ШАШЛЫКИ У природы нет плохой погоды
|
|
Суббота, 13 Июня 2009 г. 19:11
+ в цитатник
Ингредиенты
Мясо - свиная шейка самое то!
Минеральныя вода
Водка
Сухие травы - у меня любисток как наиболее подходящая приправа для свинины
Соль, перец, оливковое масло
Мясо накануне нарезаем кусочками - каждый кусочек небольшой (эдак 1,5х1,5 см) с небольшим содержанием сала
Кладём в посудину с крышкой и заливаем маринадом…
Маринад: водка (можно самогон) и минеральная вода с газом 1:1.
Перемешиваем и добавляем сухие травы (у меня любисток). Оставляем на сутки в холодильнике.
На следующий день всё это добро сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу - всё перемешиваем...
Нанизываем на шампурки... Решётку в печке смазываем маслом, под неё ставим протвень... разогреваем до 190-200°.
На решётку кладём шашлычки и зажариваем до готовности... Желательно 1 раз перевернуть...
Это SOS-вариант, когда дожди беспросветные (как у нас было), а душа праздника просит!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-