Laplanderia, я тебя вспоминала... . Скучала по твоим "ЗЕФИРКАМ". Как-то подсознательно представляла тебя за этим занятием, спасибо тебе Катенька, за такие необходимые для дома труды, о которых ты нам щедро рассказываешь, читаю с удовольствием и радостью. Так спокойно на душе. А пельмешки это всё моё!!!!!!!!!!!!! Как-нибудь, пожалуйста, расскажи нам, как ты составляешь фарш для них, а тесто у тебя мягкое получается? и сколько ты варишь именно свои пельмени, потому что магазинные мне приходится варить около 15-20 минут - тесто такое жесткое... .
Анна, здравствуй, дорогая! Как мне приятно, что ты меня всоминаешь!!!!!!!!!
Моя мама сибирячка, поэтому пельмени у нас на все праздники. Был даже случай, когда маму человек не знал, но слава о её мастерстве ходила по Архангельску, как легенда, и о пельмешках её был наслышан)) это правда)))
В фарш всегда кладём половину жирной свинины и половину телятины. Плюс МНОГО лука и чеснока. Трудно сказать сколько именно, потому что всё на глаз уже сто лет как)), ну и свежемолотый чёрный перец+соль. Когда фарш вымешиваю, то доливаю ледяную воду.
Тесто вроде как у всех - вода+мука+соль+яйцо, но месим долго и раскатываем очень тонко. Пельмени варим так: после всплытия после закипания самих пельмешек варим ровно три минуты, потом проверяем на готовность теста - просто разламывем вилкой. И всё!
Laplanderia, а мои родители наверное сибиряки - Тюмень, поэтому пельмени делали всегда всей семьёй, зимой много намораживали, хранили за форточкой... .
Спасибо тебе за всё!!!!!!!!!!!!!
Анна, ты прямо как про нашу семью рассказываешь... бабушка говоила, что долгими зимними вечерами всей семьёй лепили пельмешки и хранили в больших подвешенных мешках в сарае)) дело было в Благовещенске, потом бабушка с дедом и семьй переехали на бабушкину родину - в Ульяновск... и сколько я помню, всегда все вместе лепили пельмени за огромным столом... умели все! а бабушка и дедушка ещё пели... сейчас вспомнила, прямо слезинку даже уронила... моё золотое детство...