-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2378


ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Вторник, 28 Июля 2009 г. 18:40 + в цитатник
Ингредиенты

* Цветы цуккини - несколько штучек на едока
* Для начинки: тёртый сыр пармезан, также горгонцолла, кабачок молоденький, перец чёрный горошком и пару ложек соевой муки
* Для кляра: по 1/2 стакана минеральной воды и сливок (или молока), 2 яйца, 1/2 стакана молотого миндаля и пару ложек соевой муки, щепотку соли, перца и сахара
* Соус: сметана (или альтернативно майонез) с чесноком

Способ приготовления


1. А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание "только не кабачки!" Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножалися, как после радиации!), вот и ему на день рождения аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Годится как холодная и горячая закускa - съедобно то и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде...
2. Итак, берём цветы, желательно с хвостиками (можно и без, но так удобнее), споласкиваем, кладём на полотенечко и проводим следующую хирургическую операцию: лишаем их детородных органов, то бишь тех, которыми скорее что-то оплодотворяется, вобщем, это то ли пестики, то ли тычинки (ботаники, а-у!), просто ножничками вырезаем (да, звучит кровожадно, но так надо, Федя!).
3. Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку.
4. Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны.
5. Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами...
6. Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике.
7. Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке...
8. Попробуйте - интересно и вкусно!
 (699x393, 133Kb)
 (699x393, 139Kb)
 (699x393, 147Kb)
 (699x393, 151Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:11 (ссылка)
Очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:23 (ссылка)
Привет, цветочная фея!!! ;) Помню я этот замечательный рецепт))) Рафаэлла
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:02 (ссылка)
Всегда хотела попробовать цветки кабачков или цуккини....Но почему-то боялась ....А сейчас попробую!!! Кабачки-то уже подрастают!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку