Enquzeni обратиться по имени
Четверг, 21 Июня 2018 г. 22:37 (ссылка)
Какие у все своих планы заготовок))) Но их обязательно нужно делать, чтобы в самом деле не тратить свое время и ресурсы, на то, что будет стоять невостребованным.
У нас варенья хорошо идут. В основном поедают варенья - Нерсес, папа мой, и мама (хотя она всегда говорит, нет, нет, мне не нужно). Я ем с чаем розовое и черешневое. И отдельно люблю зимой ореховое и баклажановое. Адочка любит клубничное. Только клубнички из него.
Хорошо идут овощные заготовки - томатный сок, аджика, икра баклажанная, томаты в собственном соку, зеленая аджика, красный перец маринованный, соленые огурцы, лечо, перец болгарский с морковкой, и еще много другого. Консервы я делаю спокойно. Очень редко что то вздувается, портится. Почти 100 процентно все получается.
Но конечно бывают исключения. Вот заболела, и вишневое варенье, простояв всего день в кастрюле, под закрытой крышкой, вдруг скисло. Варила ревень с клубникой, замешкалась, пригорело. Обидно, но любая готовка требует нашего хорошего самочувствия и увлеченности на 100 процентов.
В городе вам легче, сейчас все можно купить. У нас все сложно с этим. Поэтому стоит делать заготовки. Они реально выручают зимой. Я вспомнила, как в первый год с Викой, все готовила, словно знала. что будет жуткая, голодная зима. Нас очень выручили мои заготовки. Впервые был такой размах. Но все равно не 40 банок с икрой. А только 12. Тогда для меня это было очень много. Сейчас я уже легко делаю 20. Помню свои первые 4 литровых банки с лечо. Мне они казалась прямо произведениями искусства))) Я поздно начала готовить. Фактически с рождения Вики, в 26 лет. Сейчас конечно я могу закатать что угодно, легко))) А тогда...мы собирали рецепты по соседкам, подругам, в тетрадочках...