-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2385


Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимая еда Петра Великого

Пятница, 03 Июля 2009 г. 17:57 + в цитатник
Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимая еда Петра Великого, рецепт сохранён великим кулинаром Похлёбкиным (спасибо ему!)
1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячённой холодной воды.
Утром воду слить, молоко (Похлёбкин даёт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите: густую или нет... С 1 л будет густая), итак молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька... Молоко довести до кипения, заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.
Тем часом подготовить "баню", т. е. берём кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью её... Наливаем воды столько, чтоб посудина с кашей не касалась воды. Воду закипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. Всё! категорически всё - ни соли, но сахара, ни жира не добавлять!
На "бане" на слабейшем огне надо выдержать - вообще, Похлёбкин давал цифру 6 часов, но это скорее для печи, где она упревает... я не держала дольше, чем (в среднем) 2,5 часа... Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать. После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлёного молока.
Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу...), а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это чтоб общее блюдо не испортить!
Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
На фото я попыталась отобразить всё сооружение под названием "водянай баня", эх, печь русскую бы сюда!
 (393x698, 120Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

AlenkaSC   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:37 (ссылка)
вкусно написано! обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:06 (ссылка)
я частенько готовлю такую кашу только кашу ставлю на водяную баню в скороварку вообщем мастерю и ваяю в скороварку помещается только бидончик и приходится варить кашу в бидончике. но оно того стоит никакие усилия не могут затмить вкус бесподобной каши упретой в скороварке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку