Как приготовить фондю, многие знают, но то сырное фодню! А фондю со свиным филе, о котором пойдет речь - очень вкусное блюдо! ...но знают о нем немногие.
Фондю со свиным филе и бульоном - легкая и очень вкусная альтернативы сырному
фондю, которое очень калорийно.
Вкусно - и не только, еще и экономно: бульон можно сервировать как суп. Именно в нем сконцентрированы все вкусы и ароматы - овощные и мясные!
В этом изысканном рецепте фондю жир играет роль статиста - в этом рецепте на первых ролях витамины.
*** Бульон - острый, кто не любит острое или есть будут и дети, то сократите количество чили в блюде, а для детей приготовьте отдельно бульон.
Продукты на 4 порции
600 г свиного филе
1 перо зеленого лука
1 кусочек имбиря (20 г)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
125 мл овощного отвара
6 ст.л. кетчупа
8 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. коричневого сахара (60 г)
1,5 ч.л. крахмала
соль и перец
кусок китайской капусты (300 г)
3 морковки (по 100 г)
4 небольших чили (или меньше)
1,5 л мясного бульона
5 ст.л. соевого соуса