-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11477
Написано: 18461


В трудах...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annji   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:40 (ссылка)
Laplanderia, я тебя вспоминала... . Скучала по твоим "ЗЕФИРКАМ". Как-то подсознательно представляла тебя за этим занятием, спасибо тебе Катенька, за такие необходимые для дома труды, о которых ты нам щедро рассказываешь, читаю с удовольствием и радостью. Так спокойно на душе. А пельмешки это всё моё!!!!!!!!!!!!! Как-нибудь, пожалуйста, расскажи нам, как ты составляешь фарш для них, а тесто у тебя мягкое получается? и сколько ты варишь именно свои пельмени, потому что магазинные мне приходится варить около 15-20 минут - тесто такое жесткое... .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:47ссылка
Анна, здравствуй, дорогая! Как мне приятно, что ты меня всоминаешь!!!!!!!!!
Моя мама сибирячка, поэтому пельмени у нас на все праздники. Был даже случай, когда маму человек не знал, но слава о её мастерстве ходила по Архангельску, как легенда, и о пельмешках её был наслышан)) это правда)))
В фарш всегда кладём половину жирной свинины и половину телятины. Плюс МНОГО лука и чеснока. Трудно сказать сколько именно, потому что всё на глаз уже сто лет как)), ну и свежемолотый чёрный перец+соль. Когда фарш вымешиваю, то доливаю ледяную воду.
Тесто вроде как у всех - вода+мука+соль+яйцо, но месим долго и раскатываем очень тонко. Пельмени варим так: после всплытия после закипания самих пельмешек варим ровно три минуты, потом проверяем на готовность теста - просто разламывем вилкой. И всё!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:54ссылка
Laplanderia, а мои родители наверное сибиряки - Тюмень, поэтому пельмени делали всегда всей семьёй, зимой много намораживали, хранили за форточкой... .
Спасибо тебе за всё!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:56ссылка
Анна, ты прямо как про нашу семью рассказываешь... бабушка говоила, что долгими зимними вечерами всей семьёй лепили пельмешки и хранили в больших подвешенных мешках в сарае)) дело было в Благовещенске, потом бабушка с дедом и семьй переехали на бабушкину родину - в Ульяновск... и сколько я помню, всегда все вместе лепили пельмени за огромным столом... умели все! а бабушка и дедушка ещё пели... сейчас вспомнила, прямо слезинку даже уронила... моё золотое детство...
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:56ссылка
Laplanderia, ну вот теперь и я повторю ваш рецепт, в четверг заканчивается Петров пост, обязательно буду лепить!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:57ссылка
вот, да... из-за Петрова Поста отложили крещение Алёши)))
Ваша_Вишня   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 14:17 (ссылка)
Труженица ты наша, настоящая красота получилась....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 16:02ссылка
Наталья, привет!!! Стало лучше получаться... на сто пятый раз)))) всё равно ещё не идеальные)))
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 17:03ссылка
Удачного дня, Катюша) Терпенье и труд все перетрут.
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 15:56 (ссылка)
красивущие зефирки вышли))) такие вихлястые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2018 г. 16:01ссылка
Спасибо огромное, Оля!)))) опыт, как известно, сын ошибок трудных))) хорошо, что научаюсь... очень хочется в этом деле преуспеть!
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 19:48 (ссылка)
Прекрасные успехи, Катя! Это так здорово готовить свой зефир и мармелад.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку