-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2385


ШАШЛЫКИ У природы нет плохой погоды

Суббота, 13 Июня 2009 г. 19:11 + в цитатник
Ингредиенты
Мясо - свиная шейка самое то!
Минеральныя вода
Водка
Сухие травы - у меня любисток как наиболее подходящая приправа для свинины
Соль, перец, оливковое масло

Мясо накануне нарезаем кусочками - каждый кусочек небольшой (эдак 1,5х1,5 см) с небольшим содержанием сала
Кладём в посудину с крышкой и заливаем маринадом…
Маринад: водка (можно самогон) и минеральная вода с газом 1:1.
Перемешиваем и добавляем сухие травы (у меня любисток). Оставляем на сутки в холодильнике.

На следующий день всё это добро сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу - всё перемешиваем...
Нанизываем на шампурки... Решётку в печке смазываем маслом, под неё ставим протвень... разогреваем до 190-200°.

На решётку кладём шашлычки и зажариваем до готовности... Желательно 1 раз перевернуть...

Это SOS-вариант, когда дожди беспросветные (как у нас было), а душа праздника просит!
 (699x393, 140Kb)
 (699x393, 140Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку