-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382


Сдобное тесто THE BEST

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 19:16 + в цитатник
Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил "Просто обалденное сдобное тесто!", а в оригинале называлось "The best " -рецепт испробовала, и вот результат!

Берёте мерочку, то бишь 1 стакан, вместимостью 250 мл

Вода - тёплая - 1/2 стакана
Ароматизатор - я использовала тёртую цедру лайма и 1 ч.л. ванильной эссенции
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт., побольше
Сахар - 6 стол.л.
Масло - сливочное, можно растительное - 6 стол.л. (масло не топить!)
Соль - 3/4 ч.л.
Мука - 4 и 1/4 стакана - я не отмеряла, сыпала муку до достижения эластичного теста
Дрожжи - по рецепту 3 ч.л. сухих - на мой взгля это ОЧЕНь много, я взяла полкубика свежих, около 20 г


Для хлебопечки всё в данной последовательности ввести - режим "тесто"…

Но поскольку я не ищу лёгких путей и не испольтую хлебопечку, то пошла "другим путём" - посвящается "натуралам", то бишь тем, кто пытается свою семью кормить "натурально"… Пардон за глупый каламбур!
Итак, готовим опару:
1 стакан муки растереть с дрожжами, развести водичкой до консистенции теста для оладий. Дать ему подойти в 2 раза... Как всегда - я не устаю это повторять, что тесту надо давать столько времени для подъёма, сколько оно требует, а указания типа "30 мин. для подъёма" - это чистейшей воды чепуха! когда я пекла по этим рецептам, то получалась "перепичка", гы-ы-ы! перевожу: неподошедший и непропечённый хлеб; подъём теста зависит от многих условий как-то: свежести дрожжей, качества муки, тепла и - даже! - погоды!
После этого замешиваем тесто, вводя ингридиенты в указанном порядке, тесто должно быть мягким, но эластичным. Кладём его в чистую мисочку, смазанную жиром и даём подойти - минимум в 2 раза.
Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.
Тесто руками расплёскиваем на столе и формируем нужной формы изделия - у меня рулет с вишнями... Кладём в форму (тут "совковая" печь-чудо), тем часом разогреварм печь до 190°. После того, как изделие подойдёт - отправлаем в печь. Время зависит от величины изделия.
Нежную дрожжевую выпечку я всегда "опрокидываю" - как говорила моя мама - "в подушки", то бишь на самую пышную подушку кладу слой бумаги, затем полотенечко - вот на это "сооружение" и "опрокидываю" ввверх ногами выпечку (до остывания! - поверьте: непомнётся даже самое нежное и воздушное тесто!

Вывод - тесто действительно отличное, насчёт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость.

Для дрожжевых изделий использую глазурь: сахар, мёд, лимонный сок и слив масло (всё в равных пропорциях) варю до густого сиропа, поливаю уже готовое изделие, сверху можно посыпать орешками...
 (699x393, 101Kb)
 (699x393, 149Kb)
 (699x393, 114Kb)
049 (699x393, 162Kb)
 (699x393, 144Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

AlenkaSC   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:55 (ссылка)
ох, сама люблю печь с дрожжевого теста :) вот и сегодня утром встала и вдруг решила завести тесто....ну вот только от него осовободилась правда начинка на пирожки еще осталась....зато первый раз сегодня делала курник порционный, не пирогом. сыну очень понравилось кстати, а как вы делаете начинку вишневую чтоб не растекалась? или просто форма нужна глубокая?
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 23:22 (ссылка)
С начинкой возни! В следующий раз другую возьму...
Короче, отделяю косточки, сок сливаю, вишни смешать с сахаром и крошкой печенья, начинку делать нетолстую, а то не пропечётся...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:10 (ссылка)
Люблю выпечку!!!!...Но у меня с ней давний спор - она меня не любит....Не получается у меня тесто....Может с этим попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:21 (ссылка)
Объясните пожалуйста, что значит "тесто должно подойти два раза"? Я встречаю эту фразу во многих рецептах дрожжевого теста. Вот подошло оно первый раз и что дальше? Что я должен сделать, обмять его руками, вернув в первоначальное состояние, чтобы оно подошло второй раз? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:33ссылка
нет, это значит, что тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку