-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2378


БРАУНИС Шоко-шоколадные!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:33 + в цитатник
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 200 г
Мука - 200 г
Масло холодное - 125 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар коричневый - 1 стакан
Какао (у меня был шоколад порошковый) - 1/4 стакана
Яйцо - 1шт.
Курага мелконарезанная - 1 стакан
Орехи мелко нарубленные (у меня миндаль, а можно любые) - 1/2 стакана
Сметана - 150 г
Молоко - 1/3 стакана
Способ приготовления
Вначале приготовим форму - для этого выстелим дно формы пекарской бумагой, шоколад (у меня была часть чёрного и часть белого, такой уж я человек крайностей, люблю оба сорта, но не люблю молочный шоколад; а при использовании 2 сортов получается интересный "мраморный рисунок" и смешение вкусов)... итак, шоколад растопить нa "бане" и вылить в форму на бумагу, разгладить. Форму ставим в холодильник.

Готовим курагу - замачиваем и мелко режем, и орехи - их можно слегка обжарить и мелко (ну, не очень, а так, чтоб на зубок чувствовались) порубить.

Готовим тесто (одновременно разогреваем печь до 180°):
- смешиваем муку, масло (кусочками), разрыхлитель и какао (у меня шоколад в порошке) в крошку;
- добавляем яйцо, орехи и курагу;
- теперь добавляем молоко и сметану со щепоткой соды.
Все перемешать до однородной массы.
Эту массу нанести равномерным слоем на застывший шоколад. Выпекаем около 30 мин., ну у кого как - зависит от духовки: как всегда выручит проба сухой палочки.
Пирог вынуть и дать остыть, перевернуть, снять бумагу и поставить в холодильник на 2 часа, порезать на кусочки.

Браунис были очнь вкусные и ароматные, но хочу заметить, что вкуснее они из холодильника. Когда они нагревались, то становились очень крохкими, что, сдаётся мне, обусловлено малым количеством яиц - всего 1 шт. Но на вкус это не влияло...
 (699x393, 167Kb)
 (699x393, 159Kb)
 (699x393, 132Kb)
 (699x393, 138Kb)
 (699x393, 141Kb)
 (699x393, 141Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

AlenkaSC   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 17:02 (ссылка)
ох сколько рецептиков поспело, пока в отпуске каталась нужно все перебробовать, мммм......уже слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 18:25 (ссылка)
какой там пробовать… репортажа ждём-с...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку