Приглашаю всех на чай с рогаликами. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lama1976Спасибо!!! Очень хороший рецепт!
Сегодня делала вот такие рогалики. Я очень люблю это тесто, так как оно "универсальное" - его можно начинять любой начинкой. А так же оно очень вкусно и без начинки. Если у меня остаётся тесто а начинки уже нет, то я делаю просто пустые рогалики.
Моя свекровь делает из этого теста пироги с солёным сыром и укропом.
Я не очень хороша в выпечке но это тесто получается просто потрясающе даже у меня.
Наверное многие знают рецепт этого теста, но может кому-то и пригодится.
Итак тесто:
1 порция
сливочный маргарин - 200 гр.
мука для пирогов (мука с добавками) - 370 гр.
сметана 27% жирности (не сливки) - 200 гр.
Способ приготовления:
Маргарин перетереть со сметаной. Если вы хотите сладкое тесто то добавьте сахар. Потом постепенно я вмешиваю муку. Готовое тесто ставлю в холодильник на 30 минут. Чтоб тесто не прилипало к рукам когда раскатываю посыпаю не много мукой. Я делала с начинкой из мака и фиников. Готовые рогалики смазываю на противне яйцом.
Для рогаликов раскатываю круг и режу его как пиццу на треугольники.
Начинка для пирогов может быть любая - сладкая, мясная, овощная, какая вам больше нравится. Очень вкусный получается яблочный пирог.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |