-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2385


GreenCake, а понашему КЕКС Малахитовая шкатулкa

Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:10 + в цитатник
1 пучок мелиссы
1 лимон или лайм
60-80 мл апельсинового ликёра
1 кусочек с орешек имбиря
8 зонтиков цвета бузины
немного минеральной воды


300 г муки
1 пакетик пекарского порошка
щепотка соли
250 г масла
200 г сахара + 2 стол. л.
5 яиц

1 пачка сахарной пудры
несколько столовых ложек Waldmeistersirup, в России его называют тархун, хотя это не тархун вовсе, но так тому и быть... сироп тархуна

Вначале надо подготовить все ароматный добавки для кекса:
- в 1 мисочку меленько нарезаем мелиссу, имбирь чистим, мелко режем и давим через чесночницу, отжимаем сок лимона или лайма - всё заливаем апельсиновым ликёром. Если смесь не покрыта, добавить немного минеральной водички с газом - затем выпуклой стороной ложки всё подавить и оставить мариноватъся...
- в 2 мисочку натираем мелко кожуру лимона/лайма и цветочки бузины или срезаем или обрываем с зонтиков, стараясь, чтоб зелёные веточки не попадали в мисочку, смешиваем...
- форму или смазать маслом и обсыпать сухарями, или выстелить пекарской бумагой, или использовать непригарную... тогда ничего не надо.

ТЕСТО делаем так:
муку, пекарский порошок и соль смешиваем,
масло и сахар взбиваем до пышной массы,
отделяем белки от желтков, желтки взбиваем и...
вводим понемногу желтки в масло.
Теперь содержимое 1 мисочки выливаем на тесто через сито, отжимаем, смешать,
ввести масляно-яичную массу постепенно,
подмешать содержимое 2 мисочки,
тесто не должно быти ни густым ни жидким, оно не должно литься, а скорее падать с ложки. Если надо, то подмешайте минералки с газом...
белки круто взбить с 2 стол.л. сахара и ввести в тесто по всем правилам: вначале энергично вмешваем 1/3 белков в тесто, а затем небольшими порциями лёгкими движениями сверху вниз вводим белки в тесто.

Сразу же выпекаем в печке при т 180 ° - около 45 мин. Проба сухой палочки.

После остывания покрываем зелёной глазурью: пудру смешиваем с сиропом, причём сироп вводим небольшими порциями, что глазурь не растекалася, её надо равномерно намазать на кекс...

Более нежного и ароматного кекса я не ела!
Этот кекс (приготовленный по принципу масляного бисквита) можно украсить поприкольнее, сверху полянку с ромашками изобразитъ, или с помощью более светлой и более тёмной глазури разводы малахитовые сделать, но поскольку кекс предназначался для домашнего потребления, то я и не выпендривалась... Главное - вкус божественный!
 (699x393, 95Kb)
 (699x393, 135Kb)
 (699x393, 122Kb)
 (699x393, 100Kb)
 (699x393, 95Kb)
 (699x393, 118Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

AlenkaSC   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 20:11 (ссылка)
ох, выглядит очень вкусноооо только вот боюсь найти 8 зонтиков цвета бузины у нас сложно а можно чем-нибудь заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:46ссылка
Кекс на самом деле очень вкусный - нежнейший и очень ароматный. Заменить бузину трудно, она имеет особый аромат, но можно спросить сухие цветы в аптеке или у травников, есть также сироп из бузины... Это пракрасное растение - красивое и очень полезное... Из него в Германии делают мног чего: сироп, выпечку, варенье... Оно лечебное.
Можно взять цветы жасмина, апельсина, розы, но их надо меленько порезать… Аромат будет немного другой...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку