-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Emilia_NC Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11477
Написано: 18461


Про особенности сладкого бизнеса...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ваша_Вишня   обратиться по имени Добрый вечер, Катюша. Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:05 (ссылка)
Я только сегодня вспоминала о тебе) Да уж, вопросов масса, обидно, что чиновники правят всем... Я в молодости имела счастье работать в общепите, и знаю какие условия царили а кафе и столовых, уверена что и сейчас таких немало. Так что держись и моли Бога, что бы тебя миновала участь встречи с проверочниками) Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:14ссылка
Да уж... проблем много, особенно в производстве)) но что делать?! будем прорываться!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:31ссылка
Наташа, огромное спасибо вам за поддержку! И ДОБРЫЕ СЛОВА! СПАСИБО!
elf_rose   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:52 (ссылка)
Да, у меня тоже были думки.... а потом мне посчитали, что только на оформление документов на ведение пищевого производства нужно 300 тыс. мое желание сразу угасло. Да и не хочу это делать дома. Работа должна быть на работе, а дом это дом))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:16ссылка
Оль, привет! Да столько и не зарабоать... прямо сумасшествие какое-то, честное слово... и ещё все эти контролирующие органы вымогают деньги за каждую бумажечку... государство всё так устроило само, что девочки - кондитеры трудятся нелегально... а могли бы столько налогов платить в казну!
elf_rose   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 22:08 (ссылка)
А насчёт домашних мастериц хочу сказать, что их действительно тысячи. И сложно определить, стоит ли доверять какому то конкретному человеку. Хотя на производстве конечно думаю тоже не фонтан, да и кормят нас всякой отравой, а мы и знать не знаем. Сегодня передача про молочку была, я в ужасе!!! Чем нас кормят!!! Это же надо так не любить свой народ, жажда наживы только и всего. А со стороны государства ноль внимания. Вот это страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:16ссылка
это всё такая лотерея, на самом деле... как и во многом! прям куда не плюнь - всё кругом не ладно...
elf_rose   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 22:10 (ссылка)
А зефирки у тебя отличные, жаль что только визуально могу оценить((( занимайся потихонечку. И пусть никто не прийдет к тебе с проверками и поборами. Удачи!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:17ссылка
Спасибо , моя дорогая! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мне очень нужна поддержка!
Линас   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 22:44 (ссылка)
А,может,не Ип,самозанятой? Насчет проверок скажу, что сама была 10 лет ИП,без работников, сама на себя, клиентов сотни, реклама на всех столбах и ни одной проверки за все время. Хотя,сейчас,может быть,строже,я в 2014 свернулась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:19ссылка
О! Важная информация! Спасибо!
Тут дело в том, что ИП или самозанятые - в пищевом бизнесе это не так важно, как всякие бумажки от СЭС... а их получить практически нереально, потому что на домашней кухне хоть тресни, но нельзя готовить под реализацию... такое у нас законодательство... но девочки вон трудятся... на свой страх и риск... и так обидно за них вообще-то... ведь это очень непростые деньги...их так тяжело зарабатывать.
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 01:13 (ссылка)
ничего не могу посоветовать в плане легализации, действительно еда — это особая тема!
делай пока, как делается, а там видно будет.
Как вариант на будущее может быть походить по каким-то кофейням, чтобы как бы типо ты для них делаешь на их кухне, но и для себя тоже???
Я не знаю честно говоря.
В Воронеже была в одной кофейне, где умопомрачительные пирожные и их делает человек дома))), но они только у неё и заказывают, потому что обалденные вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:22ссылка
Оль, да, я часто вспоминаю твои слова про ту чудесную мастерицу эклеров... ты знаешь, меня пригласили три кофейни. Но! Их не интересует ни моя медкнижка, ни плачу ли я налоги... но они хотят всё за три копейки... абсолютно все! поэтому сотрудничество не состоялось...
А что касается аренды кухни, то это тоже малореальная тема... мне нужна кухня на 10 часов в день... это не менее 5 тысяч рублей... а я столько далеко не каждый день даже зарабатываю... это тоже не вариант! короче, буду заниматься ЧЁРНЫМ бизнесом)))) И трястись))) или закрою нафик всю эту лавочку))
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 08:40 (ссылка)
Да, с пищей не так все просто, много требований. Но может по-другому и нельзя. Все это неоднозначно.
Не будь жестких требований - а вдруг отравления? Все будут говорить, что власть виновата. У нас же всегда и во всем у многих власть виновата. Жесткие требования - тоже власть плохая. Нет требований - где были власти? Почему не контролируют?
Тебе уже дали последний передо мной совет - куда-то присоединиться к какому-то заведению и под их вывеской делать свои изделия дома. Это по-моему самое простое. Если они возьмут на себя ответственность за твои изделия.
Я рада видеть тебя, Катя - я вспоминала о тебе всегда, когда делала общий пост месяца. Думала, что ты на самом деле и занята своими реальными делами и заботами, что когда-нибудь все равно объявишься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:24ссылка
Здравствуйте, Татьяна! Да, Вы правы, безусловно: пищевое производство это дело очень деликатное. Без шуток, всё более чем серьёзно. Трудно сейчас сказать, как я поступлю... у меня много производственных и просто творческих планов... но не исключаю, что придётся свернуть всю мою лавочку, потому что трястись и бояться проверок - это как-то не моё...
Annji   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 09:20 (ссылка)
Laplanderia, я чуть-чуть в курсе этих трудностей, мои друзья ведут бизнес торговый... , но у них есть защита в высших эшелонах власти... . Самой тебе точно не справиться, будешь сердиться, бороться, а результат будет нулевой, только под прикрытием экономически заинтересованных... , никуда не деться, придется "отстегивать"... , даже от такого мизерного дохода как 10-15 т.р.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:26ссылка
Анна, привет! Рада тебе!!
Ты знаешь, я сама столкнулась с этими поборами... вопрос в том, что эти контролирующие органы называют такие суммы, которых я даже не зарабатываю! Поэтому здесь просто совсем нет резона... так что не знаю, возможно придётся свернуть своё творчество...
-SAHARA-   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:22 (ссылка)
Привет, Катюша! Очень и очень сложная тема. Я на сей день не знаю ни одного человека, который бы дома легально производил пищевую продукцию. Есть знакомый мыловар, который пытался свой домашний бизнес оформить как положено по закону (помещение, СЭС, пожарники, сертификаты соответствия на мыло (кстати, всего два вида мыла утвердили, рецептура и т.д.) Более 350 тыс было потрачено зря.
Если бы можно было свою продукцию (новую свежую партию) сдавать в какие-нибудь проверочные органы и тут же они бы смогли дать ответ - да или нет. Но быстро же это не получится :( Пока они проверять будут, ты ещё партий 10 сделаешь :)
Сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:28ссылка
ВООООТ! Юль, ты совершенно верно подметила: НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДОМА ЛЕГАЛЬНО ПРОИЗВОДИТЬ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ. Госудасртво само задало такое правило - все девочки-кондитеры - нелегалки... столько налогов уходит мимо... прямо жуть... и ты посмотри, сколько у них заказов! Но какие бы они не были умнички, супер-профи, но они нелегалки... потому что арендовать кухню в кафе - это бешеные, просто БЕШЕНЫЕ деньги!
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:28 (ссылка)
Laplanderia, про три копейки забавно, все так хотят))))).
Занимайся пока идёт, а там видно будет.
У нас знакомая кондитер открыла в итоге свой "мини-заводик", делает обалденные тортики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:30ссылка
ОООО! Вот это было бы идеально! Я про заводик! )) Но пока буду как могу, или как придумаю... но как-то невесело чего-то))
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:31 (ссылка)
Laplanderia, к сожалению весь малый и средний бизнес у нас через попу(((.
Много чего надо, что нереально для стартапа... к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:32ссылка
В общем и целом твоя фраза полностью характеризует положение вещей!
опунция2002   обратиться по имени Работать через фейсбук Вторник, 09 Октября 2018 г. 22:55 (ссылка)
Привет, Катя, могу порекомендовать страничку Наташи Ганиевой, уехавшей по семейным обстоятельствам в Лондон. У неё талант кондитера потрясающий, такие шедевры печёт, огромное количество заказов, каждый день готовить приходится, а ведь 4 детей, и всё на своей кухне в съёмном котедже. Она как-то умудряется конкурировать с местными кондитерами и содержать всю семью и мужа - безработного...https://www.facebook.com/natalya.ganieva.9
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку