-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2378


ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:04 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста (готовлю только ТАКОЕ и никакое другое!):

1 стакан кефира
2 яйца
Щепотка соли
Чуть сахарку
Мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)

Для начинки:

Вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)
Сахар
Ванильный сахар

Для сервировки:

Сметана
Вишнёвый сироп

Способ приготовления
Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу!
Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С ним, конечно, труднее работать, но вкус конечного продукта окупает все усилия! Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока вы с вишней разберётесь...
Для начинки выковыриваем или... выколупываем? косточки (у меня есть специальная такая штучка для "выколупывания - гы-гы! - косточек из вишен), процесс не очень увлекательный, но необходимый. Создаёте для себя благоприятнейшие условия, то бишь размещаетесь удобно на диване в зале и колупаете себе вишни, пока по телеку нам лапшу на уши вешают...
Вишню посыпать сахаром (блин, указать пропорции не могу, делаю на "глаз", вобщем сахар должен тонким слоем покрыть вишни), дать ей пустить сок, сок отцедить через дуршлаг в мисочку. К этому соку добавьте сахарку и уварите на тихом огне до сиропа, который подадите к вареникам, а можно его и так с минералкой выпить.
Тесто кладём на подпылённую мукой поверхность и разделываем по методу "безотходного производства", что значит нарезаем тесто на кусочки, раскатываем их в "колбаски", режем их на "шайбочки", а те уж в свою очередь раскатать в кружочки. Я раскатываю тесто тонко, что естесственно усложняет работу, но улучшает вкус вареников, потому что с этим тестом надо нежно и с любовью работать.
Беру по несколько вишен на вареник и защипываю его двойным швом.
В большой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли - вареники опускатъ в бурлящую воду по одному, после "вынырывания" на поверхность дать им покипеть пару-тройку минуток... Осторожно выловить вареники и по одному класть их в большую миску, посыпая ванильным сахаром - накройте миску, чтоб вареники не остыли и не обветрились. Миску надо время от времени встряхивать слегка, чтоб вареники не слиплись.
К вареникам можно подать сироп (каждый поливает у себя в тарелке) и пренепременно сметану!
Что можно ещё сказатъ... особенно после того как проглотишь язык от этой вкусноты? Можно душу продать за ТАКОЕ!
 (699x393, 120Kb)
 (699x393, 109Kb)
 (699x393, 136Kb)
 (699x393, 123Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:44 (ссылка)
Мои 5 копеек ,с вашего позволения:
Я тоже люблю такое тесто! только:
1.я добавляю пару ст.л. раст.масла-тесто более эластичное и приятное при лепке;
2.Я делаю на "мацони"-это такой же кефир,только густой...как натур.йогурт.Мне кажется муки меньше берет , пару раз готовила на простокваше(скисло молоко!) тоже неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:48 (ссылка)
Забыла сказать-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Фотки супер)))))
12 (320x222, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку