый уксус 15 мл

 

Вместо рисового уксуса можно использовать саке.

 

Вариант омлета по-японски (любят сладкий)

 

к яйцам добавить

 

  • 1/2 ч.л. сахара
  • соевый соус 20 мл

 

Можно добавить 1-2 ст.л. молока, также немного крахмала. Это сделает омлет более эластичным.

 

3183520_yaponskii_omlet_Tamagoyaki (360x360, 33Kb)

 

В яичную массу можно вмешать:

 

мелко нарезанные травы (петрушка, кинза, зеленый лук и др.);

овощи, нарезанные мелкими кубиками (морковка, кабачки, шампиньоны, паприка, шпинат и др.);

протеиновые продукты (кусочки рыбы, тунец, ветчина и др.)

 

В виде начинки подойдут шпинат, спаржa, сыр, колбаски и фасоль...

Важно: травы и овощи (сыр и другие продукты) должны мелко нарезаны!

 

Приготовление омлета по-японски: Подробно о том, как же готовить японский омлет...

Рубрики:  Рецепты/Основные блюда (второе)
Основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку