-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей: 1491
Комментариев: 212
Написано: 2405


Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах

Пятница, 15 Мая 2009 г. 17:43 + в цитатник
На 4 порции надо

Спаржа белая - 8 штук, непременно свежая (скрипит, когда трётся друг о друга, влажная и, если начать на кончики спаржи, то должны показаться капельки), другая не подходит.
8 стол. л. сахара без горки
2 стол. л. лимонного сока или от лайма
150 г муки
2 яйца
125 г пива

150-200 г клубники
1 стол.л. сахарной пудры
100 сливок
150 г маскарпоне (у меня не было, я взяла просто сливочный сыр)
1-1,5 стол. л. коричневого сахара
2 стол.л. рома (не брала - у меня как раз "безалкогольная фаза", не употребляем)

50 г чёрного шоколада (но я думаю, что и с белым будет улётно)

500-700 г топлёного масла, а если нет - то хорошего сливочного маргарина для жарки который
3 стол. л ванильного сахара

Бумажные салфетки

Спаржу моем и чистим. Очистки заливаем водой, добавляем по 2 стол. л. сахара и лимонного сока и щепотку соли, сверху кладём спаржу. Всё должно быть покрыто водой. В открытой кастрюле варим 15, а то и 20 мин. - спаржа должна быть хорошо сварена, не твёрдой... Спаржу кладём в дуршлаг и даём жидкости стечь (не выливайте её! Очень полезная! можно сварить суп, соус или так просто выпить).
Тем часом готовим тесто:
Муку и 3 стол. л. сахара смешиваем с пивом и желтками. Оставлаяем на 30 мин.
А тем часом клубничку моем и раскладываем на полотенце, чтоб она обсохла. Хвостики отрезаем и клубнику режем некрупно, посыпаем сахарной пудрой - хай постоит...
А тем часом взбиваем сливки и перемешиваем с сыром, коричневым сахаром и ромом. В конце подмешиваем клубничку.
Теперича белки с 3 стол. сахара круто взбиваем и вводим постепенно в тесто. Спаржу режем пополам, обсыпаем ванильным сахаром и обмакиваем в тесто.
Кусочки шоколада ставим на "баню" и растапливаем.
Топлёное масло хорошо разогреваем в глубокой сковородке и обжариваем по несколько кусочков спаржи (поочерёдно) до золотого цвета. Выкладываем на салфетку, что убрать жир...

Сервируем: плоскую тарелку посыпать ванильным сахаром, положить по 4 кусочка спаржи на порцию, сверху крем с клубникой и посадить кляксы шоколадные - кто хочет, может показать "класс": нарисовать решёточку или волны из шоколада.

Примечание: я не знаю, как можно было это количество продуктов брать в расчёте на 4 человека, я сама зараз слопала половину - до того было вкусно!
Может, потому, что это планировалось как десерт, а я съела как основное блюдо - ничего больше и не хотелось!

Как я уже неоднократно на эту тему высказывалась - сезон открылся! - повторюсь: сезон спаржи, ревеня и клубники открылся (я имею в виду в Германии) и продлится до 22 июня. В это время все стремятся как можно больше есть спаржи - очень полезная. Я этот овощ открыла для себя здесь, собираю рецепты в отдельную тетрадку (сама по себе она имеет вкус... вобщем никакой, там 94% воды), но ТАКОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАРЖИ Я ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА! Фантастика - до того вкусно... Я не люблю десерты и никогда их не ем... А тут двойную порцию умяла враз.
НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТьСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ВАМИ!
 (699x393, 142Kb)
033 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 128Kb)
 (699x393, 144Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку