Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Спасибо, полезный пост! Я читала еще о том, что гипотиреоз и гипертиреоз определяются даже по состоянию рук - http://www.liveinternet.ru/users/5928288/post370890022/
"Прежде всего он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран."
Естественно, ведь рак - болезнь, свойственная, в основном, преклонному возрасту, а средняя продолжительность жизни людей в древности (и в наше время в неразвитых регионах) настолько была мала, что до преклонного возраста мало кто доживал. Естественно, что в древности от рака мало кто умирал, так как в те времена на первых местах была смертность от инфекционных болезней.
В давние и в не столь давние времена о многих болезнях люди не знали - не умели их определять. Например гипертонию определять, измерять раньше было нечем, сфигмоманометр (тонометр) появился всего-то 110 лет назад.
"Позже он пришел к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 грамм белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25–30 раз. "
Тут он прав. Эта диета позволит вам НЕ ДОЖИТЬ до старости и до своего рака. "Каждый человек умрёт от рака, но не все до него доживают". (академик Н.Н. Блохин)
Сравнив рейтинги среднедушевого потребления мяса в странах мира с рейтингами стран мира по средней продолжительности жизни, можно заметить, что чем меньше мяса потребляют в той или иной стране, тем в ней меньше средняя продолжительность жизни.
Множество научно-исследовательских институтов многие годы ищут причины рака и лекарства от него. А эти "врачи" (от слова "врать") обскакали их всех. Ау, где их Нобелевская премия и золотой памятник от благодарных вылеченных пациентов?
Давид Серван-Шрейбер по врачебной профессии НЕВРОЛОГ. Но что НЕВРОЛОГ делает в ОНКОЛОГИИ, ведь это СОВСЕМ НЕ ЕГО сфера деятельности?
Вы бы пошли лечить зубы к врачу-проктологу? Они ведь оба, как стоматолог, так и проктолог - специалисты, врачи, и каждый в своей области. А какая разница? Один занимается входом в желудочно-кишечный тракт, а другой выходом. Для дилетантов разницы нет, ведь они врачи-специалисты. Или есть? Как вы думаете?
Неврология еще дальше от онкологии, чем проктология от стоматологии. Уж кто бы мог сказать правду об онкологии, так это генетик, но Давид Серван-Шрейбер, как невролог, далек и от генетики. Но как же в таком случае можно ему верить?
Ни один врач никогда не скажет - гарантия 100%, но зато шарлатаны от медицины всегда ОБЕЩАЮТ 100%-ное исцеление. НО НЕ ВЫПОЛНЯЮТ...
А медицинские дипломы от шарлатанства и шизофрении не защищают.
"3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах."
Насчет полезности натуральной еды.
Все как-то забывают или не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!