Нежнейшая куриная запеканка с овощами |
Кабачок — 1шт
Капуста белокочанная (средняя)— 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Филе куриное — 2 шт.
Помидор ы — 2 -3 шт
Перец болгарский – 2 шт.
Сметана — 150 г
Сыр плавленый — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп), я забыла купить и у меня только зеленый лук
Яйцо — 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Панировочные сухари
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и отставляем в сторону, что бы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем капустку, трем на крупной терке морковь, все перемешиваем, подсаливаем и на сковородку тушить (до полуготовности).
Нарезаем куриное филе, в произвольной форме.
Нарезаем кружочками: лук, болгарский перец и помидоры
Форму для запекания (я брала разъемную форму) смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем кружки кабачка,
дальше выкладываем потушившуюся капусту.
Следующим слоем будет подсоленное и поперченное куриное филе.
Затем слой лука,
Болгарского перца
и на конец слой помидоров
Наша запеканка выложена должным образом, не хватает только заливки.
Итак, взбиваем яйца, добавляем сметану, давим на чесночницу чеснок и отправляем к яйцам и сметане, солим и перчим. Сюда же трем на мелкой терке плавленый сырок, перемешиваем и заливаем запеканку . Жидкость обволакивает и попадает во все щелочки запеканки, а сыр равномерно ложится на поверхность.
Теперь отправляем наш «торт» в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут.
Готовую запеканку посыпаем зеленью.
Получилось очень легкое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Р.S. Вместо курицы можно добавлять не жирную свинину, а вместо кабачков картофель. Получается тоже очень вкусно.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |